Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Alexandr65 сказал:

А почему кмт пришел 19 года ? свежее нету ?

Он весь 2019 года. Это дата производства концентрата. Готовая продукция произведена в ноябре-декабре. Гарантийный срок годности до конца 2024-го года.

Вчера залил в рабочий ваз 16 кл. ..класс едет на 92...сын промывку залил в октаху тоже эфеккт после 100 км. хотя пробег 24 000

21.12.2020 в 23:50, Pavlic сказал:

Хочу посвятить в синтексоманы брата

Правильнее - "в синтексикоманы"))

Я вот что заметил, в холодный сезон тот полный эффект от КМДТ, который можно почувствовать органами чувств, наступает не ранее, чем на третий день после заправки бака. То есть постепенно к третьему дню снижается шум, увеличивается резвость мотора и т.п.

Если ездить активно, полбака, а то и целый бак можно успеть сжечь до наступления "прихода").

Я понимаю, что в морозы катализ замедляется, если машина стоит на улице. Но может есть какие-то способы ускорить эффект (кроме как увеличить дозу)?

Изменено пользователем Игорь Лахта
2 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

Но может есть какие-то способы ускорить эффект (кроме как увеличить дозу).

Увеличение концентрации не всегда приводит к повышению эффективности. От себя добавлю, что зимой я эффект от КМТ в городе практически не ощущаю. Разницу замечаю только на трассе. На праздниках получилось намотать 1500 км. Ездил как на чистом бензе, так и с КМТ.

4 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

Правильнее

Надо спросить у товарища Синтэкса)) 

Да. В холодное время тоже это заметил. Дольше "настаиваться" надо. 

@СИНТЭКС, зайдите в личку, пожалуйста

8 минут назад, Pavlic сказал:

@СИНТЭКС, зайдите в личку, пожалуйста

Зашёл! От Вас ничего нет!

Скрытый текст

Может Вы в старую беседу написали? Если так, то я ничего не увижу. Недавно чистил личку, т.к. место закончилось. Нужно новую создавать.

16 минут назад, Игорь Лахта сказал:

То есть постепенно к третьему дню снижается шум,

Я как-то последнее время не пользовал на постоянку КМТ, а тут к морозам решил на всякий "модифицировать" бенз в баке...

Дак прям вот практически тут-же снижение шума ощутимое прошло, у меня и летом и зимой одинаково.

41 минуту назад, Игорь Лахта сказал:

Правильнее - "в синтексикоманы"))

Я вот что заметил, в холодный сезон тот полный эффект от КМДТ, который можно почувствовать органами чувств, наступает не ранее, чем на третий день после заправки бака. То есть постепенно к третьему дню снижается шум, увеличивается резвость мотора и т.п.

Если ездить активно, полбака, а то и целый бак можно успеть сжечь до наступления "прихода").

Я понимаю, что в морозы катализ замедляется, если машина стоит на улице. Но может есть какие-то способы ускорить эффект (кроме как увеличить дозу)?

Тоже на второй день лучше эффект....в дороге получается заправился а эффекта небудет

1 час назад, Урфин сказал:

Я как-то последнее время не пользовал на постоянку КМТ, а тут к морозам решил на всякий "модифицировать" бенз в баке...

Дак прям вот практически тут-же снижение шума ощутимое прошло, у меня и летом и зимой одинаково.

Может, от исходного качества топлива ещё зависит. Если оно похуже , то эффект ощутимее. А если "модифицировать" там почти нечего, так и улучшение не так заметно и не быстро. Я ДТ Лукойл заправляю 

21.12.2020 в 22:47, СИНТЭКС сказал:

Нет, конечно! Никакая экспертиза из открытых лабораторий не увидит. Во-первых, элементы не обнаруживаются, во вторых, их концентрация настолько низкая, что составляет менее 1 ppm, т.е. условный ноль для лаборатории.

Звучит как гомеопатия.

5 минут назад, Nickname сказал:

Звучит как гомеопатия.

Это катализаторы, их концентрация в любых процессах минимальна (мизерна). Возьмите хотя бы технологию каталитического крекинга при производстве бензина. Сколько сотен тысяч тонн готовой продукции получают, применяя несколько килограммов катализаторов на основе металлов платиновой группы.

6 минут назад, Nickname сказал:

Звучит как гомеопатия.

значит не я один такой испорченый :)

Но работает же, действительно стою около своей рядом, но при этом слушаю звуки моторов в радиусе 100 метров.

2 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Интересно почему не сразу работает ?

видимо не быстро смешивается...

14 минут назад, Alexandr65 сказал:

Интересно почему не сразу работает ?

Потому что необходимо некоторое время и желательна плюсовая температура для предварительного окисления ароматических углеводородов. В «предокисленном» состоянии топливо более эффективно сгорает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...