Перейти к публикации

Моторные масла для автоспорта vs гражданские

Рекомендованные сообщения

Интересно общее мнение. Встречал ли кто в сети или из других источников, какие масла реально заливаются в двигатели Формулы 1, формулы 3, ралли, кросс, кольцевые гонки, какие конюшни с кем сотрудничают, участвуют ли спортивные команды реально в разработках " продвинутых" смазочных материалов или всё это не более чем маркетинг, наклейки на авто и происки маркетологов? А то кто к нам не придёт на сервис масла предлагать, так все кругом только и трещат за автоспорт, а ответить на вопрос какое конкретно ваше супер-пупер масло в каком конкретно двигателе и в каких конкретно соревнованиях принимает участие продованы манагеры ответить не могут. Обещают запросить в мега центральном офисе и с успехом забывают дать ответ:-)

Другие ответы в этой теме

У Redline 10WT Drag Race Oil при этом вязкость при 100С всего 5.51 - и одно из самых низких значений потери вязкости на Waring Blender Foam 150F - всего около 1.5% :) В отличии от 15% у гражданского Royal Purple Synthetic 5W-30 :)

А так же у этого масла

Молибдена 900ppm

Цинка 3700ppm

Фосфора 4080ppm

Серы 14000ppm

Купить то может каждый, а вот залить без последствий не каждый :D

Ну тут просто стоял вопрос о настоящих спорт маслах,они есть,можете купить и использовать,но конечно далеко не в каждый автомобиль его можно и нужно заливать.

Тут еще один момент,можно сравнить чего и сколько с маслами косящими под спорт,не буду называть имена.

@Rok, ну вот эти масла я и называю "полуспорт" - во многих из них тоже модибена дофига - они тоже спорт масла - но под гражданский любительский тюнинг :) А так твоя правда :)

Самое настоящее спортивное масло которое может приобрести любой смертный,без понтов и без закосов,чисто на спорт,

используются во многих соревнованиях,в том числе и Ф-1.

http://www.redlineoil.com/Products.aspx?pcid=1

прямо-таки и Ф-1?

где там хоть слово про использование в Ф-1?

где там хоть слово про использование в Ф-1?

KV Racing Technology активно участвует в ф-1 и пользуется смазками Red line,косвенно это можно прочитать по ссылке которую я дал

Ferrari Formula One legend Rubens Barrichello, fearless Tony Kanaan and upstart EJ Viso lead the driving talent at the Indy 500 for Red Line.

Так же я знаю лично человека который напрямую общается с представителями этой фирмы в США по поводу серьезных поставок,от которых была получена

информация об использовании смазок Red Line многими известными командами,несмотря на спонсорство и логотипы на борту других брендов.

KV Racing Technology активно участвует в ф-1 и пользуется смазками Red line,косвенно это можно прочитать по ссылке которую я дал

где можно почитать про активное участие некой KV Racing в F-1 и использование при этом смазок RL?

Ferrari Formula One legend Rubens Barrichello, fearless Tony Kanaan and upstart EJ Viso lead the driving talent at the Indy 500 for Red Line.
перевожу, что написано по ссылке;

"Owned by former CART champion Jimmy Vasser and businessman Kevin Kalkhoven, KV Racing is one of Indy Car racing's top teams. A longtime Red Line friend and racer, Vasser turned to Red Line for cutting-edge lubrication solutions for their new Dallara DW 12 chassis and Xtrac sequential transmissions.

Ferrari Formula One legend Rubens Barrichello, fearless Tony Kanaan and upstart EJ Viso lead the driving talent at the Indy 500 for Red Line"/Находящаяся в собственности бывшего чемпиона серии CART Джимми Валера и бизнесмена Кевина Калковина команда KV Racing является одной из топ-команд серии Индикар. Старинный друг RL и гонщик - Васер обратился к RL за передовыми решениями для их нового шасси Dallara DW12 и секвентальной трансмиссии Xtrac (мое примечание - надо понимать, что в американских формульных гонках отдельно существуют производители шасси, а отдельно - производители моторов, здесь не говорится об использовании смазок RL в моторах, а только - в шасси и трансмиссии)

Легенда Ф-1 Рубенс Барикелло, бесстрашный Тони Канкан и открытие EJ Viso используют свое водительское мастерство на гонках Иди 500 для RL".

Вот и все, что написано по ссылке. Как из этого косвенно можно прочитать, что RL используется в Ф-1 - для меня загадка.

[censored by torcon]

а - да, и также ждем доказательства того, что

KV Racing Technology активно участвует в ф-1

облегчим задачу - если нет возможности получить письмо о технологическом партнерстве RL с командой F-1, то информацию об использовании масел RL в F-1 (не технологических смазок, а именно масел - моторных, трансмиссионных) из какого-нибудь независимого и авторитетного источника тоже готов рассмотреть.

облегчим задачу - если нет возможности получить письмо о технологическом партнерстве RL с командой F-1, то информацию об использовании масел RL в F-1 (не технологических смазок, а именно масел - моторных, трансмиссионных) из какого-нибудь независимого и авторитетного источника тоже готов рассмотреть.

Еще раз отвечаю,мне оно нужно просто так тебе что то доказывать?

Пусть,для тебя,это масло вообще нигде не используется в спорте,кроме местных обманутых бедолаг любителей.

Еще раз отвечаю,мне оно нужно просто так тебе что то доказывать?

Пусть,для тебя,это масло вообще нигде не используется в спорте,кроме местных обманутых бедолаг любителей.

"сболтнул сам не знаю чего" пишется короче.

как правило, на ф-1 и прочих гонках есть много машин с рекламой моторных масел.

при ближайшем рассмотрении, почему-то оказывается, что всё, чем связана конкретная фирма-маслопроизводитель и конкретные гонки - это только рекламная надпись на машине)))

а по настоящему спортивные масла разрабатывают конкретное нии из секретного масла с неизвестными никому присадками, поскольку секреты, как правило, воруют и продают конкурентам.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...