Перейти к публикации

Масло Toyota Picnic

Рекомендованные сообщения

1)  Toyota Picnic 97г. Левый руль
2) Двигатель 3s-fe бензиновый
3) Заправочный объем  3.7 л
4) Место обитания автомобиля  Ростовская обл.
5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины,проселок
6) Планируемый интервал смены масла 5-7т.  раз в год
7) нет
8) все
9) В мануале любое от10-40....

Пробег авто 330т. км Имеются отложения в двигателе. С одной стороны склоняюсь к 5W-30 А5 с более высоким щелочным,чтоб помыть,а с другой к 5W-30 A3 - потолще пленка :unknw:

Изменено пользователем Vasek555
Другие ответы в этой теме

Все правильно склоняешься, идеально встанет API SN Ilsac gf-5 и ACEA A5/B5 в вязкости 5W30 :)

А кто что скажет по поводу Motrio Ultra Oil 5W-30 По моему в качестве "помыть загаженный двигатель" самое то.

Изменено пользователем Vasek555

А кто что скажет по поводу Motrio Ultra Oil 5W-30 По моему в качестве "помыть загаженный двигатель" самое то.

Да,нормальный вариант.И вот этим можно помыть (ещё дешевле):http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-tatneft-ultra-optima-5w-30-svezhee/

Татнефть достать проблематичней. Мотрио в каждом ларьке полно).

А сколько катать на нем можно? 3-4-5?  Мои мысли такие: первые пару раз по 3т. а потом по 5т.

Татнефть достать проблематичней. Мотрио в каждом ларьке полно).

А сколько катать на нем можно? 3-4-5? Мои мысли такие: первые пару раз по 3т. а потом по 5т.

Да,будет норм.Можно ещё перед заливкой Мотрио,в старое масло(за 200км до замены масла) залить мягкую промывку.Еффект будет ещё лучше.

@apologize, Думаю об этом,но пока не могу определиться какую взять. Поглядываю в сторону BG

В Итоге остановился на долговременной Винс для гидрокомпенсаторов,которая на 500км. А перед сменой ещё 5ти минутку бахну. Мотрио вроде показывает себя неплохо - двигатель работает ровно,масло за 3т. Не съел вобще, что для 3S я считаю один из основных показателей здоровья. По шуму ничего не скажу - машина у меня недавно,но знаю что 3S тишиной не отличался. Сравнивать пока не с чем,да и прыгать с масла на масло особо не планирую - двигатель времён каменного века))) всеядный поэтому пока посидим на А5,а там посмотрим 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...