Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

а хорошое вина это какие?

Абхазские, грузинские, чили, перу - можно брать

франция, болгария, испания, италия - хня какая-то. Типо запчасти с надписью "made in Germany" .. гавно короче китайское )))

Я вот тащусь от "ПСОУ", "ЛЫХНЫ" и др. абхазкие. Но стараюсь брать с виноградом сорта Изабелла.

Жене очень нравится из дешевых вот это Baron De Valls

http://spasibovsem.ru/responses/legkoe-priyatnoe-stolovoe-vino.html

200-250р за бутылку Испания. Оно легкое и приятное на вкус. Продается в сетевых Пятерочка например... Много где видел.

А так чилийское, южноафриканское полусухое.

@Piphagore, а хорошое вина это какие? Совиньон отечественный или кадарка болгарская - нормальные или всё ерунда порошковая?

Вина хорошие/не хорошие - это вкусовщина и как с моторным маслом есть порядочные производители и не очень. Если ведем речь о столовых винах (не выдержаных и не марочных) то обязательно смотрите на дату розлива. Я не рекомендую покупать столовое вино с датой розлива более года (а попадаются и 2 и 3 года).

Из отечесвтенных вин добросовестные производители: Цимлянск, Архадерессе (солнечная долина), Коктебель, Массандра, Абрау-Дюрсо, Новый свет, МКШВ - остальные не раз попадались на косяках (либо 3-ая смена, либо как равенол с бегающими показателями).

Если "срывает днище" или краснеет морда лица то значит надо выбирать сухие или полусухие вина и лучше белые - это от сахаров (тех у кого аллергия на SO2 это тоже касается т.к. есть зависимость содержания сахара от кол-ва SO2).

@Piphagore, По моему продукция всех перечисленные вами производителей не укладывается в рамки 200-250 рублей за бутылку?

Да тут как с пивом. Немецкое нужно пить в Германии. Чешское в Чехии. Так и вино испанское нужно брать в Испании. Мне очень нравятся испанские сухие вина из Андалуссии. Особенно они интересны становятся, когда хозяину скажешь фразу "vina de la casa". Местный сомелье говорил обращайте внимание на обороты. Настоящее вино вседа будет иметь "круглый"(целый) процент. Т.е., если на бутылке написано, к примеру, 11,5% или 10-11% об., лучше откажитесь от покупки.

Изменено пользователем igork

@Piphagore, По моему продукция всех перечисленные вами производителей не укладывается в рамки 200-250 рублей за бутылку?

ну изначально veles158 у меня спросил какие хорошие отечественные вина ? и про ценник ничего не сказал. Вот я ему и назвал хорошие вина (в моем понимании "хорошие" это соблюдающие стандарт качества, потому как на вкус они могут нравиться/не нравиться, но вреда не должны приносить). Если 200-250 рублей в кармане то я возьму тайм-аут и отпишусь после очредной поездки в магаз т.к. тупо не помню что там за эти деньги можно купить.

Да тут как с пивом. Немецкое нужно пить в Германии. Чешское в Чехии. Так и вино испанское нужно брать в Испании ...

А кубинский ром - на Кубе

Ну опять же дорого/не дорого это относительно все. Нет, не все "шляпные" )

Ну да, как-то грузинское за 900р. жаба не позволяет покупать. В бюджете 250-350 что-то путное можно найти?

Можно. Как заеду в магаз так гляну. Я просто вино вообще редко беру...чаще крепкое что-то.

@torcon, спирт пей :) Я вон поставил кедровые орехи настаиваться, к майским готово будет.

Пробовали с "Arbeit Genosse" делать такое.

Не знаю, то ли перестоялась, то ли ингредиенты подобраны неверно, но вместо мягкой настойки "на кедровых орешках" получилась ядрёная "кедровая доска".

Больше не "экскрементировали".

А вот на чистых кедровых ядрышках - это просто праздник какой то: легкий, чуть сладковатый, мягкий, кедровый привкус, но не доминирующий и убивающий всё вокруг, как в первом случае.

Но цвет "подкачал" - мутно-молочный, стал похож на деревенский самогон в четверти, как в фильмах про гражданскую войну.

salo.jpg556492.jpg

Пробовали с "Arbeit Genosse" делать такое.

Не знаю, то ли перестоялась, то ли ингредиенты подобраны неверно, но вместо мягкой настойки "на кедровых орешках" получилась ядрёная "кедровая доска".

Больше не "экскрементировали".

А вот на чистых кедровых ядрышках - это просто праздник какой то: легкий, чуть сладковатый, мягкий, кедровый привкус, но не доминирующий и убивающий всё вокруг, как в первом случае.

Но цвет "подкачал" - мутно-молочный, стал похож на деревенский самогон в четверти, как в фильмах про гражданскую войну.

на чем настаивалось ? и какова крепость была ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...