Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.05.2025 в 19:45, раб лампы сказал:

10 лет его использую. Для меня достаточные факты. А ты наблюдай и дальше

используем как дешевую помыть, а не отмыть..

16.05.2025 в 07:50, Oktamen сказал:

Подскажите пожалуйста это годная химия? Или лучше не лить? 

смотря что хотите получить

Добрый день, захотел произвести промывку двигателя т.к. в последние 2 замены масла произошел резкий рост потребления последнего, помогите советом, пожалуйста.

Вводные:

G4FC

Куплена машина с пробегом 170, на 130 была капиталка. 

Я начал обслуживать на 170, всегда заливал Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 05100-00441.

После четвертой замены масла начался жор, доходило до 2л/7000км, чего до этого не было - уровень всегда стоял вне зависимости от режима езды.

Была мысль о том, что данное масло могло быть подделкой (покупал в автомагазине за 5тр, при том, что на ОЗОН можно было купить точно такое же за 2тр и отличия между ними мне были не понятны), прочитав форум решил перейти на Лукойл GENESIS Armortech JP 5w30, 3149902 и покупки у ЛЛК Интернешнл магазина на WB. Интервал остался таким же, 7 тыс.км. (наверное, это ошибка, после описанных ниже процедур, перейду на интервал 5 тыс.км. т.к. не понимаю, как контролировать моточасы).

Масло подъедает всё так же. Посоветовали сделать промывку двигателя (и добавить одну присадку) по следующей схеме:

1. Заливать ServiceLine SL1096 Premium в масло под замену, действовать по инструкции.

2. Слить отработанное масло с SL1096 Premium, заменить масляный фильтр.

3. Залить промывочное масло, посоветовали взять самое дешевое - МПТ-2М от Волга Ойл, действовать по инструкции.

4. Слить промывочное масло, заменить масляный фильтр.

5. Залить Лукойл GENESIS Armortech JP 5w30  и добавить в него ВМПАВТО Resurs NEXT Наноконцентрат, 2шт.

Данная схема может помочь убрать масложор в теории? Может быть, какие-то пункты требуется выполнять иначе? Читал где-то, что подобные промывки лучше всего залить в чистое полусинтетическое масло типа 10w40 (или вообще чистое промывочное, то же МПТ-2М), но не до конца понимаю, если я лью синтетику 5w30, допустимо ли то, что я описал в принципе?

4 часа назад, Nimtis сказал:

сделать промывку двигателя

это именно промывка, а не борьба с масложором..

ServiceLine SL1096 Premium в масло

1096 на 3,5 литра масла 

может проблема в капиталке?

5 часов назад, Nimtis сказал:

Данная схема может помочь убрать масложор в теории?

скорее нет, чем да..

Может быть, какие-то пункты требуется выполнять иначе?

практически все

Читал где-то,

вам надо изучать другие ветки, а не эту..

и нужно больше начальных данных

08.07.2025 в 16:08, Nimtis сказал:

Добрый день, захотел произвести промывку двигателя т.к. в последние 2 замены масла произошел резкий рост потребления последнего, помогите советом, пожалуйста.

Вводные:

G4FC

Я начал обслуживать на 170, всегда заливал Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 05100-00441.

После четвертой замены масла начался жор, доходило до 2л/7000км, чего до этого не было - уровень всегда стоял вне зависимости от режима езды.

Была мысль о том, что данное масло могло быть подделкой (покупал в автомагазине за 5тр, при том, что на ОЗОН можно было купить точно такое же за 2тр и отличия между ними мне были не понятны), прочитав форум решил перейти на Лукойл GENESIS Armortech JP 5w30, 3149902 и покупки у ЛЛК Интернешнл магазина на WB. Интервал остался таким же, 7 тыс.км. (наверное, это ошибка, после описанных ниже процедур, перейду на интервал 5 тыс.км. т.к. не понимаю, как контролировать моточасы).

Масло подъедает всё так же. Посоветовали сделать промывку двигателя (и добавить одну присадку) по следующей схеме:

1. Заливать ServiceLine SL1096 Premium в масло под замену, действовать по инструкции.

2. Слить отработанное масло с SL1096 Premium, заменить масляный фильтр.

3. Залить промывочное масло, посоветовали взять самое дешевое - МПТ-2М от Волга Ойл, действовать по инструкции.

4. Слить промывочное масло, заменить масляный фильтр.

5. Залить Лукойл GENESIS Armortech JP 5w30  и добавить в него ВМПАВТО Resurs NEXT Наноконцентрат, 2шт.

Данная схема может помочь убрать масложор в теории? Может быть, какие-то пункты требуется выполнять иначе? Читал где-то, что подобные промывки лучше всего залить в чистое полусинтетическое масло типа 10w40 (или вообще чистое промывочное, то же МПТ-2М), но не до конца понимаю, если я лью синтетику 5w30, допустимо ли то, что я описал в принципе?

Сейчас то какой пробег уже? Там возможно, пора следующую капиталку делать. 

10 минут назад, раб лампы сказал:

Сейчас то какой пробег уже? Там возможно, пора следующую капиталку делать. 

Здравствуйте, 205. 

WeR 

Вероятно, я не так истолковал "Очищает компрессионные, маслосъемные кольца, масляные каналы и дренажные отверстия." на официальном сайте SL. В моём понимании, залёгшие кольца (как предпосылка - частые поездки на короткое расстояние, большой интервал замены масла и качество последнего) могут служить причиной повышенного расхода масла. В любом случае, спасибо за ответ.

2 часа назад, Nimtis сказал:

В моём понимании,

это в вашем понимании... но вы не видите или не хотите видеть всю проблему. сходите в ветку CG, только на днях обсуждали аналогичный случай.

2 часа назад, Nimtis сказал:

на официальном сайте SL.

извините, если  текут сопли, на начальной стадии для лечения  можно использовать спреи, на более поздней- таблетки, еще более запущенный случай, то уколы.. а потом уже хирургия.

по вашему описанию у вас уже не начальная стадия..

вашу проблему можно решить, только не  одной баночкой.

Nimtis вы случаем перед началом жора масла не вырезали каталик?

или скорее всего он уже давно вырезан и тогда может пламягаситель прогорел и из-за этого жор. как вариант... ну или взяли паль и на ней сильно перекатали... меняли масло сами? уровень часто контролируете?

rc51 Добрый день, вырезан предыдущим хозяином, кажется, еще до капитального ремонта. По поводу палёного масла, писал выше, да, большие сомнения в оригинальности.

Более 7 тыс.км не ездил от замены до замены с момента покупки. Уровень начал контролировать после внезапного начала жора, до этого - пару раз от замены до замены, стоял на одном уровне всё время.

11 часов назад, Nimtis сказал:

вырезан предыдущим хозяином, кажется, еще до капитального ремонта.

значит надо вварить упорный пламегаситель

Из роликов Торкона на ютьюбе, знаю про эффективность Винс Хидралик лифтер для отмывания двигателя.

Но он сейчас недёшев и встречается редко.

Есть ли среди мягких промывок достойная альтернатива с доказанной эффективностью?

Или всё таки брать Винс по 1200 - 1400 за пузырёк (штуки 4 - 5)?

39 минут назад, Ikra78 сказал:

Из роликов Торкона на ютьюбе, знаю про эффективность Винс Хидралик лифтер для отмывания двигателя.

Но он сейчас недёшев и встречается редко.

Есть ли среди мягких промывок достойная альтернатива с доказанной эффективностью?

Или всё таки брать Винс по 1200 - 1400 за пузырёк (штуки 4 - 5)?

Винс скорее уже не тот, читал нарекания, маркетинг сделал его менее эффективным. Бренд достойный был.

4 часа назад, Ikra78 сказал:

CG 100-431

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...