Перейти к публикации

Масло для Mercedes gl 350 cdi bluetec

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех

Какое масло надо лить на данный авто?

Mercedes GL350 X166 2015 г.в.

OM642.826 двигатель 3л V6 дизель

Заправочный объем масла: 8 литров

город Москва, температура от -30 до 40 градусов
Режимы эксплуатации по городу 85%, по трассе 15%
Интервал смены масла 7тыс. км

Текущий пробег 96тыс. км

ЕСТЬ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ. На машине вырезан сажевый и мочевина, выключен ЕГР. Стоит чип на 700 крутящего и 300л.с

Изменено пользователем P40
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Igor7805 сказал:

P40 Я просто так называю базу из 3 группы. Гидрокрекинг)

Если не сложно, объясните пожалуйста, чем то которое вы предложили будет лучше мотюля ?

11 часов назад, P40 сказал:

Если не сложно, объясните пожалуйста, чем то которое вы предложили будет лучше мотюля ?

GTL,ПАО,ЭСТЕРЫ 

2 часа назад, Igor7805 сказал:

GTL,ПАО,ЭСТЕРЫ 

Маловато сказал . Бор молибден  плюс сам владелец присадок.рецептов и технологий.

7 минут назад, Gloryk сказал:

Маловато сказал . Бор молибден  плюс сам владелец присадок.рецептов и технологий.

Сказал основное отличие на мой взгляд. 

22 часа назад, Igor7805 сказал:

Сказал основное отличие на мой взгляд. 

Благодарило за совет, остановился на вашем варианте) за удовольствие придётся платить как говорится)

еще есть вопрос не по теме. Я так понял что у вас такая же машина? Или только мотор. У вас возможно коробка семиступенчатая. Хотел уточнить она у нас на холодную жёстко переключает? 

5 минут назад, P40 сказал:

Хотел уточнить она у нас на холодную жёстко переключает? 

Нет не жёстко. Масло давно меняли?

4 часа назад, Igor7805 сказал:

Нет не жёстко. Масло давно меняли?

Предыдущий владелец не знаю менял или нет, но я поменял на 88т. Когда прогревается переключает плавно. Задняя всегда включается с толчком 

56 минут назад, P40 сказал:

Предыдущий владелец не знаю менял или нет, но я поменял на 88т. Когда прогревается переключает плавно. Задняя всегда включается с толчком 

Скрытый текст

Задних там две.Немного не в тему,но скорей всего это гидроплата (гидроблок,гидроплита) кому как удобней) Толчки это первые признаки указывающие,что надо обратить внимание на этот узел. К сожалению это маслом не лечится.В двух словах не опишешь.Вам лучше обратиться к коробочникам.Я понимаю о чём речь,но форум у нас немного о другом.Один совет , начнёт пинаться при торможение( при езде вперёд имеется ввиду) меняйте гидроплату на новую.Будут предлагать перебрать,  это не надолго с вашими 700Нм  Возьмите за правило, после устранения неисправности менять масло 60000км, И всё будет ОК.

19 часов назад, Igor7805 сказал:
  Скрыть содержимое

Задних там две.Немного не в тему,но скорей всего это гидроплата (гидроблок,гидроплита) кому как удобней) Толчки это первые признаки указывающие,что надо обратить внимание на этот узел. К сожалению это маслом не лечится.В двух словах не опишешь.Вам лучше обратиться к коробочникам.Я понимаю о чём речь,но форум у нас немного о другом.Один совет , начнёт пинаться при торможение( при езде вперёд имеется ввиду) меняйте гидроплату на новую.Будут предлагать перебрать,  это не надолго с вашими 700Нм  Возьмите за правило, после устранения неисправности менять масло 60000км, И всё будет ОК.

Благодарю Вас за совет. Очень доходчиво)

09.12.2019 в 09:56, Igor7805 сказал:

GTL,ПАО,ЭСТЕРЫ 

Поменял масло на которое вы посоветовали. Мотор как мне показалось стал тише и расход упал литра на 1,5-2.  В общем пока доволен. До этого два раза залил мобил супер 3000 дизель 6 и 5 тыс отъездил. Хорошо вовремя одумался)

На этом масле думаю тысяч 8 в самый раз. 

Осталось решить вопрос с коробкой))

P40 Катайтесь на Здоровье. С коробкой решите ,когда время придёт. Лучше не тянуть)

1 час назад, P40 сказал:

До этого два раза залил мобил супер 3000 дизель 6 и 5 тыс отъездил. Хорошо вовремя одумался)

ну так Людям то объясните тогда , чем Мобил оригинальный  (не палево) не устроил.. :)

16 часов назад, масленкин сказал:

ну так Людям то объясните тогда , чем Мобил оригинальный  (не палево) не устроил.. :)

Оригинальное масло было, покупал и менял в руси. А решил уточнить, что нужно лить из-за того, что показалось, что мотор слишком шумно работает, хотя масло не жрало вообще, за 6 тыс, масло так и осталось на максимуме. Засмущало только шумная работа двигателя 

Изменено пользователем P40
5 минут назад, P40 сказал:

. Засмущало только шумная работа двигателя 

шумная работа Движка не говорим о том что износ ..  имхо   

8 минут назад, P40 сказал:

А решил уточнить, что нужно лить из-за того, что показалось

8 минут назад, P40 сказал:

хотя масло не жрало вообще,

ну и какое Решение ваше ?  Будем  Экпериментировать  или как ..? :unknw:

23 часа назад, масленкин сказал:шумная работа Движка не говорим о том что износ ..  имхо   

ну и какое Решение ваше ?  Будем  Экпериментировать  или как ..? :unknw:

Я не разбираюсь во многом) просто меня напрягло, что двигатель стал работать намного громче. Решил попросить совет. По рекомендациям понял, что лил совсем не подходящее по допускам масло. Думаю то масло было не так критично из-за того, что машина уже стала на Евро-2. 

Выбрал совет Игоря, он был убедителен)) масло самое современное, цена соответствует. Зачем дальше экспериментировать. Движок явно заработал тише и упал расход. Посмотрю будет ли жор масла или нет, потом могу отписаться об этом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...