Перейти к публикации

Компьютерные игры

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Кому какие компьютерные игры нравятся.
Обратил внимание, в комп. играх графика не главное, а сам проработанный процесс. Раньше когда с "железом" туго было выжимали по максимуму, сейчас вроде красивая картинка, но не то. Например есть древние классные игрушки стратегии - Стронхольд и Противостояние 4. Генералы Зеро хоур, экшн - Глобальные операции, симуляторы ни фо спид Порше и Ричард Бёрнс, ну и Ил-2 вообще крутая штука

Изменено пользователем Азат Д
Другие ответы в этой теме
30 минут назад, advert2 сказал:

Вы видимо несколько лет назад не видели цены на них

Да, давно ушел от этой тематики. 

39 минут назад, Gnome сказал:

На авито сейчас много продавцов новыми железками по вкусным ценам, честные люди

Это и смущает. Знаний в этой области у меня ноль, лапшу навешают как за здрасьте. Скажут новая, а она с майнинга или с геймерского клуба. И объявление именно это как раз с Авито))). 

Тогда сформулирую вопрос иначе. Можно ли в пределах суммы до 60 тыщ собрать приличный системник? 

Если у кого то из коллег будет время и желание подсказать что то по железу, буду признателен. Особенно если ссылками))).

Насчёт SSD и HDD уже понял, что взял бы оба. Пусть будут. 

На какие видюхи, проц, материнку, БП, корпус стоит посмотреть по соотношению цена/качество?

43 минуты назад, advert2 сказал:

Возьмите этот, не ошибетес

Вот как раз вылезло предложение 

IMG_20230209_163836.jpg

35 минут назад, alex323 сказал:

подсказать что то по железу

У меня не получается собрать в 60 из нормальных комплектующих и с видеокартой уровня 3060. Ниже стоит 74000р.

1683371665_.thumb.JPG.0ce16742e18d6005451e282de2898e8c.JPG

Изменено пользователем Gnome
1 час назад, Gnome сказал:

Я приводил выше Kingston NV2 при ежедневной записи в 150Гб что очень много, ресурс диска составит около 6 лет, а при среднестатистической работе

в 30-50Гб у большинства людей, его ресурс уже лет 15-18. Куда больше-то? 

Это если на TLC попадется (почему-то за ними так "носятся"?), с QLC ресурс ниже даже не из-за контроллера, а простого кол-ва обращений к памяти.

Контроллер тоже лотерея. Какой объем он отдает под кеш при записи и сбрасывает её или нет после записи тоже на ресурс влияет. Лотерея. Но в любом случае брать надо норм производителей, там хотя бы память в отличии от китайцев не из забракованных чипов или вторично установленных идет.

17 минут назад, Gnome сказал:

У меня не получается собрать в 60 из нормальных комплектующих и с видеокартой уровня 3060.

Можно подойти по другому. Собрать на Ryzen 7 4700G который уже имеет не самый слабый видео чип и стоит так же как i5. Сравнение

Сразу не тратим 30к на видео, вполне может хватит и встроенного чипа (смотря во что играть), а потом по мере накопления денег докупить дескретку.

1 час назад, Gnome сказал:

Ниже стоит 74000р.

Ну вот по Вашему скрину получается сумма 75. Эта видюха мощнее чем уровня 3060 Ti?

1 час назад, Залётчик сказал:

за 60 игрового пк не будет. И за 100 тоже. 

спасибо добрый человек. но задача выиграть чемпионат мира по играм не стоит))).

20 минут назад, alex323 сказал:

видюха мощнее чем уровня 3060 Ti

Слабее, но мощнее 3060 на 10-15% при одной цене, плюс у этой фирмы это предтоповое исполнение, должно быть холоднее чем у аналогов за ту же цену и можно разогнать в заводском приложении в один клик и получить ещё 5-7% производительности. 

1 час назад, alex323 сказал:

спасибо добрый человек. но задача выиграть чемпионат мира по играм не стоит

Да и не потянет 

27 минут назад, Залётчик сказал:
2 часа назад, alex323 сказал:

спасибо добрый человек. но задача выиграть чемпионат мира по играм не стоит

Да и не потянет

За 110 всё тоже самое, но меняем видеокарту на 3080 или rx 6900. Любые игры на максималках в 2к и  60fps. Что-то не-то вы представляете при слове игровой пк. 

3 минуты назад, Gnome сказал:

не-то вы представляете при слове игровой пк

Не спорю, не в теме). но пишут что на мониторе  FHD большинство игр на таком железе спокойно будет работать на высоких или ультра в пределах 80 fos. Не претендую на истину, естественно

Gnome прокомментируйте пожалуйста то, что продавец пишет о фпс в играх. Лукавит? https://www.avito.ru/rostov-na-donu/nastolnye_kompyutery/igrovoy_pk_i5_10400f_rtx_2060_super_16gb_ddr4_2828381344?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Изменено пользователем alex323
18 минут назад, alex323 сказал:

Лукавит

И да и нет. Не уверен что будет работать стабильно и долго. Самый дешман мат плата, хз какая видеокарта, скорее всего китай на бу чипах и тд. Знаю эту кухню, у меня друг плотно таким занимается. Людям главное цифры в лоб, а то что платки все разные и одна 3060 стоит 25 а другая 40 им всё равно. Я за норм брендовые комплектующие конечно. 

4 минуты назад, Gnome сказал:

хз какая видеокарта

Из описания в объявлении: Видеокарта – Nvidia Geforce RTX 2060 SUPER 8гб. Или это может быть китайская подделка??

Уже выяснил, видюха бу-шка. 

6 минут назад, Gnome сказал:

Я за норм брендовые комплектующие конечно

Значит надо подобрать и купить в магазе всё железо новым. Ну и собирать уже потом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...