Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
1 час назад, iv_sh сказал:

Но мне что то вся эта история не оч нравится.

Там есть привод регулятора оборотов, внутри двигателя. Это пластиковая шестерня, № 12. Если с ней, что- случится, смазки не будет. Коленвал вращается над поверхностью масла не касаясь его. Совсем не касаясь. Шестерня регулятора стоит перпендикулярно и приводится от коленвала. Помимо основной функции по поддержанию оборотов, шестерня регулятора разбрызгивает масло. И только она, разбрызгивает. Надо обратить внимание, не было ли проблем с оборотами. Если, что-то было, то шестерня может быть повреждена.1778003895_bandicam2025-07-2701-06-15-717.thumb.jpg.056137d61998ce11ba719fb025b1acb3.jpg

1 час назад, dima015 сказал:

Надо обратить внимание, не было ли проблем с оборотами. Если, что-то было, то шестерня может быть повреждена.

Не считая того, что масло кидает в сапун, мотор работает нормально, он не дымит, обороты регулируются как вручную ручкой, так и автоматически тоже поддерживаются, т.е. не дают глохнуть мотору.

Как правильно проверить работу этой шестерни не разбирая мотор? У меня модель LM5346E. 

Изменено пользователем iv_sh
10 часов назад, iv_sh сказал:

А масло из сапуна в фильтр не закидывает? 

Малость есть... С рождения... 

11 часов назад, AleksFreeman сказал:

М10ДМ от лучка очень хорошо, минимальный лак.

ХЗ... Надо смотреть параметры масла...Был РН М10ДМ с горячей вязкостью 12, лил его...Сейчас оно с горячей вязкостью 15... У синтека то же самое. Нашел только волгу ойл - у них 12... Купил 5 л канистру... Масло на цвет темно-коричневое... 

9 часов назад, iv_sh сказал:

Попробую... Но мне что то вся эта история не оч нравится. Особенно с цветом масла. Чую, рано или поздно, придется вскрывать этого китайского Чемпиона или менять мотор...

Проще газонокосилку поменять... Тем более, что к моменту замены мотора - там менять надо будет ВСЕ!!!! Останется только ручка живая :) У меня косилке 6-й год. Косит она 30 соток бурьяна... Пока живая...Чуть дымит, чуть масло потребляет, но работает! 

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

ХЗ... Надо смотреть параметры масла...Был РН М10ДМ с горячей вязкостью 12, лил его...Сейчас оно с горячей вязкостью 15... У синтека то же самое. Нашел только волгу ойл - у них 12... Купил 5 л канистру... Масло на цвет темно-коричневое... 

Лукойл м10дм вязкость при 100 ~12.

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Проще газонокосилку поменять... Тем более, что к моменту замены мотора - там менять надо будет ВСЕ!!!! Останется только ручка живая :) У меня косилке 6-й год. Косит она 30 соток бурьяна... Пока живая...Чуть дымит, чуть масло потребляет, но работает! 

Так по сути дела все работает вроде бы нормально, выше я писал, что повесил бензиновый фильтр на сапун и все масло кидает туда, когда глушу - сливается обратно. 

Отрегулирую клапана, куплю банку 4л минералки Волга Оил М10-ДМ и пусть ездит дальше до победы. Косить моих 8-10 соток мне ее должно хватить вполне. 

4 часа назад, AleksFreeman сказал:

Лукойл м10дм вязкость при 100 ~12.

Это в белой канистре 30-летнего дизайна? Которого нет в лукойл-шопе? 

Изменено пользователем coronamark2
4 часа назад, iv_sh сказал:

Так по сути дела все работает вроде бы нормально, выше я писал, что повесил бензиновый фильтр на сапун и все масло кидает туда, когда глушу - сливается обратно. 

Отрегулирую клапана, куплю банку 4л минералки Волга Оил М10-ДМ и пусть ездит дальше до победы. Косить моих 8-10 соток мне ее должно хватить вполне. 

Клапана то причем??? А вообще да... Думаю, моя развалится года через 3-4... А это значит - что она свои деньги отработала на 146% 

23 минуты назад, coronamark2 сказал:

Клапана то причем??? А вообще да... Думаю, моя развалится года через 3-4... А это значит - что она свои деньги отработала на 146% 

Выше в чате человек советует сделать данную процедуру. Так как процесс сей не особо сложный и я по жизни хондавод, который уже привык во всех своих хондах регулировать клапана, то, так сказать, для успокоения души уже сделаю. Ну а вдруг. )

Кстати, масло начинает кидать с сапуна именно тогда, когда газонокосилка очень хорошенько прогревается, т.е. косишь 15-20-25 минут все норм, потом начинает потихоньку закидывать. 

6 часов назад, coronamark2 сказал:

Это в белой канистре 30-летнего дизайна? Которого нет в лукойл-шопе? 

Да, но есть на озоне) в шопе он походу не нужен)

4 минуты назад, AleksFreeman сказал:

Да, но есть на озоне) в шопе он походу не нужен)

Ага... вот и вопрос: сколько лет этим канистрам и что в них вообще залито, если лукойл такие канистры лет 20 точно не использует... И где вы параметры масла взяли, если у производителя данных нет? 

coronamark2 на озоне скорее залежи кто-то скинул, все уже раскупили: https://ozon.ru/t/hwnIN1X

Это же масло было в прожарке с отличным результатом.

13 минут назад, Ivan97 сказал:

В бочках - может и есть... А в канистрах? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...