Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго дня всем! Народ, кто - нибудь пользовал вот эту жижу http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/bremsflussigkeit/tormoznaja-zhidkost-addinol-brake-fluid-dot-5-1.html ? Собираюсь купить/залить вместо http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/bremsflussigkeit/tormoznaja-zhidkost-nissan-brake-fluid-2600.html или может менять на ту же ниссановскую? Просто на ней через год тормоза стали немного ватные (диски/колодки свежие, пробег 12т.км.)

Изменено пользователем serg64

Если предстоит менять тормозную жидкость одному без помощника. При откручивании штуцера тормозная жидкость самотёком будет вытекать или будет вытекать, но только до определённого момента? Короче, самотёком жидкость можно поменять?

У меня на Corolle меняли жидкость самотеком. С АБС только так меняют. Или нужно подключать диагностику и прогонять блок АБС.

Открутили все штуцера помаленьку и подливали в бачек жидкость. Процедура заняла 40-50 минут, за это время пролили 0,8 литра тормозухи. Еще на спускники надевают пфх шланг и бутылочки пластиковые ставят. Ничего тогда тормозухой не уделаешь.

можно.

Если заранее подготовиться как следует, то можно сразу на всех колесах штуцера открыть и следить за уровнем и истекающей жижей.

На передних колесах текут резвее.

Можно заставить помпу ABS прокачивать жижу по магистрали.

Отключать ее через релюшку по датчику уровня тормозной жидкости.

Очень резво прокачивает.

Тоже самое - с не безизвестным моторчиком от омывайки ) которым масло выкачивают умельцы ))

как только датчик замкнет контакты - реле отключится, моторчик остановится. Доливаем жидкость и продолжаем цикл замены.

А какие-нибудь негативные моменты при смене тормозной жидкости самотёком могут быть?

Изменено пользователем igork

...

штуцер на суппорте если открутить - ничего течь не будет

Предыдущие ораторы говорили, что меняли самотёком без прокачивания педалью тормоза.

, гугл вам в помощь ;)

Вот почти самая первая из поисковика ссылка

C ABS её всегда и меняют самотеком, если не спец оборудования.

Изменено пользователем Dimcho

Ещё вопрос. Если МКПП, то наличие сцепления не накладывает ни каких особенностей на замену тормозной жидкости самотёком?

Если МКПП, то наличие сцепления не накладывает ни каких особенностей на замену тормозной жидкости самотёком?

если у тебя гидропривод сцепления и бачок общий с тормозухой, то гидропривод, я думаю, надо прокачать свежей жижей

,

Давно так делаю как в тыц

С недавних пор помпой ABS скоренько прокачиваю.

Позаботиться надо предварительно, чтобы жидкости хватило в бачке.

Воот.. взял данную тормазуху..

Поджарил (температура начало кипения)

И пытался заморозить при -50гр.

Смотрим.. )))

post-7837-0-38103300-1433399511_thumb.jpg

post-7837-0-51865900-1433399553_thumb.jpg

Данная тормозная жидкость закипело (пошли пузыри).. +222гр.

При заморозке поставил температуру -50гр..

Грузик провалился.. !!! (не замёрзло..

Чему я рад.. :yahoo:

У меня так..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...