Перейти к публикации

При смена масла в масло заливную попал песок!

Рекомендованные сообщения

Собственно, такая ситуация! Перед заменой решил залить промывку. И начал заливать без воронки! Промывка расплескалась вокруг маслозаливной, и смыла в мотор некоторое количество твердых частиц, песчинок. Частиц как бы очень немного, но я переживаю! Не будет ли плохо в итоге мотору? Или он все перварит, и оно осядет в итоге...

Другие ответы в этой теме

Даже если это и плохо, то как ты будешь гоняться за этими частицами в двигателе? Не заморачивайся, в фильтре осядут.

Собственно, такая ситуация! Перед заменой решил залить промывку. И начал заливать без воронки! Промывка расплескалась вокруг маслозаливной, и смыла в мотор некоторое количество твердых частиц, песчинок. Частиц как бы очень немного, но я переживаю! Не будет ли плохо в итоге мотору? Или он все перварит, и оно осядет в итоге...

Как???????

Что как? Маслозаливная в углублении под декоративной крышкой, вокруг пробки постоянно собирается мусор. Как сесок туда попадает? Ну как... Дороги наши. Все подкапотное в пыли. И это при установленнйо родной защите.

santino44, про фильтр я не подумал. Наверное, осядет там)))

Изменено пользователем tarantina

@tarantina, забей на это просто в следующий раз будь осторожнее... песок не полезен двигателю.

@tarantina, я обычно перед отручиванием крышки маслозаливной все тщательно протираею и после отручивания оставшийся песок аккуратно собираю.

Но никто из знакомых и тем более на сервисе этого не делает. Естественно это неправильно, но тем не менее машины скоропостижной мертью не умирают, возможно пару царапин оставит песчинка, пока ее масляный фильтр не поймает, может во вкладыши попадет или к распредвалу, будет полосочки рисовать:)

Изменено пользователем Javen

Мойте двигатель перед заменой масла!А по данной ситуации, я б промыл и слил эту каку, дешевой минералкой пару раз км по 500.

+1 думаю хватит и км по 5

@tarantina, я обычно перед отручиванием крышки маслозаливной все тщательно протираею и после отручивания оставшийся песок аккуратно собираю.

да я тоже обычно. но ни в этот раз... торопился, и оно как всегда бывает...

Впринцепе да!Главное писочек вывести! :drinks:

старое масло слил уже. спасибо, что успокоили.

усё покупай новый двигатель :D

Изменено пользователем kolag

а я сделал так: оставил-бы открытым сливное отверстие, залпом залил бы 5 л. дешевой минералки и пусть сливается на здоровье. и вдогоночку сжатым воздухом подул бы. делов-то.

но для полной нирваны потом бы сделал промывочку тем маслом, которое собираетесь лить и повторно поменял-бы фильтр)

вы бы видели наши подкапотные пространства))

а я сделал так: оставил-бы открытым сливное отверстие, залпом залил бы 5 л. дешевой минералки и пусть сливается на здоровье. и вдогоночку сжатым воздухом подул бы. делов-то.

но для полной нирваны потом бы сделал промывочку тем маслом, которое собираетесь лить и повторно поменял-бы фильтр)

Ага, а вдруг она (пищинка) к стенке картера где-то прилипла :pardon:

Надо УЗИ сделать и определить где песчинка. Потом клизьму с ромашкой. :spiteful:

@Товарищ Дынин ну вот представьте попадает писчинка или даже несколько под вкладыш и начинает вырисовывать картину :D ...или в ту же ЦПГ и пошли полосочки туда сюда, так же на кулачек РВ. Забить?

Изменено пользователем mikong

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...