974084 2 Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Лада Гранта 2020 11186, 1.6 8кл (без гидриков), 87 л.с При заправке 3.2 Ростов-на-Дону 90% город - 10% трасса Катализатор Евро 5 (будет выбиваться) Поиском пользовался. Прошу, наверное, больше прояснить некоторые моменты и помочь окончательно определиться с выбором. Нужно самое дешевое масло которое при этом все еще соответствует установленным нормам. Хотелось бы и рыбку съесть и ресурс мотора сохранить. Для себя определил Лукоил Люкс / Татнефть Люкс, но может есть что то еще. По тестам вроде вписывается. Есть ли разница между 5w40 и 10w40 если двигатель с момента пуска будет постоянно в рабочей температуре ? Понимаю что при морозах с 5w40 проще запуск, но у кого то тут прочитал что при рабочей температуре у них вязкость одинакова - это так ? Стоит ли брать 5w40 тогда ? И что лучше взять - синтетику 5w40 или полусинтетику 10w40 ? Под газ. И стоит ли делать промывку двигателя после замены обкаточного масла и перехода на новое ? Ссылка на сообщение
Hant86 3 250 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 Dimitreska190388 он про прошивку эбу думаю говорит под гбо Ссылка на сообщение
Dimitreska 2 217 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 2 часа назад, Hant86 сказал: Dimitreska190388 он про прошивку эбу думаю говорит под гбо Тогда либо 2 карты, либо бяда. На метановой прошивке езда на бензе ощена плохо, нащяльнике. Ссылка на сообщение
974084 2 Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 5 часов назад, Dimitreska190388 сказал: Уоз может менять датч детонации, но он скорее работает вниз, вверх, думается, медленнее. Посмотри вариаторы опережения. С метаном это вообще обязательно. Это далеко даже не пб. Микролуч советую. Норм прайс, отличная техподдержка. Я помню спрашивал у газовщиков - стоит ли ставить вариатор ? Ответили - "Не стоит того. Не надежный, если сломается то машина встанет, а если хочешь чтоб быстрей поехала - лучше прошей" - был ответ. И я как то подзабил. 4 часа назад, Новосиб сказал: 974084 Ок, главный конкурент походу. Эх, нужно будет курить тесты и сравнивать. Мож все таки zic возьму. И все таки 5w-40. Ссылка на сообщение
Dimitreska 2 217 Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) 1 час назад, 974084 сказал: Я помню спрашивал у газовщиков - стоит ли ставить вариатор ? Ответили - "Не стоит того. Не надежный, если сломается то машина встанет, а если хочешь чтоб быстрей поехала - лучше прошей" - был ответ. И я как то подзабил. ну, так о том и вопрос сколько карт используешь? для метана нужен очень нехилый ранний угол, для бенза это будет жопа. твои установщики упыри недоделанные. им харило возиться. я с 15 года езжу, ничего не ломается. за все эти годы в газовой теме одессфорума был один выход из строя. мужик недосмотрел изоляцию, попала вода. при нормально расположении и креплении, с ним никогда ничего не случится +для того, чтоб не стать, если сломается, с ними (микролуч) идет заглушка. со всеми без исключения. тч, можешь туда больше не ездить. надеюсь, хоть руки у них не совсем кривые при таких советах. жесть просто. Изменено 24 мая 2020 пользователем Dimitreska190388 Ссылка на сообщение
974084 2 Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Dimitreska190388 Понял, спасибо. Буду знать. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас