Перейти к публикации

Какое масло по вязкости заливать в 1tr-fe toyota dyna

Рекомендованные сообщения

Привет ,лью 5w-30 toyota gf5 согласно рекомендации завода в 1tr-fe toyota dyna . Посмотрев некие видео  по ремонту ДВС люди не советуют 5w-30  ссылаясь что оно вода и заводы вводят специально в заблуждения что бы уменьшить ресурс двигателя , как вы считаете стоит перейти на 5w40, и какой фирмы так как в России нет оригинала масла Тойота этой вязкости ?

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, and2949 сказал:

То есть вы, имея японскую тойоту, так обеспокоились состоянием двигателя корейской киа, что решили превентивно залить себе масло погуще? Кроме как маразмом я это назвать не могу, увы...

Андрей я как пример привел я же не буду весь список видео скидывать !

3 часа назад, apologize сказал:

Вот и пускай эти люди занимаются ремонтом двигателей. Вот Вам другое видео с Ютуба о том что льют таксисты в Нью-Йорке в смешанный парк автомобилей, которое я уже выкладывал в других темах:

Вот описание самого масла :

http://shell-group.ru/product/shell-rotella-t6-multi-vehicle-full-synthetic/

Какие сороковки? Или Вы считаете что в Штатах дураки живут и не в курсе того что масло погуще якобы лучше? :D

Потом со штатов весь хлам везут в Россию через Армению и люди тут на капиталки попадают ,там людей не интересует ресурс двигателей это разменная монета !

5 часов назад, P79*pp93 сказал:

Если вам смешно мне не очень !

ВАм уже два человека( и я в том числе) посоветовали лить 50-ки и  60-ки, что еще нужно? Eneos Super Touring 5w50 SN- есть в вашем регионе? Густое, недорогое- что еще надо? Ведь чем гуще, тем лучше , так? Или  MITASU MOTOR OIL SL/CF 20W-50 Synthetic Blended. -Судя по индексу вязкости- еще и минералка честная. А мои ссылки вы даже не осилили, зачем, там же под 100 страниц текста, который еще и осмыслить надо.

Если же вы пришли сюда с миссионерской целью, пожалуйста, агитируйте за гуталин в ЭТОЙ ТЕМЕ. ВАс услышит больше народу,  может, кого еще убедите.

Изменено пользователем skorp777

P79*pp93у нас еще   Клуб любителей минерального масла есть, ( правда, там то же есть веретеночная секта, которые льют М-8В, то же самое, что SAE 20 по вязкости),15W-40  на святой 1-й группе- что может быть полезней для ресурса? Как видите, на Олй-клубе полная свобода вероисповедания.

Изменено пользователем skorp777

P79*pp93 Я на большой тойоте с большим двигателем езжу на недорогих 30-ках, при этом могу 1500 км за раз махнуть по жаре за 15-16 часов. Меняю через 5-7 тысяч. Наездил сотню (всего на одометре 160, но не факт, не факт...), мотор живее всех живых. Зимой ездил на 20-ке, очень понравилось. В эту зиму залью пополам остатки Татнефть 0w-30 & Petro Canada 0w-20. Сороковки лить не буду ни за что. Вас переобувать никто не собирается, до всего дойдёте сами со временем. Меньше смотрите видосы, большинство из которых делается ради хайпа, лайков и подписок.

9 часов назад, skorp777 сказал:

ВАм уже два человека( и я в том числе) посоветовали лить 50-ки и  60-ки, что еще нужно? Eneos Super Touring 5w50 SN- есть в вашем регионе? Густое, недорогое- что еще надо? Ведь чем гуще, тем лучше , так? Или  MITASU MOTOR OIL SL/CF 20W-50 Synthetic Blended. -Судя по индексу вязкости- еще и минералка честная. А мои ссылки вы даже не осилили, зачем, там же под 100 страниц текста, который еще и осмыслить надо.

Если же вы пришли сюда с миссионерской целью, пожалуйста, агитируйте за гуталин в ЭТОЙ ТЕМЕ. ВАс услышит больше народу,  может, кого еще убедите.

Не стоит сразу делать выводы , я прочел ваши ссылки ,спасибо ,я просто не понимаю смысла что люди которые ремонтируют двигателя с хорошей репутацией которым отправляют ДВС ТК компаниями ,не признают 5w-30 ,может это только к корейцам относится с их трубчатыми распредвалами и низким качеством металла , меня это прежде всего заинтересовало .

2 минуты назад, P79*pp93 сказал:

ля с хорошей репутацией которым отправляют ДВС ТК компаниями ,не признают 5w-30

значит у них такая хер. репутация 

P79*pp93 на том же так любимом вами Ютубе есть несколько длинных роликов от братьев- мотористов, которые убедительно доказывают, со схемами и пр. , что ничего гуще, чем 20ки, в современные движки не надо. Кому верить? Нужно будет сами найдете. Я все сказал.

21 час назад, P79*pp93 сказал:

124 тыс пробег проблем нет ,и не хочется чтоб были в дальнейшем машина рабочая грузовая , пруфы 

а чего вы мне видео с Киа показываете..? не понял . Давайте со своим конкретно грузовиком..

- пусть вам K -Power.ru  зимой поддон подогревает  с рекомендацией 5-50 перед запуском..:smile:

https://youtu.be/KhL_g5LscTw

1 час назад, масленкин сказал:

а чего вы мне видео с Киа показываете..? не понял . Давайте со своим конкретно грузовиком..

- пусть вам K -Power.ru  зимой поддон подогревает  с рекомендацией 5-50 перед запуском..:smile:

https://youtu.be/KhL_g5LscTw

У нас зимой -2 максимум и то 2дня за всю зиму !

P79*pp93 , чего из пустого в порожнее переливать : вам наверное уже ответили в Теме или нет..? Может закрыть Тему ?

31.05.2020 в 15:49, P79*pp93 сказал:

как вы считаете стоит перейти на 5w40

- много советов ?

- хотите пробуйте 5/10-40 и потом напишите : да никакой разницы по сравнению с маслом Тойота 5-30 или типа на 5/10-40 такое ощущение что гружёный еду и т.д и т.п  :)

- сколько груза в кг. обычно возите ?

31.05.2020 в 15:49, P79*pp93 сказал:

лью 5w-30 toyota gf5 согласно рекомендации завода

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...