Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, DRON 33 сказал:

СИНТЭКС Анатолию наверное не следует КМТ лить в экто?

Не критично! С Афтоном то работает нормально, то нет. Как-то индивидуально получается. У меня на чистом Евро + КМТ лучше результаты, чем на Экто + КМТ. Возможно, есть какой-то конфликт при горении:unknw:

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Винс и LM, по-моему, ни у кого не работает. Сколько баков я с ними в своё время откатал...

Но на LM я хоть видел иногда снижение расхода по БК небольшое, то на Винсе вообще ничего. На NGN v0008 снижение расхода было почти всегда. Я заправляюсь почти всегда при поездке на дачу, т.к. почти все одинаково (скорость движения, кол-во человек в машине, даже часто время поездки одно и тоже, после работы), меняется только погода, но не очень сильно, поэтому думаю можно предположить, что все-таки присадка работает.

3 минуты назад, Анатолий35 сказал:

можно предположить, что все-таки присадка работает

возможно! Я про NGN ничего сказать не могу - ни разу не пробовал.

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Не критично! С Афтоном то работает нормально, то нет. Как-то индивидуально получается. У меня на чистом Евро + КМТ лучше результаты, чем на Экто + КМТ. Возможно, есть какой-то конфликт при горении:unknw:

Ну тогда тоже попробую одну баночку искатать на Экто, а другую на Евро. Хотя как писал уже в теме про бензин от Лукойла, в паспортах на бензин вот уже где то полгода, как нет упоминания про присадку вообще. Спрашивал у девочек на заправке, они разводят руками, писал на горячую линию Лукойла - в ответ тишина.

Изменено пользователем Анатолий35
6 минут назад, Анатолий35 сказал:

в паспортах на бензин вот уже где то полгода, как нет упоминания про присадку вообще

Я тоже развожу руками:unknw: Если в паспорте нет, то и на самом деле нет, наверное. Хотя в нашей стране все может быть...

Сегодня как раз поездка на дачу и первая заправка чистым бензином, для "промывки" бака от присадки NGN.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Лучше не рисковать думаю или пробовать и на том (экто) и на другом (евро)

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Лучше не рисковать думаю или пробовать и на том (экто) и на другом (евро)

Риска, на самом деле, никакого нет. Либо сработает, либо нет:pardon: Только опытным путём.

Я вообще все эти афтоновские и басфовские присадки не понимаю... для чего они:unknw:

Изменено пользователем СИНТЭКС
Только что, СИНТЭКС сказал:

Риска, на самом деле, никакого нет. Либо сработает, либо нет:pardon: Только опытным путём.

Я вообще все эти антоновские и басфовские присадки не понимаю... для чего они:unknw:

Для понта :D

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Для понта :D

На самом деле, дополнительный источник заработка, наличие продукта, отличного от конкурентов (якобы) и псевдорасширение ассортимента. Весь рынок сидит на одном и том же, просто названия бензинов штампуют каждый своё (у Несте немного другая история). По моим прикидкам удорожание топлива с этими присадками составляет примерно 10-15 копеек за литр, а на АЗС топливо уже отличается в зависимости от аппетитов компаний на 0,5-1,5 рубля за литр.

СИНТЭКС Опять решил попробовать дизель от тонеко, заправил 50 литров с КМТ. После газпрома машина опять на низах не едет, постоянно перескакивает вниз. Но при обгонах и разгонах все нормально.

Есть ли у Вас возможность при создании своего продукта заложить разные свойства.? Для езды по городу больше нужна тяга на низах. На трассе обороты выше на низы можно забить.

АлексейА ну ты дал , где же такие взять вумные нано частицы ? :D

1 час назад, АлексейА сказал:

Есть ли у Вас возможность при создании своего продукта заложить разные свойства.?

К сожалению, Нет! Это не реально! Топливо разное на разных АЗС и от партии к партии тоже отличаются. Посмотрите, по возможности, паспорт на топливо (хоть это и не гарантия соответсвия с реальным продуктом). Наверняка увидите низкую плотность и высокий ДНП (низкую вспышку),, которые косвенно свидетельствуют о низкой теплотворности топлива. Именно она важна на низах и средних оборотах. А вот на верхах уже важен «октан» (детонационная стойкость). В вашем случае, цетановое число.

Изменено пользователем СИНТЭКС

DRON 33 Я имел ввиду создание продуктов с заданными свойствами, а решать  какие свойства необходимы от топлива будет водитель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...