Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Мазда 3.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Тема избитая,но кому не сложно,и у кого есть или была мазда,прошу ответить. Авто. Мазда 3 III поколения.1.6 MZR. пробег 70000 тк.Хочется подобрать масло,стойкое к угару,с хорошими моющими и защитными свойствами, цена качество,и не проблемное в поисках его и приобретении.Идемитсу,дексилия не рассматриваю. Еще такой вопрос. Многие сейчас льют лукойл гладитеч, думаю тоде залить, но посматриваю в сторону мобил 1х1 5-30.  В правильную смотрю сторону или нет? Заранее спасибо!

Изменено пользователем 1_ONE_KENT
Другие ответы в этой теме

Выбирайте тут -

Критерии выбора:

- уверенность в неподделке;

- постоянство присутствия на рынке;

- ценовая доступность.

Смена масла через каждве 250 моточасов (моточасы умножаете на среднюю скорость получаете пробег в километрах)

По поводу угара - все масла ведут себя по-разному даже в одинаковых моторах, надо пробовать.

Глайдтек (в обновленной линейке теперь название "JP") и Мобил х1 - тоже очень хорошие варианты, главное, чтобы Мобил не был подделкой.

Изменено пользователем a-ha
22 часа назад, a-ha сказал:

Выбирайте тут -

Критерии выбора:

- уверенность в неподделке;

- постоянство присутствия на рынке;

- ценовая доступность.

Смена масла через каждве 250 моточасов (моточасы умножаете на среднюю скорость получаете пробег в километрах)

По поводу угара - все масла ведут себя по-разному даже в одинаковых моторах, надо пробовать.

Глайдтек (в обновленной линейке теперь название "JP") и Мобил х1 - тоже очень хорошие варианты, главное, чтобы Мобил не был подделкой.

Как такое масло норм? Для круглогодичного применения.   liqui-Moly Optimal HT Synth 5W-30

1_ONE_KENT не оптимальный выбор по моему мнению, слишком "густое" (это масло АСЕА А3, т.е. прказатель HTHS>3.5). Ничего с мотором не случится, но это не оптимальная спецификация для мотора. Вам нужно смотреть в сторону ACEA A5 или ILSAC GF-5

Изменено пользователем a-ha
35 минут назад, a-ha сказал:

1_ONE_KENT не оптимальный выбор по моему мнению, слишком "густое" (это масло АСЕА А3, т.е. прказатель HTHS>3.5). Ничего с мотором не случится, но это не оптимальная спецификация для мотора. Вам нужно смотреть в сторону ACEA A5 или ILSAC GF-5

Понял спасибо! Хочу попробовать лукоил глинтеч, 0-20 на зиму,но боюсь гореть будет оно,так как движок оборотистый,да и знакомый заливает мобил1х1 5-30 в аналогичный автомобиль,говорит что и он подгорает,за 7000т.к. ушел 1см по сщюпу. Все-таки хочу найти масло цена качество,но пока без успешно.Выбор масел большей а что именно взять не знаю.

1_ONE_KENT одна дело - движок оборотистый, другое - режим эксплуатации. 

Можно и 0w20 попробовать, тем более 1см за 7ткм это ни о чем. 

1_ONE_KENT если у вас есть возможность взять нн палёный Мобил1 х1 5w-30, то лучшего варианта и пожелать нельзя! Шикарное масло!

11 минут назад, FenixDv сказал:

1_ONE_KENT одна дело - движок оборотистый, другое - режим эксплуатации. 

Можно и 0w20 попробовать, тем более 1см за 7ткм это ни о чем. 

Ну как ни о чем,это ровно половина щюпа, от верхней точки до нижней.

10 минут назад, a-ha сказал:

1_ONE_KENT если у вас есть возможность взять нн палёный Мобил1 х1 5w-30, то лучшего варианта и пожелать нельзя! Шикарное масло!

Да есть где взять не паленый,хоть и говорят что,для такого мотора как у меня, не нужно такое дорогое масло,я думаю с заменой 2 раза в год,можно и на мобил раскошелится.

1_ONE_KENT заморочься менять масло на 5ткм пробега, и тебя не будет это беспокоить. Если ты накатываешь 5-7ткм за пол годаи больше - можешь мобил попробовать. 

Изменено пользователем FenixDv
8 минут назад, FenixDv сказал:

1_ONE_KENT заморочься менять масло на 5ткм пробега, и тебя не будет это беспокоить. Если ты накатываешь 5-7ткм за пол годаи больше - можешь мобил попробовать. 

5 т.к что это за пробег для масла???? Я максимум за пол года 7-9 т км наматываю,в пробках не стою.Думаю на мобиле и 10 000 т.к можно проехать,смысл тогда дорогой мобил брать? Можно брать тогда како- нибудь эльф,зик,тотал, лукоил,на 5 т.к.брать

18 часов назад, 1_ONE_KENT сказал:

..........Думаю на мобиле и 10 000 т.к можно проехать,смысл тогда дорогой мобил брать? Можно брать тогда како- нибудь эльф,зик,тотал, лукоил,на 5 т.к.брать

Вы так интересно привязываете к интервалу замены масла его бренд-название.......без их технических аспектов.:)

18 часов назад, 1_ONE_KENT сказал:

Думаю на мобиле и 10 000 т.к можно проехать,смысл тогда дорогой мобил брать? 

Ну да, зачем? Когда проще вот это :

20 часов назад, 1_ONE_KENT сказал:

Как такое масло норм? Для круглогодичного применения.   liqui-Moly Optimal HT Synth 5W-30

Этот ЛМ конечно халява по сравнению с Mobil1 x1 5w-30, но его не стал бы лить даже в современный двигатель ВАЗа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...