Перейти к публикации

Защита канистр от подмены масла.

Рекомендованные сообщения

В общем, добрался до кладовки и сделал небольшую фотосессию Ravenol VSi 5W-40 (он же "Мыш", если набрать VSi с включенным Punto Switcher :D).

За качество прошу прощения, снимал на телефон.

1. Вот он, с остатками после заливки в том виде, как был лично куплен в магазине и лично использован в сервисе

post-1524-0-45691200-1322657451_thumb.jpgpost-1524-0-34709600-1322657510_thumb.jpg

2. Код и дата выпуска (если не видно, то 01.03.11)

post-1524-0-49466700-1322657557_thumb.jpg

3.Процесс "распечатывания горлышка"

а) так было изначально

post-1524-0-60081000-1322657693_thumb.jpg

б) за "уши" тянем вверх

post-1524-0-87822300-1322657809_thumb.jpg

в) откручиваем крышку с прозрачного "носика"

post-1524-0-79007400-1322657883_thumb.jpg

г) аа отсюда выдираем за пластиковое кольцо пластиковую заглушку (была выброшена за ненадобностью в сервисе)

post-1524-0-48277600-1322658023_thumb.jpg

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После приведения всего этого "безобразия" в вид "так было изначально", я, как написал fromin

просто открутил (с некоторым усилием) всю крышку "всборе".

post-1524-0-45782600-1322658604_thumb.jpgpost-1524-0-41177100-1322658635_thumb.jpg

а потом закрутил обратно! Ничего нигде не сломалось и следов открытия не осталось! Выливай, заливай что хочешь и на прилавок!

В общем, парни, что-то мне это дело не очень нравится. К Равенолу доверие подорвано. Опять надо что-то подыскивать - качественное и более грамотно защищенное.

Возникло предложение: Может замутим тему, где будем выкладывать подобные фотоотчёты (а лучше видео) и тем самым выясним, какие маслобренды защищают свою продукцию, а каким на это дело глубоко наплевать.

Другие ответы в этой теме
У литрушек крышка не скручивается?

Я позавчера смотрел. Там поясок отламывающийся имеется, + говорят, что еще и фольгой заклеена горловина

Так и есть. Сегодня заливал ССО из литрушек, поясок + фольга = красота. Хотя вчера и сегодня заливал Т-4 Флюид из "опальной" 5-литровки.

Да боже ты мой, неужели нельзя будет при желании вырезать фольгу и на обычный клей прилепить :D

нужно будет манагеру крупного магазина масло, пошел слил 5 литров SSO, залил хоть шампуня и все...
А еще подобный "знак благодарности" может сделать увольняющийся/увольняемый сотрудник.

@DIman, если факт, то в факты в студию. blum.gif

С ваших слов у меня создаётся уверенность, что основная масса автовладельцев, покупает масло:

- с рук

- в ларьках на трассе

- в первом попавшемся автомагазине.

Согласен, их должна радовать совершенная защита от Джамшута, наркомана и школьника.

Чудаки, можно сказать единицы, покупает масло:

- у дистрибьютора.

- у дилеров.

- торговых партнеров.

- сетевых автомагазинах.

- крупных сетевых супермаркетах.

biggrin.gif

Да боже ты мой, неужели нельзя будет при желании вырезать фольгу и на обычный клей прилепить :D
Не так просто. Да и зачем утруждаться, когда есть более доступные емкости (те же 5-литровки).

@Dmitriy67,

у меня знакомый брал магнатек в карусели, когда вскрыли канистру, там "плавала" какая то темная бурда, похожая на отработку, да еще и недолито было мл 400 наверное... Хотя канистра 1в1 как обычный магнатек, со всеми шифрами и прочей фигней, крышка тоже была "как будто не вскрывали"

Чудаки, можно сказать единицы, покупает масло:

- у дистрибьютора.

- у дилеров.

У меня знакомый в прошлом году, купив масло у крупнейшего местного автодилера, нарвался на "воду". До этого я там тоже эпизодически тарился.

У другого знакомого приятель работал у ОД - снабжал друзей маслом "с конвеера"...

В известном мне случае это было что-то из кастрола в литрушках со слабой защитой.

И при выборе масла, из "вышедших в финал", предпочту вариант с лучшей защитой.

Теперь и при покупке рави невольно "тянусь" к литрушкам. Хотя вчера при покупке Т-4 Флюид у местного представителя все-таки "жажда экономии" сыграла в пользу 5-литровки.

@Dmitriy67, у магнатека того помоему никакой особо защиты не было.. как обычно у кастролов, крышка которую можно легко скрутить вместе с защитным кольцом

@Dmitriy67, у магнатека того помоему никакой особо защиты не было.. как обычно у кастролов, крышка которую можно легко скрутить вместе с защитным кольцом

вот уже 5 лет лучшие умы компании Кастрол ломают голову над тем, как приклеить защитную фольгу на канистры с Магнатеком. Масло оказалось слишком активным к металлическим поверхностям и специальные молекулы масла Кастрол Магнатек на мелкие кусочки разрывают фольгу как бы ее не крепили к горловине канистры. :D

@Itseasy, из года в год во всех лагерях России, Украины и Белоруссии, оживают одни и те же белые памятники. Причём происходит это каждую смену. Эти рассказы страшилки нестребимы. Я подглядывал у классиков. Это вечная русская забава: "испугался сам - испугай другого". Раньше были черти, лешие, домовые, мумии, памятники. Теперь новый тренд - канистры. :))

@Dmitriy67, ваша позиция в обсуждении защищенности канистр Равенола выглядит странноватой, учитывая, что вы пользуетесь продукцией другого производителя.

Если вы будете оплачивать лабораторные исследования каждой 5 л канистры Равенола, покупаемой форумчанами, то нет вопросов. Если же нет, то позвольте нам самим решать что, где и как покупать за наши деньги

@Baz, Не Дима ни кого не напрягает покупать Рави, просто он исключает саму возможность подмены у нечистых на руку продаванов, кладовщиков, уборщиков, грузчиков, а это утверждение по своей сути абсурдно.

Ну как можно давать голову на отсечение, что все они челы :crazy: глубоко религиозные и от того честные. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...