Перейти к публикации

Масло для Mercedes C w204

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Приобрёл Мерседесе С класса кузов w204, 2011 г.в.

Двигатель бензин 1,8 турбо

Пробег 74000

Машинка катается в Ростове-на-Дону

Езжу и по трассе и по городу примерно 50/50

Масло менялось каждые 7000 так и планирую менять

Объём 5,5 литра

Подскажите какое масло оптимально лить в мой двигатель???

Другие ответы в этой теме

Доброго времени суток всем! У меня c250 w204 2012года, двигатель 271.860, 204л.с., пробег 90000км., подскажите ПОЖАЛУЙСТА какое конкретно масло лить?

38 минут назад, Кантемир сказал:

Доброго времени суток всем! У меня c250 w204 2012года, двигатель 271.860, 204л.с., пробег 90000км., подскажите ПОЖАЛУЙСТА какое конкретно масло лить?

Тем куча по этому мотору. Вбей в поиск 271.860 EVO

42 минуты назад, Кантемир сказал:

c250 w204 2012года, двигатель 271.860

какое конкретно масло лить?

Mobil 1 ESP 0W-30

Mobil 1 ESP 5W-30

Mobil 1 ESP X1 0W-30

Вот ПОДРОБНЕЙ

Изменено пользователем Владимир09
1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Mobil 1 ESP 0W-30

Mobil 1 ESP 5W-30

Mobil 1 ESP X1 0W-30

Вот ПОДРОБНЕЙ

Не-не))) Он льёт как из ведра. Ни в коем случае. Только густую сороковку. Пусть поищет поиском. Я десять раз подробно писал,да и не только Я. 

12 минут назад, Палтус сказал:

Не-не))) Он льёт как из ведра. Ни в коем случае. Только густую сороковку. Пусть поищет поиском. Я десять раз подробно писал,да и не только Я. 

Ну так на юге обитает - не так страшно что льёт... Не?

12 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну так на юге обитает - не так страшно что льёт... Не?

Не. Чревато,можно попасть сразу на фазовращатели. 11 раз пересказывать не буду. :D  Поиск а помощь) 

Специально,но только для тебя))

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27829-maslo-dlya-mercedes-c-w204/

К примеру. 

Изменено пользователем Палтус
49 минут назад, Палтус сказал:

можно попасть сразу на фазовращатели.

Так авто 2012-го года - скорей всего, уже заменены и перепрошит. Или модифицированные такие же дохлые в этом плане и прошивка не помогает?

Если так, то только 40-ки из 229.5, получается)

Палтус Я так понимаю, общая рекомендация лить высокую вязкость в эти моторы вызвана только попаданием Бенза в масло и его разжижением. 
Если так, то эта мера конечно на какой-то период предостережет от чрезмерной просадки вязкости. НО, помимо просадки вязкости бензин будет ещё и сильно снижать термостабильность масла, после чего оно начнёт угарать. Соответственно, в определённый момент хоть вязкость и ещё будет в норме, но само масло уже умрет (его термостабильность) и оно начнёт гореть и гадить движок. 

В связи с этим, я считаю рекомендацию лить густое масло в эти моторы не верной. Правильнее будет лить нормальную тридцатку, но менять значительно чаще обычного, не дожидаясь потери термостабильность и начала угара.  

У меня последнее время было несколько машин с подобными особенностями двигателей. Я делаю следующим образом: спустя первые 3000 км после ТО (в этот период уровень стоит на месте и разжижение топливом не значительное) начинаю проверять уровень масла каждые 500 км. Как только замечаю начало угара, сразу меняю масло. Обычно это происходит спустя 4-5 тыс км

Изменено пользователем Resh77

Был такой двс два раза. Льет. Тока 229.5 густую. Тотал кварц 5-40, Лукоил люкс 5-40. На одной машине 100000 откатал, никаких проблем не было. Знакомый уже 300000 откатал на 229.5. тоже все отлично.

Изменено пользователем Hazy_nsk
Только что, Hazy_nsk сказал:

Льет.

И после перепрошивки, и после замены шланга (шлангов) там какого-то?)))

Владимир09 у меня последняя прошивка была, не особо помогло. При условии что ещё и качество бенза можно не лучшее поймать, я бы даже близко к 229.51 не подходил. Только 229.5. ездят отлично эти двигателя на этих маслах.

Владимир09 дада, вентиляция картерных газов замена была везде

Изменено пользователем Hazy_nsk
8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Владимир09 у меня последняя прошивка была, не особо помогло. При условии что ещё и качество бенза можно не лучшее поймать, я бы даже близко к 229.51 не подходил. Только 229.5. ездят отлично эти двигателя на этих маслах.

Владимир09 дада, вентиляция картерных газов замена была везде

Всё понял.

2 часа назад, Владимир09 сказал:

Так авто 2012-го года - скорей всего, уже заменены и перепрошит. Или модифицированные такие же дохлые в этом плане и прошивка не помогает?

Если так, то только 40-ки из 229.5, получается)

В 2015 году проблему решили. 

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Resh77 на этих ДВС нет угара, а вот прирост масла бывает за счёт бензина))))

Так не бывает. Бензин разбавляет масло и автоматически падает температура вспышки. После чего масло начинает угарать. Вот пример  анализа моей отработки с такой проблемой. Посмотрите комментарий лаборатории. 

1510733622_429_319_02.2021_page-0001.jpg.386c05c7087bfdae0e49341a6a39043f.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...