Перейти к публикации

Advics - тормозные диски

Рекомендованные сообщения

Аdvics - тормозные диски

Официальный сайт в России:  http://www.advics-russia.ru

Обновление упаковки продукции Advics

Буква в начале артикула тормозного диска указывает только на марку автомобиля, для которой подходит диск:

A - Toyota

B - Nissan

C - Honda

D - Mitsubishi

E - Mazda

F - Subaru

G - Daihatsu

J - Isuzu

Буква В в конце артикула тормозного диска указывает что диск окрашен.

Другие ответы в этой теме

да ладно, не успели ржаветь за такое то время

Не знаю как у данного бренда , но вот край 2-3 месяца назад один мой знакомый в бывшем ОД Тойота (лично я считаю что его развели) поменял задние тормозные диски. 2 недели назад он мне их показал - новые по ржавчине выглядели хуже старых еще оригинальных

07.06.2025 в 20:06, ModeratorSigma сказал:

да ладно, не успели ржаветь за такое то время

Не знаю как у данного бренда , но вот край 2-3 месяца назад один мой знакомый в бывшем ОД Тойота (лично я считаю что его развели) поменял задние тормозные диски. 2 недели назад он мне их показал - новые по ржавчине выглядели хуже старых еще оригинальных

Спорить не буду. Но, если авто используется не постоянно, то наверно возможно появление ржавчины на тормоз дисках, если авто постоянно катает, то диски будут чистыми, т.к. процесс механический идет постоянно. Мое авто катает каждый день.

И посмотрите фото повнимательнее где мой диск с правой стороны, там таких задиров нет, в сравнении с водительской стороной. Т.е. получается, диск с левой стороны заржавел, а с правой почти нет, при том что оба диска одинаковы??? Ерунда это, а у вашего знакомого не мой случай скорее всего.

Только что, Олег Б. сказал:

Спорить не буду. Но, если авто используется не постоянно, то наверно возможно появление ржавчины на тормоз дисках, если авто постоянно катает, то диски будут чистыми, т.к. процесс механический идет постоянно. Мое авто катает каждый день.

И посмотрите фото повнимательнее где мой диск с правой стороны, там таких задиров нет, в сравнении с водительской стороной. Т.е. получается, диск с левой стороны заржавел, а с правой почти нет, при том что оба диска одинаковы??? Ерунда это, а у вашего знакомого не мой случай скорее всего.

p.s. И если при эксплуатации авто тормозами почти не пользоваться, то диски тормоз тоже могут немного ржаветь.

09.06.2025 в 15:23, Олег Б. сказал:

p.s. И если при эксплуатации авто тормозами почти не пользоваться, то диски тормоз тоже могут немного ржаветь.

Поскольку фрикционная поверхность дисков - это всегда голый металл, то коррозия, увы, неизбежна. Однако, интенсивность её зависит от многих факторов - от уровня влажности летом и наличия агрессивных химикатов на дорогах зимой до уже имеющихся очагов коррозии на других деталях подвески и тормозов (ржавчина очень быстро перекидыватся со ступиц, колодок и суппортов на диск, так как они находятся в постоянном контакте).

11 часов назад, ADVICS Rus сказал:

Поскольку фрикционная поверхность дисков - это всегда голый металл, то коррозия, увы, неизбежна. Однако, интенсивность её зависит от многих факторов - от уровня влажности летом и наличия агрессивных химикатов на дорогах зимой до уже имеющихся очагов коррозии на других деталях подвески и тормозов (ржавчина очень быстро перекидыватся со ступиц, колодок и суппортов на диск, так как они находятся в постоянном контакте).

Коррозия тормозного диска неизбежна, согласен, и зависит от многих факторов. Но в моем случае это не коррозия, а именно борозды (царапины) по глубине на рабочей поверхности диска.

18.06.2025 в 21:30, ADVICS Rus сказал:

Здравствуйте!

Для Subaru XV GT3 с правым рулём подойдут следующие номера колодок и дисков:

Колодки передние - SN320P

Колодки задние - SN220P

Диск передний - F6F1006B (26300-FL000, 277 мм)

Диск задний - F6R210B (26700-FJ000, 274 мм)

В данном случае - увы, никак.

Спасибо за ответ.

Я в каталоге и на сторонних сайтах нашел только для 2 поколения передний диск advics

F6F125B

https://advics-russia.ru/product/7407-perednij-tormoznoj-disk-f6f125b?ysclid=mc74tfwgmr935760673

У вас нет ошибки? вашего артикула:

Диск передний - F6F1006B (26300-FL000, 277 мм)

Совсем нигде нет.

F6R210B

Ваш задний диск по диаметру меньше и по толщине.

Родные диски subaru xv больше, задний 284 мм толщина 17 мм, а передний 294,  толщина 24 мм по артикулам:

перед  26300FL010
 зад 26700FL000 

Изменено пользователем vitaly1981
22.06.2025 в 13:03, vitaly1981 сказал:

Родные диски subaru xv больше, задний 284 мм толщина 17 мм, а передний 294,  толщина 24 мм по артикулам:

перед  26300FL010
 зад 26700FL000 

Если передний и задний диск 294 мм и 284 мм соответственно, то подходящие артикулы это:

Передний - F6F2170

Задний - F6R2171

F6F2170.jpg

F6R2171.jpg

Изменено пользователем ADVICS Rus

Добрый день!

Advics H6F233B стоит брать?) 

На Тойоту ставил и диски и колодки Advics все пучком было.

Просто слухи ходят что в Китае производство теперь и качество не очень... Надеюсь, что не правда)

Изменено пользователем Alex Ekb
08.06.2017 в 23:03, torcon сказал:

Буква в начале артикула тормозного диска указывает только на марку автомобиля, для которой подходит диск:

A - Toyota

B - Nissan

C - Honda

D - Mitsubishi

E - Mazda

F - Subaru

G - Daihatsu

J - Isuzu

Буква В в конце артикула тормозного диска указывает что диск окрашен.

Ещё для Suzuki артикул с H начитается, как я понял

39 минут назад, Alex Ekb сказал:

Добрый день!

Advics H6F233B стоит брать?) 

На Тойоту ставил и диски и колодки Advics все пучком было.

Просто слухи ходят что в Китае производство теперь и качество не очень... Надеюсь, что не правда)

В Китае завод Advics давно, для внутреннего и Азиатского рынка. Качество такое же утверждает Advics.

Возможно ваш именно артикул в РФ присутствует только Японского производства. Вряд-ли есть Китайский.

Изменено пользователем Misha6112008

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...