Популярное сообщение Ямахин сан 309 Опубликовано: 10 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 Приветствую. Представляю вашему вниманию "эксперимент" по эксплуатации мотора 21083 на масле вязкостью 0w20. Почему решился(слово то какое, как будто решил повторить подвиг Александра Матросова) - надоели байки про "лампа давления моргать будет"(а как же на М8в ездили?) , мотор быстро умрёт, зазоры не те, звезды не так расположены и прочие "слова". Как оказалось, для многих, сменить вязкость, даже в пределах соседних величин - это как в космос слетать! Подвиг, достойный награды! "К этому надо прийти!"(как будто речь о зачатии детей идет........кстати, некоторые к этому относятся гораздо легкомысленнее). Я пришёл. Пошел, купил, залил. Так и пришёл к этому. Оказалось, этого больше чем достаточно. Примерно как болт открутить. Это уже вторая заливка 0W20. Первым был кастрол. Сменил его через 3500 примерно, по причине склонности к полимеризации. Нет, ничего критичного он не натворил, не успел бы. Но для себя - такие масла не использую. Вторая заливка Idemitsu 0W20. Масло не полимериуется, анализ вы знаете лучше меня. До этого авто ездило на Рольф JP 0в30 круглогодично. С добавление дисульфида молибдена от ликви моли. Масло очень понравилось ценой(акционное 200р. литр, потому применялось и в питбайке), составом и качеством. Мотор на нем крутился легче, чем на впервые залитом Енеос п\с 5-30. Про авто: 2003 год, ГБЦ капиталилась предыдущим хозяином без замены сёдел( о чем говорят пятаки 3,20). Блок не точился, расход масла отсутствует. Известный пробег 152880 на момент написания поста. У меня с 118700. Зимой авто прогревается в течение пары минут. Далее - на ходу. Ездит в любой мороз. Автозапуска нет и не будет. Бензин 92. Иногда 95, когда колонка с 92 занята. Иногда и 100. Масло меняю с 5 до 6 тыс. пробега. В МКПП залит Маннол ATF дексрон 3. После эксплуатации ГАЗ 31105 на Кикс АТФ мульти, тему трансмиссионных масел в МКПП для себя закрыл. Результаты эксперимента: Idemitsu 0W-20 API SN ILSAC GF-5 на ВАЗ 2115 после 5000км 23 Ссылка на сообщение
знаток 6 567 Опубликовано: 18 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 1 минуту назад, Ямахин сан сказал: О конструктиве Дак я как раз об этом и подумал. ) Ссылка на сообщение
Ямахин сан 309 Опубликовано: 18 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 (изменено) 29 минут назад, знаток сказал: Дак я как раз об этом и подумал. ) И что говорит против? Вроде уже ВАЗ наглядно поездил на 20ке. Не умер. Крайслер под 30 изначально идет. Изменено 18 декабря 2024 пользователем Ямахин сан Ссылка на сообщение
знаток 6 567 Опубликовано: 18 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 (изменено) 21 минуту назад, Ямахин сан сказал: И что говорит против? Вроде уже ВАЗ наглядно поездил на 20ке. Не умер. Крайслер под 30 изначально идет. Сам же сказал, то он уже потёртый. Не будет 0-20 там нормально кольца уплотнять. Это конечно только предположение. Пробуй, расскажешь потом. ) Но если тебе без разницы, как она едет, лишь бы ехало, то тогда не надо. ) Вообще я представлял там не Крайслер, а змз, но всё равно пока останусь при своём мнении. ) Изменено 18 декабря 2024 пользователем знаток Ссылка на сообщение
Ямахин сан 309 Опубликовано: 18 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 24 минуты назад, знаток сказал: Сам же сказал, то он уже потёртый. Не будет 0-20 там нормально кольца уплотнять. Это конечно только предположение. Пробуй, расскажешь потом. ) Но если тебе без разницы, как она едет, лишь бы ехало, то тогда не надо. ) Вообще я представлял там не Крайслер, а змз, но всё равно пока останусь при своём мнении. ) Змз на 30 только эксплуатиповал. Нормально ездил. Потертый, промерно как среднестатистический кореец. Натиры есть, работать не мешают. Но в планах на ближайшие 2 года-сборка нового мотора и перекидка по случаю. Ссылка на сообщение
Равиль1999 4 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января Skif_tlt я в гранту 0w30 лил и ничего) ZIC Zero 0w30 c3 Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 449 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 7 часов назад, Равиль1999 сказал: Skif_tlt я в гранту 0w30 лил и ничего) ZIC Zero 0w30 c3 И зачем мне эта информация? Я в вазики 0w-30 A5/B5 лил и С2, в ниву ilsac лил и тоже ничего Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас