Перейти к публикации

Моторное масло Mitsubishi Pajero JUNIOR

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Pajero JUNIOR  правый руль 1995г.
2) 4А31  (1100 кубиков)
3) 3.5 литра объем масла 
4) г.Ростов-на-Дону (юга) 
5) 50% город , 30% межгород/трасса, 20 активное бездорожье/горы/лес
6) Планирую смену 7-10 т.км.
7) Катализатор удален
8) Использую только SHELL
9) По мануалу масло 5W30 не ниже SJ 

Уважаемые форумчане, помогите решится! Маленький внедорожник , двигатель 1.1 литра, 80 сил , высокофорсированный оборотистый мотор (красная зона в районе 8000 начинается) , высоко термонагружен, при 80км/ч - 3000 оборотов , в горах эксплуатация с ограниченным охлаждением, то есть грязь, низкая скорость, высокие обороты. Так же эксплуатация с прицепом - лодка/мотоциклы

.Колеблюсь между тремя маслами: 

1.SHELL HX7 5W30

2.SHELL HX8 5W30 A3/B4

3.SHELL ULTRA 0W30 A3/B4

Мотор полностью отремонтирован с заменой колец, вкладышей, и прочего . Так же будет установлен маслоохладитель с термостатом на 80 гр. 

Помогите с выбором! Желательно ,конечно, обоснованно) 

maxresdefault.jpg

Другие ответы в этой теме

ELF SXR 5w-30. Для этого движка только масла API SL, но и TOTAL HKS G-310 хорошо подойдёт. 

Из Шелла посоветовал бы их новинку 

Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 - лаб. анализ - масло как цена качество. 10 тыс км на нем ездить не нужно, 3.5 литра масла в системе - это мало. С вашими условиями эксплуатации я бы сказал 5000км и смена. 

0W-30 в Ростове на Дону считаю не имеет целесообразности, суровых зим нет, жара.

Лучше на голову из Шелл это масло 

Shell Helix Ultra 5W-30 - лаб. анализ - органический молибден, GTL базовые масла синтезированные из газа (но его как я понимаю проблема найти, во всяком случае попытайтесь через емексы экзисты, подделок его быть не должно). 

В 27.07.2018 в 11:29, torcon сказал:

Из Шелла посоветовал бы их новинку 

Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 - лаб. анализ - масло как цена качество. 10 тыс км на нем ездить не нужно, 3.5 литра масла в системе - это мало. С вашими условиями эксплуатации я бы сказал 5000км и смена. 

0W-30 в Ростове на Дону считаю не имеет целесообразности, суровых зим нет, жара.

Лучше на голову из Шелл это масло 

Shell Helix Ultra 5W-30 - лаб. анализ - органический молибден, GTL базовые масла синтезированные из газа (но его как я понимаю проблема найти, во всяком случае попытайтесь через емексы экзисты, подделок его быть не должно). 

Благодарю! Работаю напрямую с дистрибьютором ШЕЛЛ на юге , подделки исключены .... задам вопрос, почему то думал , что ультра только С3 допуск имеет.

Доброго времени суток. Чтобы не плодить темы, подниму эту. Мой пыжик последние тыс 80 ходил на бочковом SHELL HELIX HX7 10W-40 (во всяком случае так говорили на станции замены масла). По итогу у машины масложор и загаженный мотор. На машине езжу редко (не основная машина), только в командировки по трассе с оборотами 4-5 тыс и зимой в снегопады по городу. Сейчас промыл ее BG109 и перевел на LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40. Вот не знаю правильно ли сделал. На форуме было 3 запроса подбора масла на эту машину и во всех случаях советовали лить 5W-30. Вот и я еще спрошу в четвертый раз :) . Подскажите что лучше в него залить из ассортимента Лукойла, (буду поддерживать отечественного производителя). Что то из недорогого (так как сейчас расход примерно 1л на 500км) и хорошего (если такое сочетание возможно).  

20.11.2021 в 02:55, apologize сказал:

vadzik , лей по мануалу (зимой 5w-30 и летом 10w-30) :

https://kixxlube.ru/products/10

Именно такого у нас нет. если 5w-30, то какое лучше ACEA A1/B1, ACEA A5/B5 или ACEA A3/B3, A3/B4, по API я так понимаю подходит всё что выше SJ

1 час назад, vadzik сказал:

Именно такого у нас нет. если 5w-30, то какое лучше ACEA A1/B1, ACEA A5/B5 или ACEA A3/B3, A3/B4, по API я так понимаю подходит всё что выше SJ

0/5w-30 ACEA A3/B4 с не высокой зольностью в зависимости от сезона. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...