andrey815 3 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Уважаемые коллеги! Встал вопрос по выбору масла для автомобиля Прадо 120 2008 г/в с мотором 1GR-FE. Думаю есть люди, которые не готовы использовать масло вязкостью 0W-20. Я в настоящее время выбираю масло вязкостью 5W-30. Так если сравнивать к примеру тот же Shell НХ8 H3/B4 и к примеру Lukoil Genesis armortech или то, gledetech, по памяти писал, сорри... Вы бы выбрали всё же ЛУКмасло или всё же Shell (российский) при условии соизмеримой цены. К примеру я взял Shell масло HX8 в Ленте за 2,3 круб. - 5 литров. То же ЛУК масло приведенных марок, на фирменных заправках, стоит даже дороже... До этого катал LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30, но немного перекатал его, после 8тыс. пробега уровень масла стал ощутимо падать и появился коричневый налёт на горловине, хотя он удалился без помощи моющих средств обычной ветошью. Кроме того, оно показалось мне шумноватым, раньше за LM маслом такого не замечал... При смене масла была использована пятиминутная промывка от LM. 1) Toyota Prado 120, 2008г.в. левый руль2) Двигатель - 1GR-FE 4.0L бензин, пробег 100 000км.3) Заправочный объем масла в сухой двигатель - 5.2л, при замене 4.5 л.4) город Волгоград максимум морозы до -25, жара до +40 и выше иногда.5) Режимы эксплуатации по городу 65%, по трассе 30%, бездорожье 5%.6) Планируемый интервал смены масла 5-7 тыс км. Средняя скорость не актуальна, несколько раз обнулялся за цикл. Пробег в год не более 10-12 тыс. км. 7) Топливо - бензин 92-95 ЛУКойл. Изменено 9 марта 2017 пользователем andrey815 Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) 13 часов назад, Проходящий мимо сказал: Конечно есть, одно из этих масел Илсак Илсак как раз JP, а вопрос есть ли плюсы у Universal... Я так понимаю Uni более простой и не Илсак, менее стабильный за счёт добавления минералки... Но и соответственно дешевле.. Изменено 19 июля пользователем Andy555 Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 904 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 1 час назад, Andy555 сказал: Илсак как раз JP, а вопрос есть ли плюсы у Universal... Я так понимаю Uni более простой и не Илсак, менее стабильный за счёт добавления минералки... Но и соответственно дешевле.. Тебе бы форум почитать, чтобы такое больше не писАть. Универсал полнозольник. Ссылка на сообщение
масленкин 8 587 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 18 часов назад, Andy555 сказал: Интересно: есть ли у Lukoil Genesis Universal 5W-30 A5/B5 для 1GR-FE плюсы перед Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30? почитайте анализы с комментами , там найдете инфу.. (кому то плюс , а кому не очень )) Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 6 часов назад, Проходящий мимо сказал: Тебе бы форум почитать, чтобы такое больше не писАть. Универсал полнозольник. Пользы ноль от такого комментария.... Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 904 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) 15 минут назад, Andy555 сказал: Пользы ноль от такого комментария.... Ноль у тебя в репутации Изменено 19 июля пользователем Проходящий мимо Ссылка на сообщение
Python55 25 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) Армотек 5/40 не вариант случаем в динозавра такого? 15% старого масла остаётся и смешением понижается вязкость или не катит такая логика? Изменено 19 июля пользователем Python55 Переформулировал Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 21 июля Поделиться Опубликовано: 21 июля 19.07.2025 в 18:12, Python55 сказал: Армотек 5/40 не вариант случаем в динозавра такого? 15% старого масла остаётся и смешением понижается вязкость или не катит такая логика? Оптимальный вариант - 5W30 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас