Перейти к публикации

Моторное масло для 4A-FE LB 1.6

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые!

Прошу прощения, если вдруг наплодил лишнюю тему, прошу не кидать ничем:)

Суть вопроса в следующем, автомобиль Toyota Carina E 1992 г.в., мотор 4A-FE LB 1.6, пробег 350000.

Тысяч так 80 назад были заменены колпачки, кольца, вкладыши, в общем всё, только не точили, потому что не требовалось.

До этого лили в неё Mobil 5W-40, но моторист сказал, что оно слишком жидкое и выдавит всё на свете. Климат зимой до -20 бывает, но крайне редко, летом +40-50.

После стал лить 10W-40, последние раз 5 лью Totachi. Масло поджирает грамм 200 на 1000 км.

Какое масло посоветуете?Есть ли смысл переплачивать за бренды?Заказываю обычно в автодоке.

Спасибо!

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Astin007 сказал:

Допусков МВ в нем не увидел... 

Собственно что тут скрывать! Вот оно это чудо отечественной разработки!)

Есть и более щелочные моторные масла, комтрансовые, допусков ACEA E4/ MB228.5. Только не отмыть ими отложения, почитайте отчёты о таковых попытках...

Если мыть хотите, то снимайте и очищайте клапанную крышку и поддон, делайте раскоксовку, и поизучайте темы добавления эстеров в масло.

3 часа назад, avignon сказал:

Есть и более щелочные моторные масла, комтрансовые, допусков ACEA E4/ MB228.5. Только не отмыть ими отложения, почитайте отчёты о таковых попытках...

Если мыть хотите, то снимайте и очищайте клапанную крышку и поддон, делайте раскоксовку, и поизучайте темы добавления эстеров в масло.

Немного уже читал об этом... Но пока недостаточно! Обязательно буду изучать этот вопрос! В любом случае эта тридцатка не будет хуже после всех сороковок которые я использовал ранее! А их было много всяких разных... Вопрос раскоксовки уже стоит! Особенно заинтересовал ДМСО! Про бж109 пока не углублялся! Дабы не наломать дров сразу решил начать с масла! И естественно я понимаю что шлак из маслоканалов в поршнях масло не растворит! В таком случае сверло ток в помощь!))) А не масло!

Astin007 вы со смартфона пишете? И он сам за вас восклицательный знак вместо точки ставит? Или вы так повышаете важность своих постов? На деле же просто читать неприятно.

14 минут назад, skorp777 сказал:

Astin007 вы со смартфона пишете? И он сам за вас восклицательный знак вместо точки ставит? Или вы так повышаете важность своих постов? На деле же просто читать неприятно.

Просто у меня двойка по русскому языку в школе была) так что знаками препинания пользоваться не умею! Но к делу это не относиться... Мы тут о другом беседы ведём! Привлечь к себе внимае и выделить важность своих постов ни как не пытаюсь а ваши пожелания постараюсь учесть... Но обещать не буду)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...