Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Не, лучший рецепт хреновухи - на самогоне! Где то в начале темы публиковал рецепт, если надо - повторю, на днях буду сливать очередную партию - банки 4 трехлитровых стоят, настаиваются :p , ну и других продуктов немало - черемуховая, вишневая, перцовая, можевеловая, чистая сливовица......может что и подзабыл.....

@pickupчик, может тему откроешь в торговом разделе  :)

Не, это для души :pardon: , ни бутылки не продал, хотя желающих было даже дистрибьюторами быть :drinks: , зима длинная, друзья еще есть, выпьем. 

Мед и корица - ну это на любителя,это уже пряность напитку добавляет (не всем нравиться, особенно в крепких напитках)

Насчет корицы согласен, а вот портить напиток сахаром и уксусом- ну никак не могу такое понять. Мед то же не чувствуется, и является умягчителем. А укусус- это вообще вредная примесь в спирте, если и умягчать, то только питьевой содой на кончике ножа. Школьный курс химии, всего лишь...

Изменено пользователем skorp777

Насчет корицы согласен, а вот портить напиток сахаром и уксусом- ну никак не могу такое понять. Мед то же не чувствуется, и является умягчителем. А укусус- это вообще вредная примесь в спирте, если и умягчать, то только питьевой содой на кончике ножа. Школьный курс химии, всего лишь...

Вы где там груду уксуса и сахара увидели?, чтоб вкус-то менялся? (1 капля и треть чайной ложки).

То-есть мед умягчитель вкуса а, сахар нет?, они оба всего - лишь  применяются взамен глюкозы и не более.

При умягчении жесткой воды (где много гидрокарбонатов и солей хлоридов и сульфатов) содой, выпадает осадок в виде связанных ионов металлов связанных этих солей) и увеличивается щелочность (мыльность)

При умягчении жесткой воды уксусом, гидрокарбонаты (они и дают жесткость, из-за которой осадок в чайниках) распадаются на воду , угл. газ и кальцевую соль, которая жесткость воде не придает.

То-есть мед умягчитель вкуса а, сахар нет?, они оба всего - лишь  применяются взамен глюкозы и не более.
Я за натуральные продукты, тем более в самодельной настойке. Уксус капать в напиток рука не поднимется, я же не собираюсь титровать с индиктором. А соду сыпал, нет осадка в нормальной воде никакого. Но сейчас не добавляю, моя хреновуха- спирт, вода, мед корица и хрен. Корицы немного надо, вкус её не чувствуется как таковой. Пробовал чеснок в хреновуху кинуть- не то, отдал алкашам))).
@skorp777, ты попробуй чесночную с перцем и мёдом настоечку сделать, вот это чудный продукт будет, зимой с холода, да под ушицу), а вот чеснок с хреном - это действительно не то )

чесночную с перцем и мёдом настоечку сделать, 

Дома проверил:

Спирт - еще есть (если не хватит, то закажу);

Чеснок - есть;

Мед - есть ( летом с Горного Алтая привез)

Желание и интерес - есть.

Ждемс (только не сложно)

(Приготовил ручку записывать... и платок слюни вытирать  :DD)

@biguxa, делаю "на глазок", примерно так: в трёхлитровую банку чищенного чеснока головки три (зубчиками), перца красного острого стручков, ну, десятка два (я кладу больше, но это на любителя), лучше надрезать вдоль , мёда ложек пять столовых и доверху самогон. Ждём пару-тройку месяцев периодически встряхивая, аккуратно сливаем и ...... Пропорции варьируют в зависимости от вкусовых предпочтений, остроты перца и т.д. Можно делать с дроблённым (не молотым!) перцем чили, но к дозированию осторожно, лучше при недостаточной остроте добавить ещё перца и подождать.

Я перцовку как-то не очень... А вот папа постоянно делал- но своеобразную: 1(один!) стручок маленького домашнего перца "Огонек" на 0,5 водки.По разрушительной силе  1 рюмка этой огненной воды превосходила 203-мм снаряд))). Думаю, 2 стручка на 0,5 приравняли бы её к тактическому ЯО.

Изменено пользователем skorp777

@skorp777, Ну видимо перец дюже острый был, я такого давно не пробовал, и выращенный в огороде, и купленный в лавке - не то, поэтому и в рецепте пишу не детскую концентрацию, наверное с таким, как ты описал - хватило бы и десятка стручков на банку. Т.к. перцовую с чесноком делаю больше в лечебных целях, то и концентрация получается лечебная, поэтому редкий гость мой продукт "бочковой крепости" спокойно выпивает :acid:  

@pickupчик, заинтересовал))) Поспрошаю на базаре огонёк.Но ИМХО, и 10 стручков огонька на 3л- это будет что-то невыносимое.А чеснок какой вкус дает в настойке- похожий на свежий ческнок, или совершенно другой? К примеру, хрен в хреновухе больше реповый вкус дает.Правда, уже мало кто вкус репы знает...

@skorp777, сложно буквами вкус описать, но сочетание перца и чеснока в настойке сильно отличается по вкусу от того же но в закуске :search: , тем более с медом, которого я намеренно добавляю довольно много. В лечебной концентрации эта настойка - на вкус страшная вещь, но при простуде хватает грамм 50, даже герпес с губ исчезает, в застольной концентрации хорошо как первая стопочка под горячую ушицу, это что то с чем то. Рецептов то настоек много всяких, завтра сливать буду и дегустрировать, у жены день рождения отмечать. 

Вчерась на юбилее пивал в достатке хранцузский бренди (коньяк, произведённый вне территории провинции Cognac) J.P. Chenet XO (Жан Поль Шене). Очень насыщенный вкус, но втоже время и очень нежный! Но втоже время не очень и дорог, 1350-1500рэ. за 0,7!

J.P.Chenet Blended French Brandy XO 0,7L.png

Изменено пользователем Михоныч

Позарился (недели три назад) на скидку в 500р. 950 против 1450р. в Ленте.

Столько красивых имён, а по факту сплошной "пшик". Ну да, скотч. Ну Шотландский (в подделке нереальна бутылка с упаковкой и особенно пробкой с дозатором) И куле? Сейчас добиваю то, что с друзьями так и не осилили на прошлых выходных ( пили пиво Францискайнер и догонялись Саузой хотя начинали с этого напитка )

Этот скотч пить не доставляет никакого удовольствия. Лучше бы млять водки купил Grey Goose или Саузы на эти деньги......

IMG_0890.JPG

IMG_0891.JPG

Изменено пользователем lzsound

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...