Перейти к публикации

Налет (лак) на масляном щупе.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Сегодня проверяя уровень масла, столкнулся с проблемой, рыжий налет, типа лака на щупе. 

Замена масла была 1700 км назад, до нее такого явления не было. Налет легко счищается простой тряпкой.

В своем автомобиле первый раз такое вижу.

Почему могло возникнуть такое явление?

Всем зарание спасибо за ответ.

20180420_111313.jpg

Изменено пользователем Kalt_Spiker
Другие ответы в этой теме

В горловине не хорошо.  Если это топливо, то евро ноль. Иначе я не знаю как можно убить высокощелочное А3 масло, да еще с допуском 229.5 за 1700 км. Нестя паленка, еще вариант, но это что-то. 

Масло на анализ бы. Прям интересно

Изменено пользователем Хмыр

И возможно форсунк(-а/и) ль(-ё/ю)т, а колечки неплохо так пропускают.

О компрессии пока ничего не было сказано.

Kalt_Spiker может действительно масло на анализ отработки, если там щелочное как то несвойственно упало по отношению к пробегу, значит в топливе дело. Кое что наверное можно высмотреть. 

2 часа назад, torcon сказал:

Kalt_Spiker может действительно масло на анализ отработки, если там щелочное как то несвойственно упало по отношению к пробегу, значит в топливе дело. Кое что наверное можно высмотреть. 

К сожалению оно уже слито и заменено, еще в пятницу.

у меня такой лак по всему шупу  был на только что привезенной из Японии безпробежной 5-ти летней Тойота Калдина с 3S-GE мотором (180 л.с) 95 г.в. 

отмыл этот лак растворителем. отездил на ней без проблем 80000 км. и продал. 

больше такого ни когда и ни у кого не видел. 

до сих пор мучаюсь в догатках, что это такое было)))

Изменено пользователем СКРИП

В 24.04.2018 в 14:24, Kalt_Spiker сказал:

К сожалению оно уже слито и заменено, еще в пятницу.

Так можно замучаться менять. На что поменяно то?

Изменено пользователем Хмыр

Масло подделка. 

Только такой вариант может дать этот эффект, да ещё и на таком маленьком пробеге.

6 часов назад, Хмыр сказал:

Так можно замучаться менять. На что поменяно то?

Залил Ликву Хайтек 5в40

3 часа назад, капитан v сказал:

Масло подделка. 

Только такой вариант может дать этот эффект, да ещё и на таком маленьком пробеге.

Масло было куплено здесь на форуме, у всем известного продавца ) сомневаюсь что подделка. 5я заливка уже от этого продавца, было все ок до этого.

да не подделка это, кому нести нужна кроме нас ценителей... :)

Тут либо не правильная работа фаз газораспределения/чип тюнинг - то есть не правильная работа двигателя. Либо некачественное топливо. Либо он в короткие км, намотал много часов убив масло.  Либо (что мало вероятно я лично верю) он забыл, и внушил себе что раньше было чисто, а сейчас все в налете. К моему стыду даже у меня такое было один раз... 

Производитель Fortum(Neste) является крупнейшим игроком на рынке смазочных материалов в Европе, его базы используются в Лукойлах разных линеек. Его базы вы видите в Valvoline, в разных брендах европейских заводов. Это его Infineum рекомендует использовать производителям масел, в своих рецептурах... прямо так и пишет "лить Nexbase 3050, хочешь что то свое залить пожалуйста но не более 10%". Да и сами Neste видимо с Infineum имеют сотрудничество, ибо масла Neste на их пакетах в большинстве.

Всем привет!

Проехал после того случая с налетом 7000 км, уже второй раз сменил масло. Никаких налетов не было и нет. Очевидно это никак не было связано с техническим состоянием самого автомобиля. Получается что это было либо качество масла, либо качество топлива. У меня еще этого масла лежит 5 литров на одну заливку, но что то я не решаюсь его заливать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...