Перейти к публикации

Масло для Acura ZDX

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с выбором масла.

Машина Acura ZDX 2012 года

Двигатель J37A5, 3.7 v6 300 л.с.

Пробег 110 000 т.км.

Пробег в год не более 10 000 км. 70% трасса, 30% город, но без особых пробок. Летом до +40, зимой до -30.

Другие ответы в этой теме

Манул он тут конкретно для прославления этого определенного немецкого бренда, поэтому не обращай внимание. ПАО масла можно найти и в Германии, и в США, и в Японии - это не прероготива германии и одного бренда. Не особо они тебе нужны на 16 летней акуре...

Хочешь пао Amsoil, Redline, Rowe, Liqui Moly серии Sinthoil, Castrol серии EDGE итд.

4 часа назад, torcon сказал:

Манул он тут конкретно для прославления этого определенного немецкого бренда, поэтому не обращай внимание. ПАО масла можно найти и в Германии, и в США, и в Японии - это не прероготива германии и одного бренда. Не особо они тебе нужны на 16 летней акуре...

Хочешь пао Amsoil, Redline, Rowe, Liqui Moly серии Sinthoil, Castrol серии EDGE итд.

Моей машине 7 лет и 120 тыс км. пробега ))))

Выбираю между Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 и Liqui Moly Molygen New Generation 5W-20

остановлюсь  наверно на Петре, так как по ней хоть какие то отзывы есть. Хотя.... Ликви то же было бы интересно попробовать.

4 часа назад, torcon сказал:

Я думал время учит......

Ну да ладно)))

Жидкая Моль не делает ПАО масел в нужной 20 вязкости

https://liquimoly.ru/cat/masla_smazki/masla_legkovye/universalnye_masla/synthoil/

50 минут назад, Манул сказал:

Выбираю между Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 и Liqui Moly Molygen New Generation 5W-20

Юнайтед 5в20 будет интересней

23 минуты назад, Euro сказал:

Я думал время учит......

Ну да ладно)))

В данном случае, любой нормальный человек с чувством справедливости и достоинства, занял бы мою сторону. :) Нужно смотреть в корень и трезво, просто так бренды не уходят в бан.

1 час назад, torcon сказал:

В данном случае, любой нормальный человек с чувством справедливости и достоинства, занял бы мою сторону. :) Нужно смотреть в корень и трезво, просто так бренды не уходят в бан.

Поехал заказывать масло 5w20,  продаваны все стали отговаривать, говорят лучше 0w20 взять ту же Петру или Моль. Типа там всё то же самое и текучесть та же, только температура замерзания ниже. Короче растерялся и уехал опять без масла, советоваться на конфе ((

Ну просто ты сам сказал "трасса 70%, жара +40С" +  машина мощная. 

BJA45064 PDF.png

8 часов назад, torcon сказал:

Ну просто ты сам сказал "трасса 70%, жара +40С" +  машина мощная. 

BJA45064 PDF.png

Ненене, я ошибся а потом исправил- 70% город. Остальное всё про жару и машину- правильно. Рекомендации завода я помню что 5w20, но если разницы никакой с нулевкой, а только в температуре замерзания  - так стоит ли этих рекомендаций придерживаться???

5 часов назад, torcon сказал:

Манул я считаю 5W-20 в Курске в твое авто. 

Хорошо, спасибо большущее. Я понял что 5w20 на круглый год- самое то.

Продолжая изучать тему масел, выяснил что в данный авто и частности мотор  встречаются рекомендации по вязкости 5w30.  Так же бытует мнение что 5w20 - для экологии и соответствию нормам, а 5w30 - для защиты. Вот теперь думаю, стоит ли переходить на 30ку? Подскажите в этом вопросе.

39 минут назад, Манул сказал:

Так же бытует мнение что 5w20 - для экологии и соответствию нормам, а 5w30 - для защиты

Мнение примитивное, и на этом форуме НЕ бытует...

Или вы не верите производителю своего авто?

Простой пример - на маслах более высокой вязкости многие японские моторы сильнее греются. Что происходит с вязкостью масла при повышении температуры? И предпочли бы вы ездить на более горячем моторе при ОДИНАКОВОЙ вязкости масла? Где больше шансов на нагар?

24 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Мнение примитивное, и на этом форуме НЕ бытует...

Или вы не верите производителю своего авто?

Простой пример - на маслах более высокой вязкости многие японские моторы сильнее греются. Что происходит с вязкостью масла при повышении температуры? И предпочли бы вы ездить на более горячем моторе при ОДИНАКОВОЙ вязкости масла? Где больше шансов на нагар?

Так исправный мотор держит рабочую температуру 90 градусов, хоть японский хоть немецкий? Или я чего то недопонял?

15 минут назад, Манул сказал:

Или я чего то недопонял?

Менее вязкое масло быстрее циркулирует в двигателе, лучше снимая тепло с деталей. Плюс ещё и теплопроводность чуть выше имеет.

Читать здесь. И здесь

Если производитель в мануале жёстко регламентирует одну вязкость, значит терморежим двигателя под неё и рассчитан... Как и редукционный клапан маслонасоса.

Но если есть стойкое желание лить 5W-30, то посоветую выбирать с допуском Honda HTO-06. Но суть в том, что защиту вы вряд ли улучшите, увеличивая вязкость... Лучше смотреть на конкретные масла, базы и пакеты присадок...

Изменено пользователем Вадим_69
4 часа назад, Вадим_69 сказал:

Я правильно понял что у тридцатки в принципе никаких плюсов перед  w20 нет? И порекомендуйте ещё если не сложно качественный масляный фильтр. А то в одной ветки, farm, например, восхваляют,  а в другой говорят что он только на промывку сойдет.

Изменено пользователем Манул

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...