Перейти к публикации

Масло для Nissan X-Trail 2012 QR25

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста масло в ниссан икстрейл qr25de 2012года. Пробег 130000км.

Режим эксплуатации 80%трасса 80-150 км в час.20 %город.

Интересует приемистость двигателя, но и противоизносные показатели не на последнем месте. Запуск зимой не интересен.

Почитал, вроде рекомендуют что-бы были допуски ILSAC GF5 и А5В5  5W-30 ( могу ошибаться). Масло меняю через 7-8 тысяч. Если можно наиболее подходящее из моего списка.

1. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

2.  Liqui Moly Special Tec AA 5W-30

3. Liqui Moly Molygen 5W-30

Еще хотелось бы узнать о возможности применении в моем двигателе  Liqui Moly Special Tec F 5W-30 и  Liqui Moly Special Tec LL 5W-30.

Или посоветуйте масло и вязкость из наиболее подходящего по допускам к двигателю по вашему мнению.

Огромное спасибо!

Другие ответы в этой теме

По нашей книжке трудно найти неподходящего масла)))

А ликвя моля смазывает все что движется и не движется,и еще умудряется подмазывать ;)

В смысле по нашей книжке?

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста масло в ниссан икстрейл qr25de 2012года. Пробег 130000км.

Режим эксплуатации 80%трасса 80-150 км в час.20 %город.

Интересует приемистость двигателя, но и противоизносные показатели не на последнем месте. Запуск зимой не интересен.

Почитал, вроде рекомендуют что-бы были допуски ILSAC GF5 и А5В5  5W-30 ( могу ошибаться). Масло меняю через 7-8 тысяч. Если можно наиболее подходящее из моего списка.

Еще хотелось бы узнать о возможности применении в моем двигателе  Liqui Moly Special Tec F 5W-30 и  Liqui Moly Special Tec LL 5W-30.

Или посоветуйте масло и вязкость из наиболее подходящего по допускам к двигателю по вашему мнению.

Огромное спасибо!

Три масла-середнячка. В Molygen есть ещё немного вольфрама в концентарции 120ppm - можете также залить вольфрам отдельной присадкой: 300 рублей за концентрацию 700ppm (наиболее эффективную)

Три масла-середнячка. В Molygen есть ещё немного вольфрама в концентарции 120ppm - можете также залить вольфрам отдельной присадкой: 300 рублей за концентрацию 700ppm (наиболее эффективную)

А что скажете по Liqui Moly Special Tec F 5W-30 и  Liqui Moly Special Tec LL 5W-30? Можно ли лить  их в мой двиг.

F будет уже ACEA A5/B5 - побольше цинка, фосфора и кальция, но и зольность побольше.

А вот LL - не надо - заметно больше вязкость A3/B4

Изменено пользователем Izb

Так какое посоветуете? Просто нравится мне марка ликви моли. Может тогда лучше 0w20 или 5w20. Или лить Liqui Moly Molygen 5W-30 и голову себе не ломать. На нем машинка веселее едет, да и работает тихо, вот только что там с износом не знаю.

На 0w20 мой кашкай замечательно крутит мотор.

А марка масла?

F будет уже ACEA A5/B5 - побольше цинка, фосфора и кальция, но и зольность побольше.

А вот LL - не надо - заметно больше вязкость A3/B4

Так все-таки F можно или не стоит?

Так все-таки F можно или не стоит?

Можно. Но я сторонник более частой замены менее зольного масла API SN.

Можно. Но я сторонник более частой замены менее зольного масла API SN.

Даже если буду менять через 5-6 тысяч, то 

все равно в список нормальных масел не попадают?

@a614ka,Вот список как Вы говорите "нормальных масел".

А производитель рекомендует такую вязкость. Это приходится по тысячному разу говорить, не хотят поиск использовать.

Японо мануал.jpg

Может лучше лить Liqui Moly Molygen New Generation 5W-20 или Special Tec AA 5W-20 и менять через 6 тысяч. Или они тоже не особо?

@a614ka,Вот список как Вы говорите "нормальных масел".

А производитель рекомендует такую вязкость. Это приходится по тысячному разу говорить, не хотят поиск использовать.

attachicon.gifЯпоно мануа

не ругайте сильно! Просто у меня в мануале 5w30. не будет ли сильного износа в жару на 0w20?

Legion777

у меня яп 2008г и в мурзилке прописывают начиная от 5/30,заканчивая 20/50?

Ни слова о 0/20.

Считаешь что узкие глаза для своего рынка заботятся о многолетней работе авто?

У меня тоже 5w30, хрен его знает о чем они заботятся.

Ладно, не буду голову забивать себе и людям, выберу из этих двух:

1. Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30

2. Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30

Подойдут ли они для круглогодичного использования со сменой раз в 5-7 тысяч?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...