Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лада Гранта 2020

11186,  1.6 8кл (без гидриков), 87 л.с

При заправке 3.2

Ростов-на-Дону

90% город - 10% трасса

Катализатор Евро 5 (будет выбиваться)

Поиском пользовался. Прошу, наверное, больше прояснить некоторые моменты и помочь окончательно определиться с выбором.

Нужно самое дешевое масло которое при этом все еще соответствует установленным нормам. Хотелось бы и рыбку съесть и ресурс мотора сохранить.

Для себя определил Лукоил Люкс / Татнефть Люкс, но может есть что то еще. По тестам вроде вписывается.

Есть ли разница между 5w40 и 10w40 если двигатель с момента пуска будет постоянно в рабочей температуре ? Понимаю что при морозах с 5w40 проще запуск, но у кого то тут прочитал что при рабочей температуре у них вязкость одинакова - это так ? Стоит ли брать 5w40 тогда ?

И что лучше взять - синтетику 5w40 или полусинтетику 10w40 ? Под газ. 

И стоит ли делать промывку двигателя после замены обкаточного масла и перехода на новое ?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Hant86 сказал:

Dimitreska190388 он про прошивку эбу думаю говорит под гбо

Тогда либо 2 карты, либо бяда. На метановой прошивке езда на бензе ощена плохо, нащяльнике.

5 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Уоз может менять датч детонации, но он скорее работает вниз, вверх, думается, медленнее.

Посмотри вариаторы опережения. С метаном это вообще обязательно. Это далеко даже не пб.

Микролуч советую. Норм прайс, отличная техподдержка.

Я помню спрашивал у газовщиков - стоит ли ставить вариатор ? 

Ответили - "Не стоит того. Не надежный, если сломается то машина встанет, а если хочешь чтоб быстрей поехала - лучше прошей" - был ответ. И я как то подзабил.

4 часа назад, Новосиб сказал:

974084 

Ок, главный конкурент походу. Эх, нужно будет курить тесты и сравнивать. Мож все таки zic возьму. И все таки 5w-40.

1 час назад, 974084 сказал:

Я помню спрашивал у газовщиков - стоит ли ставить вариатор ? 

Ответили - "Не стоит того. Не надежный, если сломается то машина встанет, а если хочешь чтоб быстрей поехала - лучше прошей" - был ответ. И я как то подзабил.

ну, так о том и вопрос

сколько карт используешь?

для метана нужен очень нехилый ранний угол, для бенза это будет жопа.

твои установщики упыри недоделанные. им харило возиться.

я с 15 года езжу, ничего не ломается. за все эти годы в газовой теме одессфорума был один выход из строя. мужик недосмотрел изоляцию, попала вода. при нормально расположении и креплении, с ним никогда ничего не случится

+для того, чтоб не стать, если сломается, с ними (микролуч) идет заглушка. со всеми без исключения.

тч, можешь туда больше не ездить. надеюсь, хоть руки у них не совсем кривые при таких советах. жесть просто.

Изменено пользователем Dimitreska190388

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...