Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме

Насчет "выйдет из строя" я конечно же имел в виду именно сустав.

Сегодня залил присадку. Машина vw polo 2003 год, двигатель bby, коробка автомат 4ст, она же 001, она же gjg, она же jatco jf404e. Проблемы такие: машина как постоит(именно постоит, минут 15-20) машина не хотела ехать, то есть нажимаешь газ, обороты поднимаются, а тяги нет. Потом удар и машина ускорятся, как от кикдауна. 10 минут в таком режиме и все проходит, машина едет нормально, немного проскальзывает с 1 на 2 и со 2 на 3. Пинки при переключении с P на D только на холодную, не сильные. Масло залил как и в прошлый раз Ravenol jf506e

Митрофан, поезди, мне 4 моточаса хватило для того, чтобы разницу после заливки почувствовать

Пришла присадка, на днях заберу и залью. Правильно ли я понимаю, нужно прокатиться, бросить присадку на двигатель, подогреть и залить? После этого нужно на машине проехать, и если нужно то сколько? или можно бросить машину до следующего дня?

Пришла присадка, на днях заберу и залью. Правильно ли я понимаю, нужно прокатиться, бросить присадку на двигатель, подогреть и залить? После этого нужно на машине проехать, и если нужно то сколько? или можно бросить машину до следующего дня?

Бросать авто не нужно, заливаешь в прогретый ДВС, на холостом  дать поработать минут 5 и вперед.

Ага, понял,- 1500-2000 км .Хотя смело можно и все 5000, Просто смотреть на масло, как станет грязным- на слив.  Я прокатал  уже 1700 км. Масло ещё не потемнело. 

Изменено пользователем mare

Ага, понял,- 1500-2000 км .Хотя смело можно и все 5000, Просто смотреть на масло, как станет грязным- на слив.  Я прокатал  уже 1700 км. Масло ещё не потемнело. 

Нее, я веду речь о том нужен ли единоразовый, обязательный пробег после залитой присадки? то есть например залили, потарахтел на хх 5 мин и потом обязательно проехал 50 км.( я уже было подумал надо мной издеваются, залил и вперед 2000-5000 без остановки)

Залил и хоть поехал сразу все 2000. Ты меня запутал если честно. Тема то АКПП, а у тебя присадка  ДВС, я только заметил.! На будущее, любую присадку не важно куда, заливаешь и пользуешься дальше как и раньше. 

Залил и хоть поехал сразу все 2000. Ты меня запутал если честно. Тема то АКПП, а у тебя присадка  ДВС, я только заметил.! На будущее, любую присадку не важно куда, заливаешь и пользуешься дальше как и раньше. 

1 откуда информация что присадка в двигатель? 2 что не понятного, после заливания присадки в АКПП нужно ли обязательно проехать какое то расстояние, чтобы она например не осела где нибудь на дне, а ровным слоем распределилась по узлу? и если это нужно сделать, то какое расстояние нужно проехать. 

Изменено пользователем sap95

Присадка в осадок не выпадает. Она растворяется! Заливаешь и ездишь как ездил.4-5 моточасов- будет результат. Слить можешь через 2000 км, и залить новую трансмиссионку.

, бросить присадку на двигатель, подогреть и залить? 

Вот это меня немного и запутало. Греть присадку? Ну можно, но самое главное  хорошенько ее встряхнуть!!!! Оно густое! Заливать в Акпп лучше будет шприцом! Так удобнее.

Вобщем, парни, залил я сегодня данную "зеленку ".))) Сначала не понял, как её заливать...открываю бутылёк, а там зелёный вазилин.)))) Потом отогрел-забулькала. Планирую откатать тысяч пять и потом заменить АТФ. Понаблюдаю, отпишусь.

Вобщем, парни, залил я сегодня данную "зеленку ".))) Сначала не понял, как её заливать...открываю бутылёк, а там зелёный вазилин.)))) Потом отогрел-забулькала. Планирую откатать тысяч пять и потом заменить АТФ. Понаблюдаю, отпишусь.

Думаю, всем будет интересно,  отпишись после пробега 200 км. У меня именно после 220 км проявился результат.

Изменено пользователем mare

не помню откуда у меня эти данные, но после добавления присадки в акпп вроде как нужно километров 20 в городском режиме поездить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...