Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Евген 48 сказал:

п.с. дроссельная не чистилась, а видно надо, т.к. на хх, при нажатой педали тормоза (варик в режиме драйв), чуть обороты падают, а потом возвращаются.

Тогда лучше сначала ДЗ почистить карбклинером, а потом серию заливок очистителя и будет тебе счастье.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

тогда лучше сначала ДЗ почистить карбклинером

есть флакон такого очистителя (только вспомнил:D)

13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Какой пробег по км и м.ч. в год? Много ли холостого хода? Часто ли авто видело трассу?

Да всё тоже самое, что и у меня около 20000км в год, средняя ну где то 30-35км.ч., трассы немного, хх практически нет, короткие городские поездки, 2-3 раза в неделю до деревни и обратно (около 20км на круг, там может быть около 10км трассы, смотря как ехать).

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

есть флакон такого очистителя (только вспомнил:D)

1 штука - это профилактика, на 100 литров всего. Нужно хотя бы 300 литров скатать, а лучше 500, если 125 ткм ничего не чистилось.

Только что, Евген 48 сказал:

Да всё тоже самое, что и у меня около 20000км в год, средняя ну где то 30-35км.ч., трассы немного, хх практически нет, короткие городские поездки, 2-3 раза в неделю до деревни и обратно (около 20км на круг, там может быть около 10км трассы, смотря как ехать).

Ну тогда можно пробовать 300 литров сжечь и дальше смотреть. Но ДЗ всё же лучше карбклинером.

10 часов назад, Евген 48 сказал:

СИНТЭКС ну я понял, пока разберусь с ДЗ.

Спойлер

я бы сделал чуть проще и быстрее.

перед сменой масла(это перестраховка) банку техрона(или аналог,но они дороже) в бенз,примерно на полбаке дз снял почистил карбклинером.

а дальше катать бенз с кмт для поддержания чистоты.

dydezzz да я уже нашел очиститель ДЗ, валялся в офисе, перед сменой масла почищу.

47 минут назад, Евген 48 сказал:

dydezzz да я уже нашел очиститель ДЗ, валялся в офисе, перед сменой масла почищу.

Спойлер

а форсы/впуск/ камеру кмт?

dydezzz да дай хоть с ДЗ разобраться, потом остальным займусь.

п.с. я этот рауфик на замену масла еле отлавливаю:pardon:

20 минут назад, Евген 48 сказал:

dydezzz да дай хоть с ДЗ разобраться, потом остальным займусь.

п.с. я этот рауфик на замену масла еле отлавливаю:pardon:

не знаю как на рафике, но в моём случае мыть дз считаю бесполезной затеей, разве что из эстетических соображений.

считаю что промывка дз имеет смысл если есть кхх, он то и загрязняется, т.к. имеет довольно малые размеры и каналы. 

у меня дз в диаметре около 6 см(кхх нет), как нужно её закидать какахами чтобы как то повлиять на работу я фикзнает).

Изменено пользователем dydezzz

dydezzz да посмотрю сначала сам, если действительно заслонка более менее чистая, то уже с датчиком надо возиться, была бы моя машина, вопросов нет, а тут хрен отловишь, типа катается и .ер с ней, пока стартер не встал (до победного), .ер загонишь на сервис:pardon:

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

к тойоте быстро привыкаешь:)

и не говори, типа чё залазить, оно же ездит :crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...