Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме

любой корч исправный может заблокировать колеса штатными тормозами. вывод , шина последняя и единственная прокладка между авто и дорогой и не важно какая марка авто.

Ну...... скорее нет, чем да. Взять Порше 911 и ваз 2108. Обуть оба авто в одни шины. Не думаю, что жигулю это поможет тормозить с такой же эффективностью как и порше. Поэтому сперва самое важное это исправная тормозная система, а потом уже шины.

Ну а если разговор вести про настоящие корчи, то там уже обычной гражданской резины не встретишь, везде спорт или хотя бы околоспорт.

Изменено пользователем James May

одень порше в шины ваза его размер .. и с одинаково скорости тормози.. с отключеными системами помощи. 

я написал ИСПРАВНЫЙ значит и тормоза в нем так же исправны..

может кто драйва обчитался.. 

там там 4х поршневые тормоза ставят.. колодки трековые.. и резину трангл.. потому что деньги кончились (но пишут потому что рисунок понравился и сосед сказал что держак хороший) .. Ну такой вот спорт 

может кто драйва обчитался..

там там 4х поршневые тормоза ставят.. колодки трековые.. и резину трангл.. потому что деньги кончились (но пишут потому что рисунок понравился и сосед сказал что держак хороший) .. Ну такой вот спорт

Не рассказывай про уеб..ов которые к спорту не имеют отношения.

ПС. Такой гавноконтект как драйв не читаю.

одень порше в шины ваза его размер .. и с одинаково скорости тормози.. с отключеными системами помощи.

я написал ИСПРАВНЫЙ значит и тормоза в нем так же исправны..

Причем тут порше одень? Я же сказал одень на жигуль поршевские шины.

Чувак, у меня у самого приора и киа, причем приора на более менее нормальной резине в отличие от киа на заводской. И системы одинаковые, абс + помощник при экстренном торможении. Ну и приора в идеальном состоянии с исправными тормозами. Ну нет, как не крути, киа лучше тормозит с ее ЗДТ, резина тут вообще роли не играет. Так что, мимо.

т.е. при экстренном торможении у лады тормозной путь длинее?

Да, и это при полностью исправной тормозной системе. Нагрузка вся идет на передние колеса, машина сильно кренится вперед. Передние колеса блокируются (если нет абс), а задние крутятся спокойно. И это с электронной системой распределения тормозных усилий. Тазоводы ярые тут начнут спорить, что это сделано для того, чтобы задок не перетормаживал. Глупые отмазки жигулеводов. Нет, конечно можно настроить так, чтобы задние барабаны хватали вовремя, но тогда они будут сильно перетормаживать всегда и блокироваться при любом случае, что еще хуже. Короче говоря конструкция не позволяет эффективно тормозить и всё, хоть тресни Изменено пользователем James May

Добрый вечер! Скоро попросятся на замену мои Pirelli Р7 (205/60/16) . Сейчас в продаже Pirelli Cinturato Р7. Это то же самое? Пока думаю купить их. Может кто из знающих посоветует что-то получше. Спортивные характеристики не нужны, предпочитаю комфорт и тишину.

Добрый вечер! Скоро попросятся на замену мои Pirelli Р7 (205/60/16) . Сейчас в продаже Pirelli Cinturato Р7. Это то же самое? Пока думаю купить их. Может кто из знающих посоветует что-то получше. Спортивные характеристики не нужны, предпочитаю комфорт и тишину.

Тоже думаю о них, еще два варианта на примете: conti premium contact 5 и good year efficientgrip perfomance

@aas, тоже самое. У Вас на боковине нет надписи Chinturato? :) Какие впечатления от P7 по шумности?

@aas, тоже самое. У Вас на боковине нет надписи Chinturato? :) Какие впечатления от P7 по шумности?

Надписи Chinturato нет, просто  Pirelli Р7 . Шумность сильно зависит от качества асфальта, а так в D-классе шум не напрягает, но он есть и хотелось бы резину малошумную. Могу только сравнить с Маздой-6 на Мишлене - примерно одинаковый шум.

@aas,стояли цинтурато р7 в таком же размере, я бы сказал шумновата

@aas, от качества асфальта, от автомобиля... :) Судя по тому, что шум от пирелли и мишлена для Вас сопоставимы, Вы сами себя на эту тему не накручиваете, или просто автомобили сами по себе тихие с хорошей шумкой, поэтому берите любую с трассовым рисунком и я думаю не обломаетесь. :)  Насчёт комфорта, боковины мягкие у мишки (если не отечественного производства), контика, его дочки Барума, Гудка, Нокиан.

берите любую с трассовым рисунком

Логично, поэтому и возьму Pirelli Cinturato Р7 , да и запаска  Pirelli Р7 в хорошем состоянии.

@Mussolini, вопрос профессионалу,  Pirelli Cinturato P1 Verde и Pirelli Cinturato P1 это одна и та же шина?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...