Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, DRON 33 сказал:

А когда снимут ГБЦ какой момент интересен , что то я не понял из этого текста :unknw:

6 минут назад, skorp777 сказал:

ПОлагаю, толщина шубы в камере сгорания...

Ну да, посмотреть на сколько засрана КС

Прикольно. Очень интересно. Skif_tlt пофотай уж там тогда в процессе разборки/дефектовки. Видео-то, наверное, не будешь снимать? Твой моторчик в "К-power" бы отослать, у Артёма рука уже набита видосы снимать, он бы обьяснил нам всем, популярно, что там и как в этом моторе устроено и почему он масло жрёт литрами))) 

Только что, Роман 73 сказал:

Прикольно. Очень интересно. Skif_tlt пофотай уж там тогда в процессе разборки/дефектовки. Видео-то, наверное, не будешь снимать? Твой моторчик в "К-power" бы отослать, у Артёма рука уже набита видосы снимать, он бы обьяснил нам всем, популярно, что там и как в этом моторе устроено и почему он масло жрёт литрами))) 

У него есть видео ремонта 1.8

А я отсылать ничего не хочу, задача другая

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

У него есть видео ремонта 1.8

А я отсылать ничего не хочу, задача другая

Нет, конечно, об этом даже разговора нет. Я к тому, что интересно было бы посмотреть, что там с вашим мотором. Ну подождём ваших устных отчётов)) 

12 часов назад, Skif_tlt сказал:

вкратце чо там?

На новом практически моторе зазор - десятка!!!! И помпа болтается...Чета я немного разочарован в "поднимающемся с колен" автовазе. Как можно в мотор поставить поршни с зазором, превышающим номинал в 2 раза?? То что там масло жралось из-за это-го - это мне непонятно, вроде как кольца так или иначе заполнят зазор, но сам факт таких пугает. Ну и там чувак обмолвился, что они про-запас пару комплектов поршней берут чтобы подобрать в размер при сборке мотора (если блок не точился). Хотя фиг знает - мож это и нормально, тк идеально поршни подходить ни когда не будут на конвейере на масс-продакшене, там их тоже бьют по группам чтобы +- попасть в рамки по зазору. 

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Skif_tlt Есть новости ?

Пока нет

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Пока нет

Долго что то . У вас там по времени уже много наверно :pardon:

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Долго что то . У вас там по времени уже много наверно :pardon:

Сегодня только двигатель сняли:pardon:

Только что, Skif_tlt сказал:

Сегодня только двигатель сняли:pardon:

Не хотят работать :D Ну правильно , вот если бы ты платил :D

пока тачка в ремонте, гоняю на подменном Хрее-кросс, прикольная тачка, по ощущениям динамичнее моей весты (мотор и коробка  одинаковые), посадка выше, прям кроссоверная, но тесная зараза

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

пока тачка в ремонте, гоняю на подменном Хрее-кросс, прикольная тачка, по ощущениям динамичнее моей 

В ней масла, фильтра меняют по регламенту, от того и ощущения лучшей динамики:)

3 минуты назад, ss333 сказал:

В ней масла, фильтра меняют по регламенту, от того и ощущения лучшей динамики:)

В смысле? Я в своей меняю чаще, чем по регламенту, за 26 т.км 4 замены масла, не считая заводского, сейчас будет пятая, а через 4 т.км ТО-2

Изменено пользователем Skif_tlt
32 минуты назад, ss333 сказал:

Skif_tlt Шутка - сарказм:)

Еше и на 1 литр экономичнее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...