Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме

По деньгам сущие копейки на 3000 км. примерно 1 л. масла= 400 р., а на бензин около 15 т. Да пофиг, пусть угорает, колпачки менять всё равно намного дороже.

2 часа назад, Алекс Ч сказал:

По деньгам сущие копейки на 3000 км. примерно 1 л. масла= 400 р., а на бензин около 15 т. Да пофиг, пусть угорает, колпачки менять всё равно намного дороже.

Ну если брать мобил, то будет уже 1л=1000 р.))

Мобил как раз почти не угорал, только там 5-30, 40 было. Но такой динамики и расхода бензина не было на нем. Даже не интересно было ездить. Зато теперь как вы говорите рвёт, даже боюсь иногда нажимать, особенно в пробках. А когда свободно так и хочется надавить. До этого не ездил на низковязких маслах, разница огромная.

залил сегодня петроканаду, машине понравилось масло, едет легче, двигатель работает мягче и тише. посмотрим как будет дальше но изначальные впечатления очень положительные!

Изменено пользователем Василий В.
45 минут назад, Василий В. сказал:

залил сегодня петроканаду, машине понравилось масло, едет легче, двигатель работает мягче и тише. посмотрим как будет дальше но изначальные впечатления очень положительные!

На форуме принято точно указывать конкретное масло, кроме наименования производителя

В 01.10.2019 в 19:30, Алекс Ч сказал:

Предложенный вами вариант хорош, но он на крекинг-пао. Что скажете на это:Mobil 1 ESP X2 0W-20. Он на гтл, что лучше кряка, может его тоже попробуем. На автодоке есть.

Залил  себе этот Мобил на пробеге 8т.км, по сравнению с предыдущим что было залито с конвейера разницы ни какой не ощутил. По звуку также, разгоняется также. Машина уже на ГБО, на гарантию пофиг.

4 часа назад, WaTsOn сказал:

Залил  себе этот Мобил на пробеге 8т.км, по сравнению с предыдущим что было залито с конвейера разницы ни какой не ощутил. По звуку также, разгоняется также. Машина уже на ГБО, на гарантию пофиг.

Хорошее масло, только не перекатывайте, также 7-8 т. Но уже взял тойоту и валволайн, над мобилом пока думаю. Всё же больше хочу афе 0-20, чем есп. В них что то не то, лили в хонду есп 5-30, заменили через 5 т., Не понравился чем то.

23 часа назад, Euro сказал:

На форуме принято точно указывать конкретное масло, кроме наименования производителя

пара страниц назад вроде как даже фотку выложил то что купил... но для невнимательных повторю)))

MOSYN53C16.4088559523.jpg

8 часов назад, Euro сказал:

А что не 0в0 в зиму-то?

да как то и 5-30 всегда хватало! никогда не замерзало!

4 минуты назад, Василий В. сказал:
8 часов назад, Euro сказал:

А что не 0в0 в зиму-то?

да как то и 5-30 всегда хватало! никогда не замерзало!

Зря Вы так, тем более что сами указываете :

В 14.09.2019 в 18:22, Василий В. сказал:

зимой до -35, ночует на улице.

Сдается мне, что -35 в Москве давно уже большая редкость. В Питере я последние лет 20 уже не помню такой температуры. Хотя раньше было, не спорю, точно было в 70-80-е года прошлого века.

30 минут назад, chaser97 сказал:

Сдается мне, что -35 в Москве давно уже большая редкость.

Снег 6 октября в Мск тоже редкость

В 06.10.2019 в 08:23, Алекс Ч сказал:

Хорошее масло, только не перекатывайте, также 7-8 т. Но уже взял тойоту и валволайн, над мобилом пока думаю. Всё же больше хочу афе 0-20, чем есп. В них что то не то, лили в хонду есп 5-30, заменили через 5 т., Не понравился чем то.

сдалось оно мне это масло 3300р.за4л, что б я катать его только 7-8 тыщ. тогда обычного кикса хватит за  тыщу руб. на этот пробег.

12 минут назад, WaTsOn сказал:

сдалось оно мне это масло 3300р.за4л, что б я катать его только 7-8 тыщ. тогда обычного кикса хватит за  тыщу руб. на этот пробег.

вот о том и речь! поэтому петроканаду выбрал, недорого и качество отличное! и подделок вроде бы еще никто не встречал! на 5000 по городу думаю пойдет смело! 3 дня уже на нем езжу, мотор шепчет) работает тихо-тихо. прям непривычно!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...