Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Собственно опять 25.

Хотел бы узнать какое масло все же нужно лить в 4 ступчатый автомат subaru ( outback 2007 года )

DEXRON II

или всеже можно туда и

DEXRON III

думаю насчет масла идемитсу но на сайте производителя указанно

Idemitsu ATF Type-HP

http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/transmissionnye-masla/idemitsu-atf-type-hp-detail

все круто чисто под субару но 5 ступки почемуто а это совершенно другие коробки

автоподбор подбирает

Idemitsu ATF D2

http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/transmissionnye-masla/idemitsu-super-atf-d2-115-detail

а это как раз DEXRON II, IID

так всеже какое масло лить ?

нашел еще вот такое масло от мобила 9 синтетика но DEXRON II, IIЕ

Mobil ATF™ SHC

https://mobiloil.com.ru/ru/produkti/technicheskie-zhidkosti/mobil-atf-shc

до этого лил оригинальное масло в железной банке

K0415-Ya100 Жидкость для АКПП Subaru ATF 4at 3 банки брал

Еще на СТО мне рекомендуют залить в мою 4 ступку масло Aisin ATF

а какое именно хз, чтото про него не могу найти информации

https://www.drive2.ru/l/457922129908757678/

Вот статья которая меня разшатала )

Изменено пользователем Vavan1983
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dgek сказал:

Третий год плещется в моей АКПП 4 ступ. Нареканий нет, в морозы отлично. И цена 1900 за канистру 4 литра очень приятная.

Но ведь нет допуска Subaru))

АКПП, в которой хочу сделать полную замену, прошла почти полмиллиона километров. 400 тысяч на Shell и последние 50 на Teboil. У них тоже нет допусков Subaru. Хочется продлить ей жизнь, а на убить))

4 минуты назад, Северянин сказал:

Neste ATF-X - "любимое масло Субароводов") для АКПП, ещё можно найти на Озон.

В автодоке 20 литров 20 тысяч рублей. На озоне никогда не покупал, боюсь. Вы покупали масло на озоне?

1 минуту назад, a-cher сказал:

В автодоке 20 литров 20 тысяч рублей. На озоне никогда не покупал, боюсь. Вы покупали масло на озоне?

Мы торгуем маслом, поэтому нет просто необходимости его покупать где-то.

Если говорить, конкретно о Neste на Озон, могу рекомендовать поставщика, это наши московские коллеги возят данный бренд параллельно.

image.thumb.png.deaca69e062dd968c3279ac97fcd2631.pngпрошу не счесть за рекламу (т.к. нет прямой заинтересованности), в качестве "шефской" помощи.

1 минуту назад, Северянин сказал:

Если говорить, конкретно о Neste на Озон, могу рекомендовать поставщика, это наши московские коллеги возят данный бренд параллельно.

image.thumb.png.deaca69e062dd968c3279ac97fcd2631.png

Там ещё дороже, чем в автодоке, там 4 литра стоит 4750... :-(

3 минуты назад, a-cher сказал:

Там ещё дороже, чем в автодоке, там 4 литра стоит 4750... :-(

ну не 10 т.р., как Идумитсу), и владельцев Субару стоимость Neste, как правило раньше не останавливала)

А так 4 л на частичную замену хватит и на интервал 30 тыс.км., это в среднем 2,5 - 3 года, итого 130 - 160 руб в месяц, чтобы забыть про АКПП на этот период, приемлемо в целом.

Только что, Северянин сказал:

ну не 10 т.р., как Идумитсу), и владельцев Субару стоимость Neste, как правило раньше не останавливала)

А так 4 л на частичную замену хватит и на интервал 30 тыс.км., это в среднем 2,5 - 3 года, итого 130 - 160 руб в месяц, чтобы забыть про АКПП на этот период, приемлемо в целом.

Я не знаю в каком состоянии фильтры, потому хочу вскрыть поддон. Мне надо 12 литров жижи для этого. Пока что s-oil seven лидер рейтинга с моей голове, он в 2 раза дешевле, чем neste. Zic в полтора раза дешевле, чем neste

2 минуты назад, a-cher сказал:

Я не знаю в каком состоянии фильтры, потому хочу вскрыть поддон. Мне надо 12 литров жижи для этого. Пока что s-oil seven лидер рейтинга с моей голове, он в 2 раза дешевле, чем neste. Zic в полтора раза дешевле, чем neste

Ок, напишите потом, как зашло маслице.

7 минут назад, Северянин сказал:

Ок, напишите потом, как зашло маслице.

Сарказм или просто любопытство?)

1 час назад, Dgek сказал:

Третий год плещется в моей АКПП 4 ступ.

А какая у тебя АКПП? И какие морозы бывают?

1 минуту назад, a-cher сказал:

Сарказм или просто любопытство?)

Сарказма нет, с Neste сейчас тяжело, у нас "субаристы" именно его требуют, поэтому нужен и интересен опыт эксплуатации на других продуктах.

1 час назад, Северянин сказал:

нужен и интересен опыт эксплуатации на других продуктах.

Та я думаю в сторону neste... Если я куплю 20-ку, то это я сейчас сделаю полную замену, а в дальнейшем ещё 2 частички смогу сделать. Я сейчас езжу мало, так что это лет на 5... А может всё-таки s-oil seven?

https://www.drive2.ru/l/543510863793881982/

Очень полезная статья!

П.с. Фильтры+масло выходят по цене дороже, чем контрактная АКПП.

Изменено пользователем a-cher
4 часа назад, a-cher сказал:

А какая у тебя АКПП? И какие морозы бывают?

TZ1B5LTWBA, в -32 после ночи на улице ехала без пинков, лучше чем на оригинале Subaru (железная канистра 4 литра) и Idemitsu, так как они минералка. В морозы S-Oil тоже лучше чем Mobil 320, заливал давно до всех событий. Пробег сейчас 315. В субасервисах не советуют полную замену на пробежных машинах, в частности Suba.ru в столице не делают, говорят автоматы умирают. Советую частичную замену, сколько слил, столько залил. Сам так делаю с 200 тыс, раз в 30 тыс. интересно что внутри? сними поддон акпп, почисть магнит, промой фильтр в керосине. Большего там ничего не сделаешь, да и не нужно

4 часа назад, a-cher сказал:

Та я думаю в сторону neste... Если я куплю 20-ку, то это я сейчас сделаю полную замену, а в дальнейшем ещё 2 частички смогу сделать. Я сейчас езжу мало, так что это лет на 5... А может всё-таки s-oil seven?

https://www.drive2.ru/l/543510863793881982/

Очень полезная статья!

П.с. Фильтры+масло выходят по цене дороже, чем контрактная АКПП.

Ездил я на Neste atf x хорошее масло было и цена адекватная была, Бетмен с драйва советует, если читаешь драйв знаешь о чём я. Но разницы с S-Oil я не заметил. Вот в редукторах Neste Pro Axel 75w-90 шикарно! Тихое (передний замолчал), в морозы не держит за хвост. СтОит раскошелиться на 2 литра на 40-60 тыс, как раз в оба хватит

3 часа назад, Dgek сказал:

Советую частичную замену, сколько слил, столько залил. Сам так делаю с 200 тыс, раз в 30 тыс. интересно что внутри? сними поддон акпп, почисть магнит, промой фильтр

Снимешь поддон - вот и полная замена) я ж потом из бублика ещё выгоню масло, не смогу с ним мириться)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...