Перейти к публикации

Повышение пошлин на иностранные автомобили

Рекомендованные сообщения

Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

«Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», — сказал он РИА Новости.

По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает «для постоянного движения два вида машин». «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии — с левым», — сказал он.

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. «Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей», — сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

В качестве одного из вариантов «борьбы» с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

«Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету», — добавил Федоров.

РИА Новости

Я не понимаю как можно сидеть на такоми посту и не знать что в японии левый руль разрешен и считается очень популярным. Что в Европе можно ездить на правом руле проездом и это вроде как не мешает их движению. Что в америке правый руль не запрещен :)

Зачем должностному лицу показывать свою глупость на всю страну?

Другие ответы в этой теме

jek86

А потом будешь ходить пешком :rofl:

зато богатый пешеход... и на бензин не нада тратитсо.... куплю велег

Вот и весь смысл запрета. Будем все пешеходами на лисипедах. Кетайзы прям :rolleyes:

я первым делом сделаю светодиодный фонарик на руль, светодиодную подсветку нипелей, и светодиодный стопарь на крыле. :rofl:

Взято http://forums.drom.ru/general/t1151039420.html

Цитата

Позволю себе отдельно запостить, т.к. первая ветка, открытая мною вчера по поводу наезда на ПР, уже слишком тяжёлая.

Итак.

Вчера, когда вышло интервью В.Фёдорова, одна из радиостанций, бравшая у меня коммент по этому поводу, сообщила, что он от комментария отказался. Я посчитал, что звонить бесполезно, хотя и имел к нему вопросы.

Полчаса назад я разговаривал по телефону с Владимиром Фёдоровым по просьбе Юрия Гейко и инициативе самого Владимира Александровича (потерявшего номер моего телефона).

Суть разговора в том, что РИА Новости исказило его интервью.

Никакого закона он не готовит и такового нет в природе. Также он против административного (запретительного) варианта решения вопроса, а выступает за экономическое его регулирование, хотя и остаётся противником ПР.

В ближайшие часы его объяснения будут выложены на сайте Совета Федерации, а завтра в "Российской газете" будут даны его комментарии, фактически, опровергающие то, что, РИА Новости, по его словам, ему приписало.

Он готов дать соответствующие комментарии приморским СМИ.

а по теме, о каком отечественном автопроме речь?

Ваз уже только приору скоро будет выпускать,да для прикритыя жопы эту LADA 2116 ...

счас они на конвеер Логан универсал ставят...

Газ запустит Крайслера -Сибер и привет волге...

Вокруг Питера целый "детройт" уже !!!

Про корейцев и китайцев вообще речи нет,их как тараканов...

Нет уже Отечественного производителя!!!

Так кто по вашему лобирует запрет ПР??

думаете той же Тойоте и ниссану под питером выгодно чтобы мы покупали их же хлам ??

У них и так хватит мест сбыта б/у -целая австралия ПР , Зеландия ПР , Сингапур , англия тоже не последняя...

Давайте выйдем на тюменские дороги автопробегом против запрета правого руля! Участвовать могут все!!!

Потратим топливо и время. Смысла нет так же как и про бензин :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...