Перейти к публикации

Масло для ГАЗ 27057 4Х4 двигатель ЗМЗ 405

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Я новичок на форуме. Купил  ГАЗ 27057 4Х4 двигатель ЗМЗ 405. Залил масло моторное ЛУКОЙЛ ЛЮКС SL/CF 10W40 п/синт. для промывки от старого масла. Что заливать далее не знаю. Выбор масел большой. С разными присадками.

Я понимаю, что автомобиль неимпортный можно все, что угодно. Но! Это не решение так, как по моему опыту на других авто, разные производители одного и того же масла по вязкости и допускам работают по разному.

Например, на Шевроле-Нива я лил масла разных производителей, а вот больше всего понравилось, сравниваю по звуку работы двигателя, масло моторное LIQUI MOLY OPTIMAL 10W40 п/синт.5л.

Данное масло экономически невыгодно заливать в ГАЗ 27057 4Х4 двигатель ЗМЗ 405. Дороговато, но и дешевое лить не буду. Пробег в год не более 10 000 км трасса и покатушки по бездорожью )

Что посоветуете. 

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Алексей 27057
Другие ответы в этой теме

масленкин Извиняюсь, ошибся :shok:

По памяти писал, попутал видимо с этим API CI-4

https://www.oil-club.ru/forum/topic/7567-mobil-delvac-1-5w-40-svezhee/

Зола 1,15% это ещё лучше!

Спасибо вам, что предоставляете достаточную информацию о маслах. Сам бы я голову сломал о всех марках и производителей масел )

О многих параметрах, как зольность, щелочность, я даже никогда и не слышал или по крайней мере не интересовался. Спасибо.

Что касается того, какая цена может устраивать, все зависит от суммы в кошельке в тот или иной момент жизни. В настоящий момент жизни платить 2700-2800 руб. за масло моторное OPTIMAL 10W40 п/синт.1л LIQUI MOLY в объеме 6 л. через 5000-6000 км. пробега, считаю дороговато.

Масло http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01614   в объеме 6 л. стоит менее 2000 рублей. Дешевле чем самое дешевое LIQUI MOLY. Если брать в объеме 20 л., то обходиться еще дешевле )

Что касается масла дизельного DELVAC MX EXTRA 10W40 п/синт. MOBIL в объеме 6 л., то оно стоит 1958 рублей. Столько же, сколько  S-OIL 7 BLUE #7 CI-4/SL http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01614

Буду думать и сравнивать по лаб. таблицам. Но меня интересует насколько все это будет оправдано, если не экономить деньги и использовать выше упомянутые масла. Будет ли хуже моему двигателю, который используется не в коммерческих целях, если использовать самое дешевое масло

дизельное АВАНГАРД Ультра CI-4/SL 10W40 п/синт. ЛУКОЙЛ ? Вот в чем вопрос ! Оправдано ли выражение : - Дешево- да гнило, дорого-да мило.

29 минут назад, Алексей 27057 сказал:

Что касается масла дизельного DELVAC MX EXTRA 10W40 п/синт. MOBIL в объеме 6 л., то оно стоит 1958 рублей.

Mobil по приичне палевоопасности не стоит рассматривать вообще.

4 часа назад, apologize сказал:

Ещё раз объясняю, если бы речь шла о дизельном двигателе с common rail, то желательно поменьше золы. Вот Вам для размышления к примеру масло для бензинового двигателя :

Это я знаю и понимаю. Вопрос в другом - что здесь даст большое количество золы? Уверен на 100%, будь такой же мотор, но с непосредственным впрыском, сюда бы  все на перебой вообще С3 масла бы рекомендовали. При этом проблема отложений внутри мотора вообще не раскрывается. Будто их нет и не бывает. В предлагаемом масле противоизноски достаточно для этого мотора.

Алексей 27057 

Антифриз ьтоже нормальный залейте.

30 минут назад, Алексей 27057 сказал:

Вот в чем вопрос ! Оправдано ли выражение : - Дешево- да гнило, дорого-да мило.

Окончательный ответ может дать лишь практика. Я предложил то, что и не дорого и достаточно качественно. Плюсом, риск подделок нулевой, в отличие от именитых брендов...

3 часа назад, Новосиб сказал:

405  это простой бенз мотор всеядный , Синтек 10W40 на небольшие интервалы вполне 

Калхозанство, чреватое попадаловом.

4 часа назад, apologize сказал:

LM тихо движется в сторнгу палевоопасности и имеет раздутый ценник.

Алексей 27057 

Посмотрите масла MOL, Prista, Lotos.

Они из Восточной Европы (Венгрия, Болгария, Польша). И качественные с допусками и ценник не наглый.

10 минут назад, Barmaley сказал:

Mobil по приичне палевоопасности

Я тоже боюсь марки Мобил. Пишут везде о подделках. 

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Посмотрите масла MOL, Prista, Lotos.

Спасибо. Вот только в Москве у крупных и известных продавцов таких масел нет.

6 минут назад, Алексей 27057 сказал:

Я тоже боюсь марки Мобил. Пишут везде о подделках. 

Ну и не лейте.

Вы из Moscow-city. В Ваших краях все более-менее адекватные бренды имеют своих представителей-дилеров. Есть ДО ФИГА жиж из Европы и не только, которые никто подделывать не будет, ибо они 'не раскручены'.

Kroon-oil

Prista

SWD Rheinol

Aral (марка принадлежит Castrol, так что это то же самое, но в другой упаковке, которую не будут подделывать)

Prista (производит Texaco)

Eurol

Rowe

Meguine ( LM в другой упаковке)

Lotos

Yacco

Repsol

Wolf Oil

Pakelo

Comma

Cepsa (производит Texaco)

Изменено пользователем Barmaley
6 минут назад, Алексей 27057 сказал:

Спасибо. Вот только в Москве у крупных и известных продавцов таких масел нет.

Не оттуда заходите.

Смотрите, кто дилер, пишете ему 'телегу' и спрашиваете, где купить. У нормальных дилеров даже кассовый аппарат стоит на офисе.

не все работают через крупных продавцов.

Изменено пользователем Barmaley

Алексей 27057 

По антифризу в отечественные машины -это моя тема .

Если интересно самому работать с дилерами по маслам и не только - могу дать ссылки на сайте москвичеводов переписка.

Привет всем. Вот увидел в одном из крупных магазинов Москвы вот такое масло - Масло дизельное GT POWER CI CI-4/SL 10W40 п/синт.6л GT OIL .

https://gtoil.ru/catalog/18-Motornye_masla_dlya_avtomobiley/subcategory/7-Polusinteticheskie/product/52-GT_Power_CI_10W-40

Кто про данное масло слышал или пользовался ? В Ютубе одна сплошная реклама. Хотелось бы услышать объективное мнение, а не субъективное.

Всем спасибо.

Изменено пользователем Алексей 27057

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...