Перейти к публикации

Подбор масла vq37vhr южные условия

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени дня!

1) Infiniti g37s 2012 года
2) Двигатель - vq37vhr 3,7литра
3) Заправочный объем масла - 4.9 литра.
4) Место обитания автомобиля - г. Краснодар, г. Новороссийск - от -15 (очень редко и я скорее всего ездить не буду) до +40 летом - много езжу.
5) Режимы эксплуатации - по городу 75%, по трассе 25%
6) Планируемый интервал смены масла - 8000.
7) Катализаторов в обычном понимании нет, прямоточный выхлоп со спорт. катами Stillen.
8) Что из масел доступно в регионе - практически любое.
9) Что знаете из рекомендаций мануала - Nissan 5w30.

Перечитал форум вдоль и поперек по моему двигателю. за основу брал ситуацию камрада, расписанную в теме Масло для Infiniti fx 37 (без катализатора)

Но ситуация у меня несколько иная. В указанной теме было использовано масло с повышением вязкости и в конце темы написано, что нежелательно его использовать при повышенной температуре двигателя, что у меня в регионе скорее всего будет. Поэтому не ругайтесь пожалуйста созданием новой темы.

Итак, начнем сначала и к сути. Куплен автомобиль 6000км назад с пробегом в 50 тысяч км (состояние кожи и салона соответствует, пробегу склонен верить). Машина ездила мало в прошлом своем, за последние 1,5 года проехала всего 6ткм. Конфигурация такова: в двигателе всё родное, стоит прямоточный впуск Stillen с "мокрыми" фильтрами k&n, выпуск штаны Stillen, каты Stillen, остальное в выхлопе самопал. Имеем расход масла - на 6000км потреблено 2 литра. Основная привязка у меня в том, что основная эксплуатация - жаркий климат юга РФ в большинстве своем при агрессивном стиле вождения, но и осеннее время нельзя исключать - от нуля до +20 градусов. Ниже нуля скорее всего ездить не буду. Но это не точно.

Соответственно, прошу подсказать масло, у которого:

- минимум рисков подделки

- высокие моющие свойства ввиду использования прямотока

- стойкость к температурам за бортом около 40 градусов

- умеренная цена

- масло, которое по Вашему мнению, подходит моему двигателю 

Дай бог здоровья всем, кто прочел этот текст и заранее спасибо за помощь в вопросе

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, масленкин сказал:

купи ведро 20 литров - 1литр получается 288р (халява :Laie_60B:)

Profix SN10W30P

Масло моторное синтетическое "SN/GF-5 10W-30", 20л
45201B4C.JPG&Size=250x200&MethodType=8
Объем, л:1420

2 дн. 5 752р

да, согласен, халява, да хранить негде бочонок(

Заказал 2 баклашки по 4 литра - отпишусь обязательно по итогу использования

Дай бог здоровья всем, что участвовал в обсуждении!

Изменено пользователем Артём_Краснодар
18.09.2018 в 13:26, apologize сказал:

Проверьте работу клапана PCV. В любом случае надо искать причину расхода масла. 

после замены этих клапанов потребление масла околонулевое, спасибо!

5 минут назад, Артём_Краснодар сказал:

после замены этих клапанов потребление масла околонулевое, спасибо!

Спасибо, что отписался.

Хорошо что решилось малой кровью, а то лил бы сейчас 10W-40 )) при этом ДВС продолжал бы его кушать с аппетитом и закончилось бы это совсем печально.

На каком масле остановился? Ну и за маслом все равно следить надо, не расслабляться.

Из своего опыта скажу что Nissan 5w40 для этого мотор грозит повышенной температурой двигателя, а как следствие коксование колец! В моем случае вылечилось заменой клапанов pcv и переходом на Petro Canada ss 5w30. После четырёх замен с интервалом 3000 км жор упал в три раза, мотор стал работать гораздо мягче и тише, за 300 км до смены масла использовал присадку imagnet (долгая промывка). Один раз пробовал Petro Canada as 5w40 и в очередной раз убедился что для этого мотора only w30! Сейчас залито Zic x7 ls 5w30 (купил по Акции 20л), по ощущениям не хуже петрухи.

В 02.10.2018 в 10:10, Pavel_NSK сказал:

Спасибо, что отписался.

Хорошо что решилось малой кровью, а то лил бы сейчас 10W-40 )) при этом ДВС продолжал бы его кушать с аппетитом и закончилось бы это совсем печально.

На каком масле остановился? Ну и за маслом все равно следить надо, не расслабляться.

Лью Profix SN10W30C - отлично чувствует себя, но расход небольшой есть - порядка поллитра на 8тыс. вжигаю часто и много, поэтому считаю нормальным данный показатель

22 минуты назад, Артём_Краснодар сказал:

поллитра на 8тыс. вжигаю часто и много

Ключевое выделено синим. Остальное при таких режимах для этого мотора в норме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...