Перейти к публикации

Repsol Elite Long Life 507 00/504 00 5W-30 отработка на Audi A6 пос 17 105км

Рекомендованные сообщения

Repsol Elite Long Life 507 00/504 00 5W-30 отработка на Audi A6 пос 17 105км

На пробеге более 15 000 км, решил сделать анализ масла Репсол. Масло хорошее, но информации по нему очень мало. Езжу на нём уже более 3 лет и более 150 000 км, только на одной машине.

Repsol Elite Long Life 507 00-504 00 5W-30 Audi A6 17 105км.pdf

Repsol Elite Long Life 507 00-504 00 5W-30 Audi A6 17 105км копия.jpg

Другие ответы в этой теме

Хром-алюминий-железо обычно это износ циллиндро-поршневой группы. Пробег конечно серьезный, но и литров в системе смотрю много. 

5 минут назад, fonserg сказал:

Цепи ГРМ

Оттуда, кстати, и железо.

Там привод ГРМ из, аж, ЧЕТЫРЁХ цепей, расположенных сзади двигателя.

В 05.08.2018 в 11:16, fonserg сказал:

Цепи ГРМ ещё родные?

Все родное. Сажевый родной, цепи родные, егр на месте стоит, турбина тоже родная. 

В 05.08.2018 в 11:07, torcon сказал:

Хром-алюминий-железо обычно это износ циллиндро-поршневой группы. Пробег конечно серьезный, но и литров в системе смотрю много. 

Может надо анализ чистого масла сделать чтоб уж точно понимать?

wowa62rus не надо, в свежем масле содержание этих металлов около нуля. Бывает иногда железа 1-4 ppm но редкость, у тебя скорее всего в свежем их было около нуля. 

Я бы начал с проверки растяга цепи, за такой пробег там уже критическое состояние должно быть. Для начала программным методом через ваг-ком, посмотреть рассинхроризацию в градусах коленвала и распредвала.

fonserg По сканеру все параметры мотора в отличном состоянии. В том числе и цепи. 

У меня крыльчатка турбины имеет совсем мелкий люфт.возможно это как то повлияло на показатели алюминия. Но масла она не гонит 

1 час назад, wowa62rus сказал:

fonserg По сканеру все параметры мотора в отличном состоянии. В том числе и цепи. 

Сколько градусов расхождение?

fonserg не знаю. Скан подключили посмотрели, сказали что все норм. Уверен что если бы малейший намек на растяжение цепей бы был, то сервис бы за это зацепился. Ремонт то не дешевый

При хроме 7 и алюминии 16, железа 65 это ожидаемо - не от цепи оно имхо. От ЦПГ в большей степени. 

Я бы в цилиндры заглянул как нибудь на предмет задиров. Правда это у вас сложно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...