Перейти к публикации

Вопрос по очистке/попытке реанимировать двигатель

Рекомендованные сообщения

Машина Ford Explorer 1994, двигатель 4.0 OHV. Краткая предыстория: Машина эксплуатировалась  с 1995 до 2008 года, после чего встала на 11 лет, предыдущий владелец лил в двигатель ликви с молибденом, не помнит вязкость.  Я, купив  за хороший ценник, потихоньку начал оживлять машину. Слив жижу из двигателя, погоняв его с промывочным маслом лукойл,  залил HI-GEAR SAE 5W-30 API SL/CF. Заметил огромный расход масла( литра 2.5 на 1500 км), но сизыго дыма  у выхлопной нет, патрубок  после сапуна и дроссельная заслонка чистые. После этого подумал ,что  нужно взять масло погуще и попроще. Использовал  промыку 5 минутку HI-GEAR,  поменял масло на Газпромнефть Premium L 10W-40, добавил RESURS NEXT Концентрат. Первое время не замечал большого расхода масла, сейчас 500 мл на 500 км примерно. Прошел 3000 км,  решил провести комплекс мер для предотвращения расхода масла. А именно пенная раскоксовка ЛАВР( посмотрел по сравнениям на ютубе, работает хорошо), заказал, идет. После раскоксовки хочу залить промывки bg 105( тоже смотрел видосы, вроде работает хорошо) в старое масло, затем погонять 1 раз промывочное лукойл с bg 105, потом просто промывочное лукойл, а затем залить высокощелочное масло RUBIA TIR 8600 10W-40(щелочное число у него больше 15) так как появился выход на масла тотал с хорошей скидкой,  на 2 ткм, потом еще раз  на 2 ткм, а затем лить уже что-нибудь  типа elf 900 nf 5w40. Ну что, эксперты, как отнесетесь к моему плану? Может  скорректируете? Просто читал на форуме, что молибден, если это не MoDTC, имет свойство откладываться  на поршневых кольцах и  закоксовываться. Хочется попробовать раскоксовать и  помыть движек от всего того, что накопилось в нем за эти годы. Вопрос то главный  связан с маслом RUBIA TIR 8600 10W-40. Будет ли оно мыть?Насрать, что нет допуска для бензиновых движков? 

Изменено пользователем den_mopo3
Другие ответы в этой теме
26 минут назад, den_mopo3 сказал:

лил в двигатель ликви с молибденом, не помнит вязкость. 

мощно

залил HI-GEAR SAE 5W-30 API SL/CF.

Нашли что лить... Тоже мне..бренд

После этого подумал ,что  нужно взять масло погуще и попроще.

Зачем?

1) Снимите клапанную крышку и выгребите оттуда ..овно.

2) Снимите поддон и вымойте его.

3) Залейте какое высокощелочное (кстати, что там по мануалу) и погоняйте на холостом ходу с полчаса. Слейте. Дальше заливаете снова высокощелочное и постепенно наращиваете пробег от 1000 до 7000.

4 минуты назад, Barmaley сказал:

мощно

Нашли что лить... Тоже мне..бренд

Зачем?

1) Снимите клапанную крышку и выгребите оттуда ..овно.

2) Снимите поддон и вымойте его.

3) Залейте какое высокощелочное (кстати, что там по мануалу) и погоняйте на холостом ходу с полчаса. Слейте. Дальше заливаете снова высокощелочное и постепенно наращиваете пробег от 1000 до 7000.

А почему такая реакция на ликви молли?  По мануалу 5w30 S.G. по API если мне память не изменяет, поэтому  хайгир такой и залил... Считал, что хайгир нормальное масло. А на счет   попроще мне просто надо  было переезжать в другой город и времени не было заняться с машиной,  взял чтоб перегнать и тут немного поездить. Погуще чтоб  снизить расход масла(разве так не работает?). Думал обойтись без вскрытия, ну ладно, тогда в ближайшее время  заказывать прокладочки и вскрывать.

7 минут назад, den_mopo3 сказал:

А почему такая реакция на ликви молли?

Не на LM , а на Hi Gear. LM жижа хорошая, но пошли подделки, ибо реклама имеет обратную сторону.

7 минут назад, den_mopo3 сказал:

Считал, что хайгир нормальное масло.

Рука-лицо.

8 минут назад, den_mopo3 сказал:

Погуще чтоб  снизить расход масла(разве так не работает?).

Конечно нет. Наслушались гаражной алкашни явно.

1 минуту назад, Barmaley сказал:

Конечно нет. Наслушались гаражной алкашни явно.

Не претендую на звание знатока, про форум ваш недавно узнал, вот теперь познаю тонкости по-маленьку

den_mopo3 

Антифриз тоже поменяйте и трансмиссионку.

Только что, Barmaley сказал:

den_mopo3 

Антифриз тоже поменяйте и трансмиссионку.

Антифриз уже куплен, ждет выходных,  трансмиссионку заменил, в  заднем мосту Castrol Syntrax Limited Slip (SAF-XJ) 75W140,  передок не менял, так как полуось под  ремонт,  как отремонтирую,  планирую залить CASTROL SYNTRAX UNIVERSAL PLUS 75W-90. В коробке MANNOL ATF Multivehicle.

1 час назад, den_mopo3 сказал:

RUBIA TIR 8600 10W-40. Будет ли оно мыть? Насрать, что нет допуска для бензиновых движков?

Будет.

Насрать.

И прислушайтесь к советом оршанского Бармалея Barmaley этот, хм... :)) дело говорит.

3 минуты назад, den_mopo3 сказал:

Антифриз уже куплен, ждет выходных,

И какой же?

4 минуты назад, den_mopo3 сказал:

В коробке MANNOL ATF Multivehicle.

Говно.

1 час назад, den_mopo3 сказал:

RUBIA TIR 8600 10W-40. Будет ли оно мыть?

Будет. Только смотрите, палево не купите. Total в списке подделываемыъ, а этикетки на бочке переклеить и школота сможет.

3 минуты назад, Barmaley сказал:

И какой же?

Говно.

Антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRA, там концентрат, буду 50/50 мешать. У меня механика, в которую атф-ка льется, даже при этом условии  манол не катит?

6 минут назад, Barmaley сказал:

Будет. Только смотрите, палево не купите. Total в списке подделываемыъ, а этикетки на бочке переклеить и школота сможет.

Я  продавцом к оффициальному дистрибьютору устроился.

19 минут назад, den_mopo3 сказал:

даже при этом условии  манол не катит?

Mannol - как без вариантов. И кормит прибалтийских фашистов.

СТЫДНО этого не знать.

20 минут назад, den_mopo3 сказал:

там концентрат, буду 50/50 мешать.

Воду Ravenol закажите.

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Mannol - как без вариантов. И кормит прибалтийских фашистов.

СТЫДНО этого не знать.

Воду Ravenol закажите.

Ладно, прокачу еще пару тысяч на этой атф-ке и поменяю, подскажите какую залить? На счет воды- так и сделаю.

20 минут назад, den_mopo3 сказал:

Я  продавцом к оффициальному дистрибьютору устроился.

Вы же о маслорынке, наверняка, имеете представления , как школьник о классике гей-фильмов 80-х.

Просто смотрю по выбору.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...