Перейти к публикации

Моторное масло в G4NBB (Nu)

Рекомендованные сообщения

1) Hyundai Elantra MD 2013г, левый 

2) G4NBB, бензиновый

3) Заправочный объем 4л (при заливке 3.7л)

4) Город Луховицы, минимальная температура -32

5) Режим трасса/город 50/50

6) Замена масла планируется весной и осенью

7) Доступность: Автодок, Экзист, магазины Москвы

8) Рекомендации производителя 5w-30/5w-20: "API служба SLили SM, ILSAC GF-3или ACEAA3 или выше по качеству".

Вот как раз по рекомендациям и есть вопрос, какой придерживаться, SN GF-5 или Acea A5? Присмотрел Kixx G1 Dexos подходит под SN GF-5, Hyundai Turbo Syn под Acea A5. Так какое лить-то? История с задирами этого движка также касается, судя по всему, но у меня пока с этим норм.

Другие ответы в этой теме
В 06.10.2018 в 20:26, Alexandr65 сказал:

Не пожалеешь...я и в июне на нем ездиил

Хотя не, наверное залью Toyota Motor oil 0w-20

7 часов назад, Izgoy89 сказал:

Хотя не, наверное залью Toyota Motor oil 0w-20

Тоже отличный выбор :good3: Главное - на подделку не нарваться. Оригиналы подделывают в первую очередь, особенно дорогие оригиналы...

Изменено пользователем Вадим_69
3 часа назад, Вадим_69 сказал:

Тоже отличный выбор :good3: Главное - на подделку не нарваться. Оригиналы подделывают в первую очередь, особенно дорогие оригиналы...

Ну да, а подделывают ли его? Масло непопулярное.

Izgoy89 я бы посоветовал вот такое масло 

5W-20 Dexos1 Gen2

Мануалу не противоречит, у тебя там только 5W-20 (0W-20 нет). Ну на всякий случай для успокоения души... 
pdf_ru_man_elantra pdf.png

Там титановый комплекс, работают такие масла Dexos1 Gen2 очень тихо. Я правда слышал Petro-Canada 0W-20 Dexos1 Gen2 на почти таком же пакете без титана, могу сказать впечатлило. V8 4.3 работает как будто заглох... :) Шепот... 
5 минут назад, torcon сказал:

Мануалу не противоречит, у тебя там только 5W-20 (0W-20 нет). Ну на всякий случай для успокоения души... 

Насчет 0w-20 это я просто на зиму решил попробовать, чтобы холодный пуск был полегче для движка. А еще в теме про задиры есть мнение, что маловязкие масла будут лучше. Wolf Vitaltech 5W-20 D1 Dexos1 Gen2 выходит дешевле чем Idemitsu Eco 0w-20 и тем более че Toyota Motor Oil 0w-20, но зато Тойота на GTL. Сложный выбор, однако. Наверно, надо пробовать все по очереди. Спасибо за совет, попробую Wolf первым, надеюсь, подделок на него нет.

В 08.10.2018 в 11:40, torcon сказал:

Izgoy89 я бы посоветовал вот такое масло 

5W-20 Dexos1 Gen2

pdf_ru_man_elantra pdf.png

Там титановый комплекс, работают такие масла Dexos1 Gen2 очень тихо. Я правда слышал Petro-Canada 0W-20 Dexos1 Gen2 на почти таком же пакете без титана, могу сказать впечатлило. V8 4.3 работает как будто заглох... :) Шепот... 

Появился вариант Kixx PAO 1 0w-30, за 2200р нашел, сколько масла нужно для проведения анализа? У меня может грамм 300-400 останется. 

8 минут назад, Izgoy89 сказал:

Появился вариант Kixx PAO 1 0w-30, за 2200р нашел

0W-20 Idemitsu Zepro за такие же деньги отработает лучше, имхо. И 0W-20 Toyota тоже лучше. Не ведитесь на PAO! Кстати, 0W-30 тоже нет в мануале :unknw:

8 минут назад, Izgoy89 сказал:

сколько масла нужно для проведения анализа? У меня может грамм 300-400 останется. 

Хватит. А вообще читать всё здесь

1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

0W-20 Idemitsu Zepro за такие же деньги отработает лучше, имхо. Кстати, 0W-30 тоже нет в мануале :unknw:

Просто по деньгам выйдет одинаково. Idemitsu 0w-20 тоже стоит 2200, а если выбирать между ними, думаю, Kixx PAO 1посолиднее будет в теории, жаль анализов нету.

Только что, Izgoy89 сказал:

а если выбирать между ними, думаю, Kixx PAO 1посолиднее будет в теории, жаль анализов нету.

Чем?

2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Чем?

Не скажу чем конкретно, с телефона не удобно смотреть по сайтам и сравнивать базовые характеристики, но помню, что Kixx мне понравился больше. Ну и это ж синтетика, она по-любому лучше! (сарказм)

Только что, Izgoy89 сказал:

Не скажу чем конкретно, с телефона не удобно смотреть по сайтам и сравнивать базовые характеристики, но помню, что Kixx мне понравился больше. Ну и это ж синтетика, она по-любому лучше! (сарказм)

Моё имхо (то, что увидел) - у этого Kixx вязкость высоковата для этих моторов и зимы (KV40 выше, чем у бол-ва 5W-30 А5). Ещё немного напрягает одновременное наличие очень разных допусков API SN и ACEA A5/B5 и С2.

ПАО, думаю, там кот наплакал. Да и не панацея это. Лил я зимой и Amsoil SS, и Mobil1 - износ в отработках больше, чем на 0W-20 Zepro.

А учитывая ACEA C2, щелочное там невысокое - поэтому 0W-20 Zepro будет куда лучше "мыть" мотор как за счёт щелочного, так и за счёт низкой вязкости. Антиизносный пакет у Zepro тоже сильнее за счёт моливана, который активируется уже при низких температурах... То же самое можно сказать и про 0W-20 Toyota на GTL, но оно дороже...

19 минут назад, Вадим_69 сказал:

ПАО, думаю, там кот наплакал. Да и не панацея это. Лил я зимой и Amsoil SS, и Mobil1 - износ в отработках больше, чем на 0W-20 Zepro.

А учитывая ACEA C2, щелочное там невысокое - поэтому 0W-20 Zepro будет куда лучше "мыть" мотор как за счёт щелочного, так и за счёт низкой вязкости. Антиизносный пакет у Zepro тоже сильнее за счёт моливана, который активируется уже при низких температурах... То же самое можно сказать и про 0W-20 Toyota на GTL, но оно дороже...

Да, Toyota я хотел брать, а тут посмотрел - с 2700 до 3100 за 3 дня взлетело. А Kixx просто по цене подкупает, в том плане что везде оно 3000 тысячи, а тут при первом заказе появилась возможность взять за 2200. Все же без анализа стремновато брать, ладно, нечего вестись на цену и ждать при этом каких-то чудес, вроде Kixx хорошо делают, но мало ли.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

0W-20 Idemitsu Zepro за такие же деньги отработает лучше, имхо.

Я так понял, вы постоянно это масло используете, подделки встречаются? 

22 минуты назад, Izgoy89 сказал:

Я так понял, вы постоянно это масло используете, подделки встречаются? 

Нет, оно до ноября прошлого года вообще зелёное было :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...