Перейти к публикации

Выбор масла в BMW m47n Chip (из трех брендов)

Рекомендованные сообщения

1. BMW 320d 2001 левый

2. M47n дизель (150лс/330нм сток, сейчас чип 180лс/400нм)

3. 5.4л

4. г. Минск, круглый год, евро зима

5. город 95%, трасса 5%. Равнины. Стиль езды - динамичный и агрессивный.

6. Замена раз в 8000 км.

7. ЕГР, сажевого нет.

8. Мой выбор масла ТОЛЬКО из брендов Liqui Moly, Meguin, Texaco

Здравствуйте. Не смотря на то, что тема избита и на форуме уже существуют подобные темы (авто, двигатель), внесу свою конкретику и коррективы в искомый вопрос. В данный момент на автомобиле пробег составляет 230т. (оригинал). Из них мои 70т. автомобиль проехал на масле Liqui Moly Synthoil High Tec и Synthoil diesel 5w40. Так бы заливал и дальше, если не зерна сомнений:

1. Слышал, что в эти двигатели не рекомендуются ПАО масла (мое масло позиционируется как ПАО)

2. На этом форуме в аналогичной ветке слышал рекомендацию к 5w30 вместо 40

3. На этом форуме для меня стали сюрпризом крайне высокие отзывы о продукции Texaco и Meguin

Так как выбор масла для меня стоит ТОЛЬКО из трех брендов, описанных в п.8 в шапке (прошу не предлагать другие и не обсуждать мотивы моего выбора, дабы не засорять ветку), прошу совет, какое из масел этих брендов лучше подойдет моему двигателю и какой вязкости. Возможно лучше оставить то масло, которое заливаю? Если внести конкретику совсем уже, то выбор у меня стоит из:

1. Liqui Moly Synthoil Diesel 5w40

2. Liqui Moly Molygen 5w40 (5w30?)

3. Texaco Havoline ProDS M 5W-30

4. Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Прошу аргументировано высказаться (сравнить) насчет этих масел, возможно, посоветовать что-то иное из этих брендов. Заранее благодарен.

Другие ответы в этой теме
1 hour ago, Antonio M said:

Это давно было? Кстати, что сейчас используют а с таком спорте?

Spoiler

Давно, лет 10 назад. Сейчас - не могу сказть (незнаю, немного отошел от этого). 

Изменено пользователем GVA
5 часов назад, Antonio M сказал:

мне бы более гражданско-универсальное ) 

Вам нужно в меру вязкое(кв100≈12-13.5сСт) масло на густых базовых маслах, поэтому и советовал рубию(крепкая база, не много полимерного +пао, эстеры) . А 0в40 с ив≈200 в Минске, ну извините, ну не понимая зачем вам эти низковязкие базовые масла с полимерным? 

35 минут назад, veev2 сказал:

Вам нужно в меру вязкое(кв100≈12-13.5сСт) масло на густых базовых маслах, поэтому и советовал рубию(крепкая база, не много полимерного +пао, эстеры) . А 0в40 с ив≈200 в Минске, ну извините, ну не понимая зачем вам эти низковязкие базовые масла с полимерным? 

С Рубией в Минске проблема есть. В рознице не купить, возможно только на спец СТО. Вы считаете Рубию лучшим комтрансом? что скажете за Фукс TITAN Supersyn F Eco-DT 5W-30? Видится конкурентом, отзывы положительные, есть в рознице. Стоит три копейки.  Как альтернативу рассматриваю Мобил 5-30

12 минут назад, Antonio M сказал:

что скажете за Фукс TITAN Supersyn F Eco-DT 5W-30?

Нет, это маловязкое АСЕА А5/В5 (HTHS<3,5) ищите дизельное АСЕА С3 или API CJ-4, CK-4

13 минут назад, Antonio M сказал:

Как альтернативу рассматриваю Мобил 5-30

Какой Mobil 5W-30?

Их несколько штук, а конкретно у Mobil масел вязкостью 5W-30 в ассортименте 10 (десять) позиций.

Уточняйте название масла с точностью до буквы.

1 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

Нет, это маловязкое АСЕА А5/В5 (HTHS<3,5) ищите дизельное АСЕА С3 или API CJ-4, CK-4

Какой Mobil 5W-30?

Их несколько штук, а конкретно у Mobil масел вязкостью 5W-30 в ассортименте 10 (десять) позиций.

Уточняйте название масла с точностью до буквы.

В том то и дело, что конкретно с моделью не определился. Речь пока только о бренже и вязкости (мобил 5-30), может Вы подскажете модель?

15 минут назад, Antonio M сказал:

С Рубией в Минске проблема есть. В рознице не купить, возможно только на спец СТО. Вы считаете Рубию лучшим комтрансом? что скажете за Фукс TITAN Supersyn F Eco-DT 5W-30? Видится конкурентом, отзывы положительные, есть в рознице. Стоит три копейки.  Как альтернативу рассматриваю Мобил 5-30

Думаю лучшего масла в принципе не существует (даже одно и то же масло в каждой партии малость разное), но есть просто хорошие (для разных условий разные) масла. Рубия в вашем случае, мне кажется очень подходищим. Но решать вам. 

Рубию можно заказать в автодоке на михалова. Арт. 195097 канистра 5л, стоит ≈102 руб, густая крепкая тридцатка. 

По фуксу особо ничего не знаю, но там кв100 ≈9.5 сСт, это почти двадцатка... зачем? 

8 минут назад, veev2 сказал:

Думаю лучшего масла в принципе не существует

Очень громкое и крутое заявление! Но я такое и хотел примерно услышать. Это из-за допусков, превосходящих все легковые? сейчас изучаю ветку про него

25 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Что посоветуете? На ЕСП и смотрел изначально

И если аналог с Рубией сравнить?

10 минут назад, Antonio M сказал:

Что посоветуете?

Оба попробовать.

Здесь человеку больше понравилось Mobil Delvac 1 LE 5W-30

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37817-mobil-delvac-1-le-5w-30-otrabotka-na-vw-caravella-20-tdi-posle-9000-km/

Но в Вашем моторе все может быть наоборот

4 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Оба попробовать.

Здесь человеку больше понравилось Mobil Delvac 1 LE 5W-30

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37817-mobil-delvac-1-le-5w-30-otrabotka-na-vw-caravella-20-tdi-posle-9000-km/

Но в Вашем моторе все может быть наоборот

Интересно, как delvac в сравнении с rubia

5 минут назад, Antonio M сказал:

Интересно, как delvac в сравнении с rubia

рубия рулит , пробуй .....

2 минуты назад, Новосиб сказал:

рубия рулит , пробуй .....

Да, уже нашел, что с новым рецептом, Рубия интереснее Мобила

2 минуты назад, Antonio M сказал:

Да, уже нашел, что с новым рецептом, Рубия интереснее Мобила

это просто бомба , надо катать наблюдать ......

12 минут назад, Новосиб сказал:

это просто бомба , надо катать наблюдать ......

По составу да. Как на практике проявляется кроме субъективно более тихой работы? хотя кто-то и шумометром померяд и у Рубии на два ДБ меньше, чем у Нести. Еще говорят, что расход топлива может быть слегка выше и потери в динамике. Так ли это?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...