Jump to content

Татнефть Ультра Оптима 5W-30 свежее

Recommended Posts

UnPinned posts

Щедро противоизноски с моющим положили)

А не плохо ведь.

Даже п/с у Татнефти достойная.

Написано, что кряк. По идее, ЛукЛюксу 5-40 SL и Ко не уступает.

Для ACEA A5/B5 только вязкость 11.84 не свойственна... около 10 обычно у таких масел. А это уже ACEA A3/B4 у них вышло. Да и пакеты присадок под ACEA A5/B5 я такие не видел. Хотя есть ли смысл придираться ведь это старая ACEA A5/B5 2004 года. 

Хорошее гидрокрекинговое масло - полнозольник. При дешевой цене заслуживает внимания. По содержанию серы видим что гидрокрекинговые масла Татнефти не уступают по чистоте импортным. 

А минералка 1гр в ней есть? Процентов 70/50/30 ?

если бы она была выросло бы серьезно содержание серы. Здесь минералки судя по анализу нет.

Просто у Лука п/с серы столько же (0,392), но там минералки 1гр процентов 30 есть... сам производитель не скрывает что она присутствует.

@torcon, В описании исправьте на а5/В5

@Romelus, ага спаиб. 

@quasar84, ты имеешь ввиду это? 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9176-lukojl-lyuks-polusinteticheskoe-5w-40-api-sl-svezhee/

тут да может быть минералка, видишь сколько кальция мало, а серы 0.400 тоже. А в Татнефти сера от кальция 3350ppm кальция сульфоната это не шутки - серы будет 0.400 и минералке места не остается :) 

Не знаю я конечно клясться на крови не могу что тут ее нет, но мне так кажется :)

Вроде все хорошо, но фишки у татнефти уже нет.

Вроде все хорошо, но фишки у татнефти уже нет.

есть,цена

будет фишка Татнефть опять установку ПАО запускают для нужд армии за полярным кругом  :) ПАО скоро будет валом - некуда девать :D

а спектр не делали?