Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всё бы куда-нить стрелки перевести :D , то на заграницу, то на персонажей :D . 

Да, цена на нефть ниже-цены на заправках ниже.  Сейчас цены ниже. Вот скриншот экрана моего смартфона в программе поиска самой дешевой заправки.  Это цены на дизель рядом с моим местоположением:

ага, вроде снижаются, но получается не критично.  цена нефти была 120 уе, цена дизеля у вас была 1,4 уе.  сейчас цена нефти 50 уе, меньше половины стоимости, по идее цена дизеля должна быть меньше 0,7 уе, но этого не видим.  да, снижение, но не настолько, насколько подешевела нефть (это для тех, кто жалуется на российские цены на топливо).  так что всё равно дороговато за литр конечно получается

Да, цена на нефть ниже-цены на заправках ниже. 

Сейчас цены ниже.

Вот скриншот экрана моего смартфона в программе поиска самой дешевой заправки. 

Это цены на дизель рядом с моим местоположением:

attachicon.gifIMG_3706.PNG

А вот цены На юге, в Fuengirola.

attachicon.gifIMG_3705.PNG

У Вас там вроде 2 вида дизеля ? Это цены самого дешевого варианта? В целом когда брали машину на прокат там то, понравилась сеть Repsol. Сервис и бензин. Ценник тоже не напрягал. Cepsa может и есть заправки где есть попить кофе,умыться, что-то купить, но часто видел только обычную заправку простецкого вида.

Изменено пользователем raduga

У Вас там вроде 2 вида дизеля ? Это цены самого дешевого варианта?

Да, самого дешевого...Дело в том, что я все равно присадку для смазки и повышения цетанового лью, поэтому мне улучшенный без надобности...

Да, самого дешевого...Дело в том, что я все равно присадку для смазки и повышения цетанового лью, поэтому мне улучшенный без надобности...

Понятно. Как считаете льют местные жители дорогие брендованные масла типа Repsol или предпочитают дешевые?

Просто по моим наблюдениям люди в Испании вообще не парятся с выбором масла и видимо обслуживают послегарантийные машины по принципу где дешевле. Но могу ошибаться конечно. Туризм не эмиграция.

Понятно. Как считаете льют местные жители дорогие брендованные масла типа Repsol или предпочитают дешевые?

Да кто как... Все, кого я знаю, испанцы и не испанцы, заливают дешевое, испанец вообще, каждый раз советуется, с каким допуском брать-часто машины меняет...

А в основном, у каждого есть своя точка, где обслуживают (не официалы). Туда приезжают, и говорят: сделайте обслуживание. Ему меняют все, дают фактуру. В фактуре можно прочитать, какой марки масло, фильтра... 

Дорогущие масла покупают те, у кого феррари, порше , люди не стесненные в средствах, и молодежььь.

Как то так.

Просто по моим наблюдениям люди в Испании вообще не парятся с выбором масла и видимо обслуживают послегарантийные машины по принципу где дешевле. Но могу ошибаться конечно. Туризм не эмиграция.

Правильное наблюдение...

ага, вроде снижаются, но получается не критично. цена нефти была 120 уе, цена дизеля у вас была 1,4 уе. сейчас цена нефти 50 уе, меньше половины стоимости, по идее цена дизеля должна быть меньше 0,7 уе, но этого не видим. да, снижение, но не настолько, насколько подешевела нефть (это для тех, кто жалуется на российские цены на топливо). так что всё равно дороговато за литр конечно получается

С чего она (цена) на топливо должна в 2 раза снизиться :) ? БОльшая часть в цене это акцизы и налоги-сборы всякие , это даже школьник наверное знает :) . Факт в том, что у них цена снизилась хоть маленько, а у нас ни на копейку...

Вот цены на улучшенный дизель, бензин 95 и 98.

post-5092-0-91060600-1507107122_thumb.pngpost-5092-0-71640600-1507107152_thumb.pngpost-5092-0-48307200-1507107169_thumb.png

И должен заметить, что после кризиса цены увеличились немного, но связано это с подешевлением евро относительно доллара...

Когда нефть была 100-120, евро был 1,4 доллара, сейчас-1.17

Изменено пользователем olegt

Да кто как... Все, кого я знаю, испанцы и не испанцы, заливают дешевое, испанец вообще, каждый раз советуется, с каким допуском брать-часто машины меняет...

А в основном, у каждого есть своя точка, где обслуживают (не официалы). Туда приезжают, и говорят: сделайте обслуживание. Ему меняют все, дают фактуру. В фактуре можно прочитать, какой марки масло, фильтра... 

Дорогущие масла покупают те, у кого феррари, порше , люди не стесненные в средствах, и молодежььь.

Как то так.

Правильное наблюдение...

Похоже как во Франции. Местные не заморачиваются. Motul вон как себя пиарит, что мол Франция, качество и т.д.Но точек продаж не видел там ни разу, в магазинах там нет. Проезжал по главным федеральным трассам и по городам, полно неофиц.центров обслуживания , где в основном льют судя по рекламным растяжкам строго Total или ELF. Поспрашивал у водителей трансферов,есть дома собственный транспорт, новые у официалов, старые у неофициалов там Total со всевозможными допусками. Про Motul мне никто ничего не сказал. Возможно это масло продают в тюнинг конторах каких-то фиг его знает. Но в России это масло везде на каждом шагу и покупают с наценкой за бренд и за "синтетичность".

Изменено пользователем raduga

Похоже как во Франции. Motul вон как себя пиарит, что мол Франция, качество и т.д.Но точек продаж не видел там ни разу, в магазинах там нет. Проезжал по главным федеральным трассам и по городам, полно неофиц.центров обслуживания , где в основном льют судя по рекламным растяжкам строго Total или ELF. Поспрашивал у водителей трансферов,есть дома собственный транспорт, новые у официалов, старые у неофициалов там Total со всевозможными допусками. Про Motul мне никто ничего не сказал. Возможно это масло продают в тюнинг конторах каких-то фиг его знает. Но в России это масло везде на каждом шагу и покупают с наценкой за бренд и за "синтетичность".

Здесь на маленьких станциях обслуживания - Тотал, Cepsa. На больших есть выбор-или дешевое Тотал , Cepsa или дорогое-Репсоль, Мобиль, Кастрол...

И таки да, даже привыкшие верить рекламе испанцы уже давно поняли, что когда покупаешь дорогое масло-прежде всего платишь за его рекламу, а качество может быть идентичным более дешевым аналогам-с теми же допусками...

Если бы жил в Испании то лил бы какой-нибудь репсол 10w40, в Сеат Алтеа красного цвета с ящиком вина Малага в багажнике. Ну чтобы скучно не было бодеги и вечные демонстрации. Просто не пойму как в этом раю можно работать :D  :)))

Если бы жил в Испании то лил бы какой-нибудь репсол 10w40, в Сеат Алтеа красного цвета с ящиком вина Малага в багажнике. Ну чтобы скучно не было бодеги и вечные демонстрации. Просто не пойму как в этом раю можно работать :D  :)))

Да, в жару 40 градусов и после стакана сухого красного работать-это надругательство над организмом...

Здесь все знают, что "диета медитерранеа"-средиземноморская диета (стакан сухого вина после обеда) не мешает вождению личного автомобиля...

Здесь на маленьких станциях обслуживания - Тотал, Cepsa. На больших есть выбор-или дешевое Тотал , Cepsa или дорогое-Репсоль, Мобиль, Кастрол...

А я еще видел в Реусе GULF. В жилом доме на первом этаже с магазинами небольшой такой аккуратненький вьезд для одной машинки, мини сервис.Фотку позже.На другом телефоне. Местные непонятно смотрели на меня когда фотал. Потом когда стал уходить подошли к этому GULF и смотрели чего я там фотал.

Да, в жару 40 градусов и после стакана сухого красного работать-это надругательство над организмом...

Уже заметили, в 12 дня все вымирает на улицах до вечера. При этом производительность труда выше , чем России. где люди с 9 до 18 в лучшем случае работают, а то и больше. В итоге возни много результата труда на выходе ноль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...