Перейти к публикации

Toyota Chaser JZX100 2.5 1JZ-GE vvt-i 210.000км Лукойл Люкс Синтетика 5w30

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dmitr55 сказал:

Вы совершенно правы. Сразу кидаться не стоит. Нужно все досконально изучить

Понюхать, на пальцах потереть и можно лить.

22 часа назад, знаток сказал:

Понюхать, на пальцах потереть и можно лить.

Забыли про вкус)

Надо обязательно попробовать, а то вдруг чего не того...

14.04.2022 в 12:51, знаток сказал:

На вкус ОЖ пробуют. 

Вы правы. Но истинные адепт ещё и масло

27.03.2022 в 01:54, Vasya- сказал:

На Лукойле и летом и зимой ездили ? сколько тыс. км на Лукойле проехали ?  Интересно как оно в жару себя поведет в этом двигателе ? термостабильность ведь у этого масла не на высоте -(

да зимой и летом лукойл люкс 5w30 синтетическое. суммарно 45к проехал, потом продал авто, до сих пор ездит, естественно туда уже другое льют масло ибо "ведь лукоял гумно я лучша залью мотюль", ну как бы при мне никаких проблем не испытывал движок, после меня когда еще держал связь со следующим владельцем, так же всё было ок. смена масла каждые 5к км

28.03.2022 в 19:57, tourer сказал:

Ясно ежу, что хорошего ничего русская жижа не дала. Поездить летом денёк на Кубани на этом масле двигатель можно в утиль сразу, однозначно, без вариантов . Не понимаю для чего испытать судьбу ездить на нашей жиже. Данный мотор в принципе не рассчитан на наши масла и японские инженера не дураки в мануалах по маслам указывают тот же HKS, CASTLE, IDEMITSU, которые рядом не стояли ни с Роснефтью ни с Лукойлом, лабораторные анализы масел на сайте тому весомый факт, плюс личный опыт владения аналогичным авто с 2008г.

зачем тогда вообще в кубани ездить на истинно "епонистическом" автопроме? мало чтоли приор или вест в продаже? с таким подходом можно и про бенз начать песни петь что в Ипонии он лучше и вообще тогда может туда переехать жить нежели писать данные комментики?

7 минут назад, Chaser1337 сказал:

На Лукойле и летом и зимой ездили ? сколько тыс. км на Лукойле проехали ? 

Сейчас у меня в авто двиг 1jz-gte vvt-i тоже лью лук но 5w40 люкс синтетика, зимой его лил, сейчас перед сезоном в мае наверно перейду на 5w50 от того ж лукойла. смена каждые 3.5-4к км

19 часов назад, Chaser1337 сказал:

Сейчас у меня в авто двиг 1jz-gte vvt-i тоже лью лук но 5w40 люкс синтетика, зимой его лил, сейчас перед сезоном в мае наверно перейду на 5w50 от того ж лукойла. смена каждые 3.5-4к км

Турбо, это тема) Но, для тех кто понимает. В свое время тоже хотел, но потом пришёл к тому, что мне оно не нужно. Джея за глаза)

Один знакомый на турбе, лил газпром 5на40 и ничего, машин себя прекрасно чувствовал. 

А я на лето решился на эксперементы. Попробую погуще масла)) Пока 10на40, доволен как низнаю кто. Мотор шепчет лучше чем на Мобиле.

23 минуты назад, Dmitr55 сказал:

Пока 10на40, доволен как низнаю кто. Мотор шепчет лучше чем на Мобиле.

А что за Мобил был и что за 10W40?

1 час назад, avignon сказал:

А что за Мобил был и что за 10W40?

Мобил катал разный. 5на30, 5на40, 0на40, 0на20, 0на20 esp. Не более 5к, да как и все масла.

Обычные масла, ничего такого в них нету. Мотору они очень нравились, кушал их хорошо))

Где 200-300 мл на 1к, кроме сороковок.  Зимой хорошо проявили себя  20-ки, лёгкий пуск и тихая работа. 

Стоят дорого, каких то фантастических свойств незаметил. 

10на40 обычный газпром. Брал по акции в ашане за 900 рублей с копейками)) 

Проехал пока 1к, масло как залил, так и держится. Отмечу более тихую работу чем на мобиле,  и мотор как то получше работает. Вообщем пока наблюдаю. 

4 часа назад, Dmitr55 сказал:

А я на лето решился на эксперементы. Попробую погуще масла)) Пока 10на40, доволен как низнаю кто. Мотор шепчет лучше чем на Мобиле.

10w40 густоватое в атмосферник, именно при утренних запусках, медленнее подаётся к распредвалам. Ну а так-то если нравится, то лейте, мы не против -).

6 часов назад, Dmitr55 сказал:

ну однозначно 10в40 лучше чем мобил:sarcastic:

залил такой гуталин тем летом ради эксперимента, через 500км слил нахрен и залил 5в30 А5 и машина побежала

27.04.2022 в 01:53, Vasya- сказал:

10w40 густоватое в атмосферник, именно при утренних запусках, медленнее подаётся к распредвалам. 

Бро, ты сейчас наверное пошутил:blink:

27.04.2022 в 04:09, An188 сказал:

ну однозначно 10в40 лучше чем мобил:sarcastic:

залил такой гуталин тем летом ради эксперимента, через 500км слил нахрен и залил 5в30 А5 и машина побежала

Знаете, а я разницу между, мобилом 0w40 и 10w40 вообще неувидел. Я конечно незнаю вашего автомобиля и в каком он тех. состоянии. Но моему походу похеру:sarcastic:

3 часа назад, Dmitr55 сказал:

Знаете, а я разницу между, мобилом 0w40 и 10w40

вы наверно даже не догадываетесь, но вязкость у них на горячую одинаковая и HTHS. поэтому и разницы нет. залейте 5в30 А5 (А5 это допуск такой) и разницу должны заметить хотя бы маленькую. ну ли 5в30 ILSAC как это предписано заводом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...