Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Paulson сказал:

Так по идее этот вариант должен быть предусмотрен и испытан ещё до выпуска на конвейер или в запчасти

Только испытателями становятся владельцы

Ввиду порошковых кулачков,тонких клапанов,полых распредвалов масло тут должно быть всегда очень чистым от абразива(пыли в основном),то есть фильтра использовать с верхним перепускным mann w7015, либо для любителей острых ощущений Ливны премьер 05,салют. Или как тут один форумчанин ставит здоровенный Манн от Мерседес какого-то вообще без перепускного. Ну и следить за герметичностью вентиляции картерных газов, прокладки пробки маслозаливной горловины.

27 минут назад, Максим Л. сказал:

Ну и следить за герметичностью вентиляции картерных газов, прокладки пробки маслозаливной горловины.

Забыл про патрубки и воздушный фильтр ;) 

Mikong точно,вчера только менял гофру на Приоре от воздухана до дросселя,два года,состояние пластмасса. Такое чувство,ударь об пол она и разобьётся. Ну раз уж копать глубже,то не забываем прокладку дмрв(в тех машинах где есть дмрв,не в этой Весте конкретно),многие вообще об её существовании не знают,а она есть.

Изменено пользователем Максим Л.

У меня на машине это симптом прохудившихся МСК, те либо при пуске утром либо после долгого простоя в пробках при перегазовке идет сизый дым (у меня тока при утренних пусках было). Вот пару лет назад как раз менял МСК по этой причине.

2 часа назад, Максим Л. сказал:

Ввиду порошковых кулачков,тонких клапанов,полых распредвалов масло тут должно быть всегда очень чистым от абразива(пыли в основном)

Можно пояснить эту зависимость ?

4 минуты назад, знаток сказал:

Можно пояснить эту зависимость ?

Пыль, песок быстро стирает цементацию на кулачке,шейке,потом идут задиры,а тонкие стержни клапанов имеют уменьшенные зазоры в направляйках, как и сами направляйки имеют меньший диаметр, так же высоки требования к сальникам,миниатюризация требует очень четкого соблюдения допусков.

15 минут назад, Максим Л. сказал:

Пыль, песок быстро стирает цементацию на кулачке,шейке,потом идут задиры,а тонкие стержни клапанов имеют уменьшенные зазоры в направляйках, как и сами направляйки имеют меньший диаметр, так же высоки требования к сальникам,миниатюризация требует очень четкого соблюдения допусков.

А я прочитал  что из-за  порошковых кулачков,тонких клапанов,полых распредвалов  масло чистым будет.  :lol:

Изменено пользователем знаток

Пробег на божественном mobil1 0w-40 7000 км, долито 2.8 литра масла, последние 1.8 не мобил:D

Только что, Skif_tlt сказал:

Пробег на божественном mobil1 0w-40 7000 км, долито 2.8 литра масла, последние 1.8 не мобил:D

С таким расходом на минералке гонять. Меньше кокса,хотя уже опять к дилеру ехать мозги сношать,ну прибрехнуть конечно для красного словца. 

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Ты его в бензобак льёшь ? ..... :Cherna-facepalm:

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ты его в бензобак льёшь ? ..... :Cherna-facepalm:

Ага двухтактный:D

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ага двухтактный:D

Не, ну серьёзно, по мне это кошмар.....

Машина уже сколько прошла,  с новья сколько было ?

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Не, ну серьёзно, по мне это кошмар.....

Соглашусь,капец неприятная ситуация. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...