Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Александр КРК сказал:

Роман 73 т.е ты из тех кто верит, что диллер продаст тебе машину себе в убыток? Ещё раз говорю, там не все так просто и однозначно! Не спорю бывают выгодные предложения, но в основном это развод на лоха! 

Нет, я один из тех, кто покупает авто таким образом и поэтому я в теме. Плюс, у меня много близких знакомых, которые так же покупают авто в кредит, сдавая свой авто в Трейд-ин и делают это специально, т.к это выгодно. Так же знаю людей, которые имея всю сумму для покупки авто, специально покупали авто в кредит для того, чтобы получить выгоду в виде скидок, а на другой день просто гасили этот кредит. Поэтому - кто тут лох - это ещё надо разобраться)) 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Александр КРК сказал:

ты из тех кто верит, что диллер продаст тебе машину себе в убыток?

Во-первых, скидку по Трейд-ин даёт не дилер, а производитель авто, а во-вторых, дилер выставит твой авто по самому верху рынка и на этом тоже поимеет бабки. Тебя же, когда ты сдаёшь свой авто в Трейд-ин, вполне устраивает средняя рыночная стоимость. 

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Во-первых, скидку по Трейд-ин даёт не дилер, а производитель авто, а во-вторых, дилер выставит твой авто по самому верху рынка и на этом тоже поимеет бабки. Тебя же, когда ты сдаёшь свой авто в Трейд-ин, вполне устраивает средняя рыночная стоимость. 

В провинции это немного не так работает)))

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

В провинции это немного не так работает)))

Я помню продавал Митсу Лансер 10 и тоже хотел сдать его в Трейд-ин. В итоге, ко мне подошёл сам трейд-инщик и сказал, что он уже нашёл покупателя на мой авто и предложил продать его этому покупателю. Я говорю - так если я продам покупателю, а не в Трейд-ин, то у меня не будет скидки от автосалона на новый авто? Он говорит - я сумму этой скидки вам налом заплачу и даже ещё чуть накину )) Я говорю - ну добро. Так и сделали. Р.S : я в своём посте про Трейд-ин хотел донести то, что не нужно его бояться, как и кредитов тоже. Там можно мутить вместе с этими салонами всё, что угодно и все будут довольны (в плюсе). Везде же живые люди и каждый тупо ищет свою выгоду 

46 минут назад, Роман 73 сказал:

в Трейд-ин, вполне устраивает средняя рыночная стоимость. 

В трейд-ин среднюю стоимость по рынку никто никогда не даст - посчитают по самому низу рынка. 

Изменено пользователем Владимир09
14 минут назад, Роман 73 сказал:

не нужно его бояться, как и кредитов тоже. Там можно мутить вместе с этими салонами всё, что угодно и все будут довольны (в плюсе). Везде же живые люди и каждый тупо ищет свою выгоду 

Согласен, что трейд-ин бояться не нужно, просто арифметически посчитать - предлагаемую скидку на новый авто при условии трейд-ин и стоимость своего авто при сдаче в трейд-ин - и посмелей торговаться, да-да, торговаться, но не с мальчиком в торговом зале, а попытаться выйти на их "командира", а ещё лучше на директора ( тут уж у кого какой административный ресурс). А вот с кредитами не соглашусь - ну не могут они быть априори как-то выгодны, хотя бы из-за обязательных страховок по кредиту (хотя и от них после сделки можно отказаться), КАСКО (нахрен она нужна) ну и вообще...

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Я помню продавал Митсу Лансер 10 и тоже хотел сдать его в Трейд-ин. В итоге, ко мне подошёл сам трейд-инщик и сказал, что он уже нашёл покупателя на мой авто и предложил продать его этому покупателю. Я говорю - так если я продам покупателю, а не в Трейд-ин, то у меня не будет скидки от автосалона на новый авто? Он говорит - я сумму этой скидки вам налом заплачу и даже ещё чуть накину )) Я говорю - ну добро. Так и сделали. Р.S : я в своём посте про Трейд-ин хотел донести то, что не нужно его бояться, как и кредитов тоже. Там можно мутить вместе с этими салонами всё, что угодно и все будут довольны (в плюсе). Везде же живые люди и каждый тупо ищет свою выгоду 

Я давеча был у нашего дилера шкоды, мне машину оценили в 600 т.р. при ее рынке 750 т.р. ну и скидку в 90 предложили на рапид дорестайл, а у дилера киа даже не скидку, а допы на 50 т.р. за новый рио Х-лайн, который уже был бит и крашен

23 минуты назад, Владимир09 сказал:

В трейд-ин среднюю стоимость по рынку никто никогда не даст - посчитают по самому низу рынка. 

Мне давали. Мне давали именно ту цену, которую я и хотел, плюс-минус. 

18 минут назад, Владимир09 сказал:

торговаться, но не с мальчиком в торговом зале, а попытаться выйти на их "командира", а ещё лучше на директора

Совершенно верно)) 

34 минуты назад, Владимир09 сказал:

именно по низу.

знакомый сдал глк за 700 с чем то , салон его продал ~за 900(последняя цена в объявлении до того как его сняли).

но купил он у них новую ощутимо дешевле прайса...

Изменено пользователем dydezzz
17 минут назад, Skif_tlt сказал:

Я давеча был у нашего дилера шкоды, мне машину оценили в 600 т.р. при ее рынке 750 т.р. ну и скидку в 90 предложили на рапид дорестайл, а у дилера киа даже не скидку, а допы на 50 т.р. за новый рио Х-лайн, который уже был бит и крашен

Я же кидал ссылки на сайт Автоспот, не стал смотреть?  А зря. Рапид - дорейстал сейчас можно купить за 624тыс.руб. Это 1,6 механика. Скидка около 300тыс. руб, будет за Трейд-ин (185тыс.руб) и за кредит (135тыс.руб). Если покупать за нал такой Рапид, то его цена будет 860тыс.руб (минус 85тыc.руб - скидка от салона (производителя) https://autospot.ru/brands/skoda/rapid/liftback/price/

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Мне давали. Мне давали именно ту цену, которую я и хотел, плюс-минус.

Ну, значит, этот плюс-минус и был по реальному низу рынка из реально оцениваемых объективно аналогичных авто.

4 минуты назад, dydezzz сказал:

именно по низу.

знакомый сдал глк за 700 с чем то , салон его продал ~за 900

Всё верно, как "учили в школе" - с миллиона хотят поиметь +-200 т.р. - тоже в курсе, плотно общались по этим вопросам не однократно) 

29 минут назад, Skif_tlt сказал:

Не, ну это просто пипеац, конечно... 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Рапид - дорейстал сейчас можно купить за 624тыс.руб

У нас такого нет))

Ехать в Москву предлагать не нужно.

В стародавние времена, в нашей семье было несколько а/м опель/шевроле, я был неплохо знаком с директором дилерского центра, вот тогда и скидки были и подменные а/м и некоторые негарантийные косяки исправлялись за счет профсоюза

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

неплохо знаком с директором дилерского центра, вот тогда и скидки были и подменные а/м и некоторые негарантийные косяки исправлялись за счет профсоюза

))) Я так же после серьёзного косяка механика (поменяли вместо 12 только 6 свечей) познакомился с директором одного из ОД Мерседес - обслуживался 6 лет с наивыгоднейшими условиями, со всевозможнымм подарками и т.п.))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...