Перейти к публикации

Масло для Mini JCW f56 для вечной/жесткой эксплуатации

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Пожалуйста, посоветуйте наилучший вариант моторного масла, цель максимально продлить ресурс (автомобиль не планируется к дальнейшей продаже), при сохранении возможности ездить в отсечку, трек дни, и самое страшное - московские пробки. Ограничения в бюджете нет.

1. MINI Coupe JCW 2018 (1й рестайлинг)

2. B48, бензиновый

3. Москва

4. Город - 80%; трасса 10%; езда в отсечку 10%, трек дни летом.

5. Интервал замены 5 т. км.

6. Катализатор (евро 5).

7. -

8. LL-01

Машина на масле с завода. 1-я замена планируется но 0-ом ТО (2000км). Хранение - тёплый гараж. Бензин - Экто100 с родчельской 99%, 1% брендовых заправки в поездках. Прошлые темы по JCW читал, но каких-то итоговых выводов там нет, да и цели у людей немного другие.

Из того, к чему пришёл из прочтения различных источников:

Kroon-oil 5w30 + Xenum ce 300

Просто Xenum VRX 5w-30

Motul 300v 5w30

Оригинал mini 5w30 (оно вроде как ll 04, не знаю разрешат ли залить на гарантии)

Спасибо всем кто откликнется!

Изменено пользователем Jcw1
Другие ответы в этой теме

По вязкости что?

По вязкости что?

Как я понял, для нашей страны только 0w30/5w30

Изменено пользователем Jcw1

Как я понял для нашей страны только 0w30/5w30

С такими требованиями - смотрите базу жиж для 'Москвичей'. Там 30-ки с LL-01....LL-04

Если катализатор, то берите с C3 хотя бы..

С такими требованиями - смотрите базу жиж для 'Москвичей'. Там 30-ки с LL-01....LL-04

Если катализатор, то берите с C3 хотя бы..

Можно расшифровать, я здесь первый день =)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31891-masla-v-dvigateli-moskvichej-zma-mzma-azlk/ база здесь

в основном списке 5w-30 , в том числе с допуском BMW LL-01 полновязкие без всяких там ILSAC и прочего A1/A5

в списке малозольников, помеченных оранжевым  (ACEA C3)- BMW LL-04. Допуск поновее. Побезопаснее для катализатора. Если совсем стрёмно - смотрите с 504.507 вагеновским допуском. Но это спрашивайте отдельно.

Изменено пользователем Barmaley

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31891-masla-v-dvigateli-moskvichej-zma-mzma-azlk/ база здесь

в основном списке 5w-30 , в том числе с допуском BMW LL-01 полновязкие без всяких там ILSAC и прочего A1/A5

в списке малозольников, помеченных оранжевым (ACEA C3)- BMW LL-04. Допуск поновее. Побезопаснее для катализатора. Если совсем стрёмно - смотрите с 504.507 вагеновским допуском. Но это спрашивайте отдельно.

Спасибо большое. Как я понял выбор не велик, но поскольку я в этом во всем профан хотелось бы услышать авторитетное мнение какое Масло будет идеально именно для этого двигателя (который достаточно горячий) и конкретно моих целей/особенностей эксплуатации.

какое Масло будет идеально именно для этого двигателя (который достаточно горячий)

Смотрите, у какого повыше температура вспышки. Потом, если есть, сравните с тестами форумчан.

Как я понял выбор не велик,

Вы базу видели?

1) Использование масел BMW Longlife-04 и BMW Longlife-12 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.

4) Т/с с бензиновым двигателем и сажевым фильтром для бензинового двигателя можно определить по вакуумному шлангу, который установлен на сажевый фильтр для бензинового двигателя, а также по дополнительному оборудованию SA1DEA нормы токсичности отработавших газов RDE.

- это относится к таблице)

BMW M Twin Turbo 0W-40 для запаса просадки по вязкости или аналоги http://www.oil-club.ru/forum/topic/28437-0w-40-acea-a3b4-mb-2295-renault-rn-07000710-vw-5020050500-bmw-ll-01-svodnaya-tablitca-laboratornyh-a/

Машина на масле с завода. 1-я замена планируется но 0-ом ТО (2000км).
На обкатку лучше залить 30-ку, т.к. пожиже, лучше циркуляция, лучше отвод тепла, можно даже то что льёт дилер (скорее всего 5-30 шелл), а уже для отжигов перейти на 0-40, ноль пусть не смущает, просто у таких масел база получше (в основном).

post-11022-0-51770800-1516225745_thumb.png

Изменено пользователем GenaM

1) Использование масел BMW Longlife-04 и BMW Longlife-12 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн)

Так я это прописал в оглавлении.

Неплохо было бы если вы выложили фото допусков который рекомендует производитель в мануале именно. От себя на данном этапе скажу что 5000км в основном по москве то это уже скорее всего перекат будет.

Какой обьем масла в двигателе?

Изменено пользователем warlord999

Неплохо было бы если вы выложили фото допусков который рекомендует производитель в мануале именно. От себя на данном этапе скажу что 5000км в основном по москве то это уже скорее всего перекат будет

Ну да. А лучше для сравнения иностранный и русскоязычный мануал.

Вы базу видели?

Да, отфильтровал по допуску, получилось 10 наименований.

Неплохо было бы если вы выложили фото допусков который рекомендует производитель в мануале именно. От себя на данном этапе скажу что 5000км в основном по москве то это уже скорее всего перекат будет.

Какой обьем масла в двигателе?

Объем - 5 литров, мануала, к сожалению пока нет.

Ну да. А лучше для сравнения иностранный и русскоязычный мануал.

Иностранный могу ссылкой приложить http://www.miniusa.com/content/dam/miniusa/PDF/archiveownermanuals/MY14/2014_MINI_Hardtop_with_Onboard_Monitor.pdf

По поводу 30ки сделал вывод исходя из предыдущей темы по JCW: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26290-mini-cooper-f56/page-3 (сообщения от igor7805)

Как Я понял ограничений в бюджете нет. Трек дни) Пробки),лучше этого тяжело будь найти
http://www.oil-club.ru/forum/topic/11162-11162/
Интервал 5000км. Смело заливай и наслаждайся своей бешеной табуреткой :)

Да и чуть не забыл.Машина новая.Покатайся тысяч десять, спокойно, без отжигов.Можно на оригинальном 

BMW TWIN POWER TURBO 5W-30 LL-01

Изменено пользователем Igor7805

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...