Перейти к публикации

О жизни в Испании


olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, арестовали там человек 14, Изьяли бюллетени. Ну а что, конституционный суд запретил им проводить референдум, они не подчиняются, причем изподтишка провели закон, что не обязателен минимум явки, типа сколько придет, столько придет. Ну и что это? Афера чистейшей воды...

Просто кто-то решил, что он должен сидеть на денежных потоках, вот и все... и мутит воду и баламутит народ. 

Там митинги то в 2 тысячи всего, а пишут... Ну там понятно, заплатишь столько- напишем столько, заплатишь в 2 раза больше- напишем в 10 раз больше. Продажные корреспонденты. 

 

Никаких там" АТО" не будет. Народ за оружие не возьмется. Да и живут в Каталонии неплохо.... Там половине пофигу, кто они-Испанцы или Каталонцы...А те кто на демонстрации выходит- не от плохой жизни-скучно им...

 

А даже если и будут какие-то беспорядки, то миндальничать никто не будет. 

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение

Вот еще традиционное блюдо-паэлья. Вот так её продают в супермаркетах. Я люблю с морепродуктами.

post-5092-0-69383500-1506179852_thumb.jpg
post-5092-0-70322800-1506179902_thumb.jpg

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение

Вот еще традиционное блюдо-паэлья. Вот так её продают в супермаркетах. Я люблю с морепродуктами.

attachicon.gifIMG_3681.JPG

attachicon.gifIMG_3680.JPG

Тема) жена обожает морепродукты да и сам люблю. В 2013 году в Греции ели такую рыбу обалденную что до сих пор ее вспоминаем. А что за рыба была так и не узнали тогда( Изменено пользователем veselchak
Ссылка на сообщение

Тема) жена обожает морепродукты да и сам люблю. В 2013 году в Греции ели такую рыбу обалденную что до сих пор ее вспоминаем. А что за рыба была так и не узнали тогда(

Тут дело не столько в рыбе, еще и кто как готовит.... В первый приезд дочери из Москвы мы в Толедо долго бродили по каким-то улочкам, зашли в ресторанчик, рыба была- обалденная! Рыба называется Dorada. На следующий год дочь прилетела опять, но мы не смогли найти этот маленький ресторанчик.... Сели в другом, заказали Дораду, но.... вкус был не тот!

Дорада это вот эта рыба: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80

post-5092-0-48208100-1506184643_thumb.jpg

 

Кстати, морепродукты- это моллюски, креветки, устрицы, мидии. кальмары, осьминоги и тд. Но рыба она отдельно-рыба. (по крайней мере в Испании). Хотя, встречал паэлью с кусочками тинтореры (это акула), и называлась она тоже с морепродуктами...

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение
@olegt,Про готовку того или иного блюда полностью согласен. Все зависит от шеф повара.
Ссылка на сообщение

Сами рестораторы часто говорят, что Дорада на вкус очень похожа на Лубину (Lubina). И когда в ресторане спрашиваешь дораду, можно услышать в ответ- Дорады нет, закажите Лубину, она такая же.

Лубина тоже вкусна, её еще называют "морской судак".  В Италии она распространена особенно...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BA

post-5092-0-59901000-1506186886_thumb.jpg

 

 

Ссылка на сообщение

Стараюсь вообще не употреблять "модную" искусственно выращенную рыбу:

 

"Теперь пару ложек дегтя в тарелку с сибасом и дорадо. Первая ложка — это «охлажденность». В 98% случаев это просто неловкий блеф. Охлажденную рыбу, в том числе сибас и дорадо, доставляют самолетом лишь в полтора-два десятка рыбных ресторанов премиум-класса. Стоит там одна такая рыбка от 3 тыс. руб. и выше.
 
НА РЫНКИ И В МАГАЗИНЫ СИБАС И ДОРАДО ПРИВОЗЯТ В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ, ЗАТЕМ РАЗМОРАЖИВАЮТ И КЛАДУТ В ЛЕД НА ПРИЛАВКЕ, СОЗДАВАЯ ЭФФЕКТ СВЕЖЕСТИ.
Вторая ложка дегтя — это предпродажная подготовка рыбы. Она начинается еще на стадии выращивания в прудах и садках. Сибаса и дорадо щедро кормят гормонами роста, применяют усилители вкуса, антибиотики и прочую химическую «прелесть». Тут нет никакого геополитического подтекста. У нас на прилавках магазинов полно такой же напичканной продукции как из России, так и из дружественных стран. Просто химические сибас и дорадо до сих пор считаются «хорошим вкусом»."
 
Я думаю, что такую "копеечную" рыбу как селедка, скумбрия, терпуг, минтай ну и др... никто выращивать не будет ввиду ее низкой цены, поэтому отдаю предпочтение такой рыбе. 
Ссылка на сообщение

 

Стараюсь вообще не употреблять "модную" искусственно выращенную рыбу:

 

"Теперь пару ложек дегтя в тарелку с сибасом и дорадо. Первая ложка — это «охлажденность». В 98% случаев это просто неловкий блеф. Охлажденную рыбу, в том числе сибас и дорадо, доставляют самолетом лишь в полтора-два десятка рыбных ресторанов премиум-класса. Стоит там одна такая рыбка от 3 тыс. руб. и выше.
 
НА РЫНКИ И В МАГАЗИНЫ СИБАС И ДОРАДО ПРИВОЗЯТ В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ, ЗАТЕМ РАЗМОРАЖИВАЮТ И КЛАДУТ В ЛЕД НА ПРИЛАВКЕ, СОЗДАВАЯ ЭФФЕКТ СВЕЖЕСТИ.
Вторая ложка дегтя — это предпродажная подготовка рыбы. Она начинается еще на стадии выращивания в прудах и садках. Сибаса и дорадо щедро кормят гормонами роста, применяют усилители вкуса, антибиотики и прочую химическую «прелесть». Тут нет никакого геополитического подтекста. У нас на прилавках магазинов полно такой же напичканной продукции как из России, так и из дружественных стран. Просто химические сибас и дорадо до сих пор считаются «хорошим вкусом»."
 
Я думаю, что такую "копеечную" рыбу как селедка, скумбрия, терпуг, минтай ну и др... никто выращивать не будет ввиду ее низкой цены, поэтому отдаю предпочтение такой рыбе. 

 

Интересно. Действительно, дорада и лубина подозрительно одинаковая вся по размеру. 600 гр-порция. Дораду продают  поштучно. Штука - 4 евро.  Лубина- 9 евро килограмм. 

   Да, иногда видел на прилавках лубину очень большую- и стоимость непомерная была. Теперь понимаю, что та, что больше-это дикая, а та что как на подбор-типа калиброванная-та искусственно-выращенная.

Но вкусная, зараза. Раз в год в ресторане можно себе позволить.

  Раньше думал, что только лосося искусственно выращивают. Оказывается, нет. Мы с женой  уже давно не покупаем лосось который продается, который искусственный. Покупаем филе горбуши глубокой заморозки и делаем слабосоленую. Она не такая вкусно-жирная как искусственная, но намного полезнее и безопаснее... 

А на повседневную еду берем мерлузу (merluza) или Мегрим (Gallo), или Морской язык (lengvado).

Ссылка на сообщение

Вот рыба, которая доступна на прилавках в Испании: http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/55554

Ссылка на сообщение

 

А на повседневную еду берем мерлузу (merluza) или Мегрим (Gallo), или Морской язык (lengvado).

А по-русски это как? Или в России такой рыбы нет? Тоже интересно.

Ссылка на сообщение

А по-русски это как? Или в России такой рыбы нет? Тоже интересно.

Мерлуза это Серебристый Хек, Мегрим-это семейство ромбовые, типа камбалы. Морской язык он и в России Морской язык. Ну это по моему вкусу. Перепробовал много чего, но вот остановился на этих трех. Ну иногда пожарить покупаем лосось-семгу, выращенную в бассейнах Норвегии, откормленную на спецкормах, усилителях вкуса, антибиотиках, в общем, офигенно вредную. Ну а что делать... дикой рыбы на всех не хватает...

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение

http://noticia.ru/allnews/nauka/ispanskie-drony-sovershili-pervyj-mezhdunarodnyj-polyot-po-evrope.htm

Оказывается, и современные технологии в Испании тоже есть...

Ссылка на сообщение

... Ну иногда пожарить покупаем лосось-семгу, выращенную в бассейнах Норвегии, откормленную на спецкормах, усилителях вкуса, антибиотиках, в общем, офигенно вредную. Ну а что делать... дикой рыбы на всех не хватает...

Ну да, я тоже иногда покупаю... А что делать, если "дикую" семгу в магазинах не продают? Если только самому её ловить в Скандинавии где-нибудь...:)

ПС: но все равно отдаю предпочтение дикой рыбе, "модную" ооочень редко....

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение

Где легче всего получить шенгенскую визу Россиянам.

https://rg.ru/2017/09/25/nazvany-strany-kotorye-legche-drugih-vydaiut-shengenskie-vizy-rossiianam.html

Ссылка на сообщение

Ну да, я тоже иногда покупаю... А что делать, если "дикую" семгу в магазинах не продают? Если только самому её ловить в Скандинавии где-нибудь... :)

ПС: но все равно отдаю предпочтение дикой рыбе, "модную" ооочень редко....

Да у вас то, вышел на Енисей и надёргал хариуса.

RS: сам в Красноярске ловил прямо с моста....

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...