Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Черпаю информацию с данного ресурса достаточно давно, уже вошло в привычку, прежде чем приобрести какое-либо масло, провести пару вечеров на форуме. 

Создал тему лично, хотя и прочитал все аналогичные обсуждения касающейся n54. Пробеги разные, условия и режимы эксплуатации индивидуальные, поэтому склонен к тому, что для одного хорошо, другому мягко скажем не фонтан. Хочется определиться с маслом. Нужно стабильное, крепкое, так как автомобиль эксплуатируется на высоких скоростях/оборотах. Мотор горячий (t масла 100-120’). Благодарю за дельные советы.

С уважением, Владимир.

1) BMW 740li F02 2008, пробег 235000.

2)N54b30 326л/с.

3)6,5л (при замене заливается 6,4 стабильно).

4)г.Сочи, температура -5 - +35.

5) 30% город/70% серпантин на высоких скоростях.

6)Замена масла строго каждые 6500км. Доливка не требуется.

7)Все катализаторы на месте.

8)Доступно практически любое масло.

9)LL-01.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Shelby сказал:

Пробеги разные, условия и режимы эксплуатации индивидуальные, поэтому склонен к тому, что для одного хорошо, другому мягко скажем не фонтан.

Ну, у Вас обычная гражданская эксплуатация, поэтому и рекомендации будут все те же. Единственное, от себя добавлю, если потеют прокладки поддона, клапанной, масляного стакана, то на некоторых ПАО маслах они могут начать сопливиться или подтекать. Это надо иметь ввиду.

Спасибо за подсказку, на будущее принял к сведению. Все же по маслам, хотелось бы сделать хороший выбор. Учитывая горячий мотор, непосредственный впрыск, стиль езды и тд. Пока что склонен к Eurol turbo di 5-40. 

2 часа назад, Shelby сказал:

Eurol turbo di 5-40

Зачем Вам масло с BMW LL-04?  Лично мне нравится Addinol super light 0540 5w-40. В многих авто отлично себя проявляет. 

12 минут назад, apologize сказал:

Зачем Вам масло с BMW LL-04?  Лично мне нравится Addinol super light 0540 5w-40. В многих авто отлично себя проявляет. 

Тоже читаю о данном варианте, многие бмвисты довольны. А что скажите о Valvoline Maxlife 5-30?

5 минут назад, Shelby сказал:

А что скажите о Valvoline Maxlife 5-30?

Shelby , если Вы выше сказали что, 

6 часов назад, Shelby сказал:

t масла 100-120’)

то как бы при такой температуре масла рекомендовать Xw-30 я не стал. Но если всё же температура масла в пределах 110 °С, то можно и 5w-30 смело лить. 

54 минуты назад, apologize сказал:

Shelby , если Вы выше сказали что, 

то как бы при такой температуре масла рекомендовать Xw-30 я не стал. Но если всё же температура масла в пределах 110 °С, то можно и 5w-30 смело лить. 

Я вот и ищу крепкую сороковку, но действительно Eurol turbo di LL04 не тот вариант. Maxlife понравился, опять же не из личного опыта, а прочитав всю ветку о нем. Что касается температуры: в обычном режиме ~105-107, НО на высоких оборотах 120 (118).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...