Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме

Александр КРК разница в вязкостях очень сильно заметна на коротких поездках, на разогретом моторе реально пофиг - что 1.6, что 2.0, что 2.5...но! Свободный выбег (на нейтралке в случае механики или на передаче в случае автомат.коробки) реально легче и длиннее на низковязких маслах. До сих пор с болью в сердце и слёзной ностальгией вспоминаю зеленое Идемитсу 0в20 в своём моторе  :cray:

1 минуту назад, Алекс Ч сказал:

именно на этом моторе?

Нет на L15a! Я извиняюсь, а что такого особенного в вашем моторе? И чем он отличается от всех других атмо моторов? 

23 часа назад, a-ha сказал:

ИМХО, не самый экономный вариант на 5тыс пробега

ну я и не стремлюсь к самому экономному варианту! все должно быть в меру и без фанатизма)))

Только что, a-ha сказал:

Александр КРК разница в вязкостях очень сильно заметна на коротких поездках, на разогретом моторе реально пофиг - что 1.6, что 2.0, что 2.5...но! Свободный выбег (на нейтралке в случае механики или на передаче в случае автомат.коробки) реально легче и длиннее на низковязких маслах. До сих пор с болью в сердце и слёзной ностальгией вспоминаю зеленое Идемитсу 0в20 в своём моторе  :cray:

Да я не про разницу в вязкостях, а про то как он определяет сработку одного конкретного масла по динамическим характеристикам! 

18 минут назад, Алекс Ч сказал:

Представьте себе так и есть, очень чувствительный мотор к маслу и бензину, сам офигел.

а вот это уже реально клиника))) это явно написано не для мотора 2.5 , езжу то на 92 то на 95, но 92 почти всегда- разницы никакой! также и масло- чуточку резвее может на свежаке!

Василий В. Есть масло ZIC X5 5w-30, оно фактически на таком же пакете присадок и на базовом масле 3группы (хоть и написано полусинтетика), что и Петра, а цена-то - весьма и весьма :pardon:

Изменено пользователем a-ha
9 минут назад, Александр КРК сказал:

Нет на L15a! Я извиняюсь, а что такого особенного в вашем моторе? И чем он отличается от всех других атмо моторов? 

Тоже не могу понять, на 40й камри такого не было. На любом масле ехала примерно одинаково. По бензину разница была. А на этом и масло чуть измениться уже чувствуется. А бензин газпром и лукойл совсем плохо, тупит, расход сразу взлетает. Нормально только роснефть и шелл, только на шелле чуть больше расход. По динамике почти одинаково.

12 минут назад, Василий В. сказал:

а вот это уже реально клиника))) это явно написано не для мотора 2.5 , езжу то на 92 то на 95, но 92 почти всегда- разницы никакой! также и масло- чуточку резвее может на свежаке!

Вы же 0-20 не пробовали, а 92 совсем боюсь лить. Спрашивал, у такого же авто на 92 до 14 л. в моем же городе. Как так, у меня больше 11 редко бывает.

1 минуту назад, Алекс Ч сказал:

Тоже не могу понять, на 40й камри такого не было. На любом масле ехала примерно одинаково. По бензину разница была. А на этом и масло чуть измениться уже чувствуется. А бензин газпром и лукойл совсем плохо, тупит, расход сразу взлетает. Нормально только роснефть и шелл, только на шелле чуть больше расход. По динамике почти одинаково.

Мой вам совет, вы машину чаще мойте, после мойки всегда едет лучше, сам не понимаю почему:unknw:

Только что, Александр КРК сказал:

после мойки всегда едет лучше, сам не понимаю почему

Спойлер

уменьшается аэродинамическое сопротивление:dirol:

2 минуты назад, Александр КРК сказал:

Мой вам совет, вы машину чаще мойте, после мойки всегда едет лучше, сам не понимаю почему:unknw:

Очень смешно, а главное в тему. Пишу то что есть, зачем мне что то придумывать.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

уменьшается аэродинамическое сопротивление:dirol:

Спойлер

И смывается грязь, а это ведь лишний вес! И это уже не шюткэ!

1 минуту назад, a-ha сказал:

И это уже не шюткэ!

Спойлер

ты видел какой в конце предложения эмодзи стоял?:D

33 минуты назад, a-ha сказал:

Василий В. Есть масло ZIC X5 5w-30, оно фактически на таком же пакете присадок и на базовом масле 3группы (хоть и написано полусинтетика), что и Петра, а цена-то - весьма и весьма :pardon:

к зику отношусь не очень, у товарища ниссан икстрейл был давно, мотору явно не нравилось оно..  мотор жрал зик как свинья помои, он начал заливать тойотовское 5-30 в жестебанке и расход масла снизился в разы! еще товарищ есть, фанат корейцев, всегда лил зик и всем его советовал, пока не попробовал другие масла и впечатлился)

просто факты. зик мне не нравится!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...