Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Nordman сказал:

Я в этом сезоне очканул, слил масло как с серебрянокой, 4 сезона, 5й пошел хундай 4х тактный на рекомендуемом моторном масле 5-30 хундай.

Залил  свежее, 2 часа отработал, слил снова блестит масло но меньше...

Снова залил свежее хундай с2с3

Потом вспомнил что у меня 8л промывки на даче валяются волгайол, лучшеб не тратил хорошее масло...

Вот думаю, сфигали на почти свежей косилке такая фигня причем за сезон я не наматываю больше 15-20 часов, ставил вибросчетчик.

Может просто накопилось на дне, раньше небыл замечен блеск, думаю бензином промыть залил /поболтал /слил?

20250601_153652.jpg

Да у меня с новья такая хрень... Сначала волновался, потом забил! КМК, сначала вся косилка развалится, прежде чем мотор крякнет... Дэку уже два раза варил, колесья тоже усиливал (нет там подшипников)... Тросик стартера менял...

Изменено пользователем coronamark2
18 минут назад, Ivan97 сказал:

Nordman На зиму с масло оставляете? Может за зиму оседает? 

Ну, это вряд ли... Оседает, если есть, чему оседать... Разные масла лил, и М10ДМ, и 10/30, и 5/30, и 10/40 - пофиг - 10 часов работы - и стружка есть... 

coronamark2 заказал такую косилку. Сразу надо бы масло заказать, что взять? Чемпион, Лукойл, Газпром? 

23 часа назад, Ivan97 сказал:

Nordman На зиму с масло оставляете? Может за зиму оседает? 

Да, в зиму не сливал. 

Может правда поддон хорошо промыть бензином?, это не с новья было, возможно изза отсутствия фильтра накапливается на дне, а сливной пробки нет, только наклоном, откачкой не получилось, что то мешает трубку засунуть...

И потом чтонибудь типа ремета залить?

Nordman промыть не помешает. Хорошая Серебрянка. Сначало соляркой, потом уже бюджетным маслом. А затем товарное для работы. 

2 часа назад, Ivan97 сказал:

coronamark2 заказал такую косилку. Сразу надо бы масло заказать, что взять? Чемпион, Лукойл, Газпром? 

Волга ойл М10ДМ 5л. Масло моторное Волга-Ойл 30 Минеральное 5 л 800813 купить c доставкой на OZON по низкой цене (518821693)

Остальные сильно стали густые на горячую. Это если только при +0 и выше эксплуатация... И это...мануал сначала изучи... Мало ли, может чего-то нового узнаешь! :-) 

1 час назад, CCCP[Ne0] сказал:

Nordman промыть не помешает. Хорошая Серебрянка. Сначало соляркой, потом уже бюджетным маслом. А затем товарное для работы. 

И через 5 часов работы у меня то же самое! Нифига не помогает...У меня, видимо, брак заводской... У меня там радом с трубкой щупа сливной болт...Думаю, выкрутить, а вдруг там магнит есть...  

coronamark2  поглядите на конструкцию мотора. Серебрянка или с цилиндра ( если он не гильзован) , или посадочное подшипника какого, или где шестерня трет о корпус внутри .  Моторы простые. Там тупо нет столько деталей. 

Nordman эластомерам легче будет, мало ли, какие сальники не любят бензин. А вот солярка интактна ( не разбухают от неё резинки). 

1 час назад, Ivan97 сказал:

coronamark2 Sae 30 написано 

И я о чем... М10ДМ... 

coronamark2  поглядите на конструкцию мотора. Серебрянка или с цилиндра ( если он не гильзован) , или посадочное подшипника какого, или где шестерня трет о корпус внутри .  Моторы простые. Там тупо нет столько деталей. 

Понятно, что где-то трет сильно... Но разбираться лом: не та цена вопроса... 

coronamark2 тогда: "хороший стук, сам выйдет наружу". Как показывает практика, такие моторы ходят пока в них есть масло и желательно свежее. 

12 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

coronamark2 тогда: "хороший стук, сам выйдет наружу". Как показывает практика, такие моторы ходят пока в них есть масло и желательно свежее. 

Согласен! Поэтому меняю через 10 часов... 

Nordman эластомерам легче будет, мало ли, какие сальники не любят бензин. А вот солярка интактна ( не разбухают от неё резинки). 

Салярки у меня теперь полно)

23 минуты назад, coronamark2 сказал:

Понятно, что где-то трет сильно... Но разбираться лом: не та цена вопроса..

Всмысле цена вопроса гно? Косилка денег не стоит?

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...