Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Simext от себя. только полностью. с некоторыми жидкостями  может быть конфликт, как был у меня с atf sp4. 10 л не хватило вытеснить старую. пришлось еще раз менять с фильтром.

Понятно, ну и как cupper в сравнении с sp4, лучше стало?

1 час назад, Simext сказал:

ну и как cupper в сравнении с sp4, лучше стало?

рабатает и работает. 2 года на нем. 8 лет до этого (с одной частичной заменой) на sp4. 

хуже не стало точно (если не считать первую двойную замену куппером вытеснением) С тех пор 1,5 года как автомат Калашникова.

Очень редко если на холодной сразу активно ускоряться, то может разок передача воткнуться чуть резче, чем обычно. Так и на sp4 бывало.

Коробка 6ст относительно надежная, детские болячки в виде датчика t и ингибитор пролечил давно. Переключения быстрые, без пробуксовок, завываний, зависаний. 

Первое время после перехода стало мягче включаться, но электронные мозги все равно скорректировали и стало быстро все втыкаться. Без пинков, но уверенно и ощутимо. Видимо такой алгоритм.

Дмитрий Анатольевич благодарю за отзыв, эффект от присадки тоже ощутил, пока изменения в лучшую сторону

Simext Оставайся лучше на присадке. Переходить с SP4 на atf2+ может быть очень затратно на нашей коробке. Фильтр меняется только со снятием автомата и частичной разборкой.

Как пройдет аппаратная замена я не знаю. Вдруг чего останется в гидротрансформаторе...

Изменено пользователем Дмитрий Анатольевич
7 часов назад, Simext сказал:

эффект от присадки  ощутил, пока изменения в лучшую сторону

Присадка залита в двух одинаковых АКПП . Пробег с присадкой пока маленький . Изменений нет никаких , хуже не стало , лучше тоже не стало . После пробега 2000 км будет замена масла в АКПП на купер АТФ2+ . При сливе увидим цвет масла . Пока всё .   

29.06.2021 в 09:47, m724 сказал:

Уточните подходит ли ваша АТФ2+ для АКПП Мицубиши Паджеро 4 , 3,2 дизель , 200 л.с. год выпуска начиная с 2010 года ! Это не просто моё любопытство . ( АКПП V5AWF aisin Mitsubishi Pajero 4 3.2л дизель 200л.с)

Полазил по просторам сети, если отмести маркетинговые уловки изготовителей автомобиля, для этой коробки подходит Toyota WS, соответственно подходит Cupper ATF2+

Только что, metalplaks сказал:

Полазил по просторам сети, если отмести маркетинговые уловки изготовителей автомобиля, для этой коробки подходит Toyota WS, соответственно подходит Cupper ATF2+

Значит не зря я взял АТФ2+ на две АКПП . 

12 минут назад, m724 сказал:

Значит не зря я взял АТФ2+ на две АКПП . 

да, не зря

Я вот ВАУ эффекта не почувствовал.

На DP2 - по началу вроде плавнее стало, потом эффект пропал. Дальше не знаю что, машина сменила владельца. Пробег был 53т.км

На GA-6L45R - вообще ничего. Побег сейчас 195т.км

Обе коробки не славятся плавностью работы, но на DP-2 по началу, что-то было, особенно на холодную, на 6l45r попамер изменений не почувствовал. Остаётся уповать на защитную медную пленку.

Изменено пользователем JIeXa
Только что, JIeXa сказал:

изменений не почувствовал. Остаётся уповать на защитную медную пленку.

Если не ошибаюсь, то производитель рекомендует проехать минимум 5000 км на масле с присадкой  , или 2000 потом слить и перейти на масло АТФ -купер , или заменить на масло по техдоку и снова добавить присадку .   Вы что-то из перечисленного делали ? Где-то ещё проскальзывала информация , возможно на одном из сайтов Купера , что какую-то присадку нужно добавлять в агрегат из расчёта 1 пакет на 2 литра масла . Если я правильно понял . 

m724 Конечно, на DP2 частично менял масло 3 раза в течении года(энергетик добавля первые два раза),на 6l45r, добавил энергетик, покатался 1700км, частично поменял с энергетиком, проехал ещё около 2000, частично поменял с энергетиком, проехал уже около 1500 эффекта 0.

Только что, JIeXa сказал:

эффекта 0.

Остаётся уповать на защитную медную пленку или это обычная пустышка с медным купоросом . Хотя в редукторах мостов и раздатках у меня добавлены купер-присадки , пока не гудят и не ломаются .

m724 остается, была Шнива, везде залил, топливная,  гур, все редуктора с Мкпп, Двс. В БМВ, тоже везде добавил, топливная, гур, задний редуктор, Акпп...

Ну что залил вчерась масло купер nsline 5w30 проехал пока 100км, впечатление двоякии, вроде бы все по прежнему, а местами как будто немножко получше стало, будем наблюдать

15 минут назад, Simext сказал:

Ну что залил вчерась масло купер nsline 5w30 проехал пока 100км, впечатление двоякии, вроде бы все по прежнему, а местами как будто немножко получше стало, будем наблюдать

Это не волшебство, улучшение должно идти постепенно, чем больше едешь - тем лучше.

Про масла у нас есть ветка, так что пишите об этом там.

Масла Cupper - Страница 624 - Моторные масла ОБЩАЯ - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...