Перейти к публикации

Масло в двигатель Toyota Prado 150, дизель 3,0

Гость zkt12746

Рекомендованные сообщения

Тойота Прадо 150, левый руль,  двигатель дизель 3,0 л.  Пробег 135 тыс. Трасса город 50/50. Нижегородская область. Морозы на севере обл -30 обычное дело. Рекомендации по мануалу G-DLD-1, API-CF-4, CF, или ACEA B-1. Последние 100 тыс км езжу на TOYOTA Engine Oil 0W-30 A5/B5 API SL. Замена масла каждые 7-8 тысяч км.  Есть мысль перейти на Mobil 1 ESP 5W-30 (раньше рекомендовали Mobil 1 Fuel Economy 5W30 SL/CF.   Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 A5/B5   АСЕА A1, A5, B1, B5 
  API SL, SJ EC, CF 
 но его больше не выпускают ) Его рекомендует Мобил для моего авто. Или Mobil 1 ESP 0W-30 как вторая рекомендация. На оыф сайте мобил пишут: превосходит следующие требования или соответствует им API SN, SM, SL, SJ  и ACEA C2, С3.  И обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: API CF. Щелочное не как раньше 9-12 а 6-8. Вопрос как будет себя Чуствовать старый дизелек?  Масла C2, C3  я так понял масла в угоду экологии и сажевым фильтрам.  

Изменено пользователем zkt12746
Другие ответы в этой теме
1 час назад, zkt12746 сказал:

Покупаю у человека который якобы покупает у поставщика который для тойоты поставляет.

Это «левак» гонят. ОД Тойота в России все оригинальные масла получает от ТМР, а вот если масло закупается на стороне, то вероятность нарваться на поддельное масло очень велика, к сожалению (информацию знаю от сотрудников ОД)

22 минуты назад, ValeRus сказал:

Это «левак» гонят. ОД Тойота в России все оригинальные масла получает от ТМР, а вот если масло закупается на стороне, то вероятность нарваться на поддельное масло очень велика, к сожалению (информацию знаю от сотрудников ОД)

Вот видимо от ТМР и покупает мой посредник. ОД верить нельзя там правду никогда не скажут. Как и про то что если обслуживатьне у них то гарантии кирдык. 100 тыс пробег на этом "леваке". Угара нет. Двигатель блестит. Морозил в камере -32 течет. В -35 запускался без проблем. Правда с вебастой.

20 минут назад, zkt12746 сказал:

Вот видимо от ТМР и покупает мой посредник.

ТМР(Toyota Motor Russia) реализует масла для официальных дилеров Тойоты. Посредник имеет отношение к ОД Тойота? 

Подскажите , в мануалы написано использовать масло G-DLD-1, API-CF-4, CF, или ACEA B-1. Это чтобы все эти параметры совпадали или какомуто одному. API-CF-4, CF это ведь не одно и тоже с ACEA B-1? Почему написано через ИЛИ?

Почитай самостоятельно через поисковик в интернете, самообразование тоже полезная штука

1 час назад, ValeRus сказал:

Почитай самостоятельно через поисковик в интернете, самообразование тоже полезная штука

Зачем вы это написали? Нечего сказать, не хотите отвечать? Или просто от нечего делать? 

3 часа назад, zkt12746 сказал:

API-CF-4, CF это ведь не одно и тоже с ACEA B-1? Почему написано через ИЛИ?

Потому и написано через ИЛИ (сами себе ответили) :

4 часа назад, zkt12746 сказал:

API-CF-4, CF это ведь не одно и тоже с ACEA B-1

API CF-4,CF или ACEA B1. 

8 часов назад, zkt12746 сказал:

Зачем вы это написали? Нечего сказать, не хотите отвечать? Или просто от нечего делать? 

Глупые вопросы задаёшь. А почитать в интернете информацию по АРI и АСЕА все же рекомендую, чтобы было тебе понятно, что это такое, зачем это надо и т.д. 

Изменено пользователем ValeRus
15 часов назад, ValeRus сказал:

Глупые вопросы задаёшь. А почитать в интернете информацию по АРI и АСЕА все же рекомендую, чтобы было тебе понятно, что это такое, зачем это надо и т.д. 

Админы видимо удаляют мусор твой и мои ответы на него. Хватит уже пытаться самоутвердиться. Кроме как мусор ни чего полезгого не написал. 

В 06.02.2019 в 11:02, apologize сказал:

ТМР(Toyota Motor Russia) реализует масла для официальных дилеров Тойоты. Посредник имеет отношение к ОД Тойота? 

По твоей логике все они масла продающиеся не у диллеров подделка.  Не знаю я кто там к кому имеет отношение. Я уже 8 лет беру это масло в одном и том же месте. Полет нормальный. 

1 час назад, zkt12746 сказал:

По твоей логике все они масла продающиеся не у диллеров подделка. 

Я не делал каких либо высказываний по поводу подделок. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...